Top
首页 > 娱乐 > 明星 > 大陆 > 正文

2017年中国电影票房近560亿 80后90后成创作主力

大陆 中国新闻网 2018-06-20 09:41:06
[摘要]《2018中国电影产业研究报告》19日在上海发布。报告显示,2017年中国电影票房达559.11亿元(人民币,下同),与2016年相比获得了13.45%的增长,“80后”“90后”成为中国电影创作的主力军。

\

  《战狼2》

  《2018中国电影产业研究报告》19日在上海发布。报告显示,2017年中国电影票房达559.11亿元(人民币,下同),与2016年相比获得了13.45%的增长,“80后”“90后”成为中国电影创作的主力军。

  该报告由中国电影家协会与中国文联电影艺术中心共同发布。报告称,2017年,“80后”“90后”进一步成为中国电影创作的主力军。这批新兴的电影创作人员能够更加准确地把握时下观众的观影喜好,以创新思维进行电影创作,丰富着中国电影的语言。如青年导演郭柯拍摄的纪录片《二十二》获1.7亿元的票房成绩,打破了国内纪录片的票房纪录。

  根据此份报告,2017年中国电影票房达559.11亿元,全年票房过亿元影片95部(包含2016年跨年影片),其中国产电影54部(含4部跨年影片);2017年中国观影总人次达16.2亿人次,年人均观影逾1次,中国城镇人口观影习惯基本形成。

  主旋律现实题材影片《战狼2》在2017年表现亮眼,以56.83亿元的票房成绩,创造了中国电影历史最高票房纪录、中国电影单日票房纪录、全球单片单一市场观影人次纪录、全球电影票房TOP100唯一亚洲电影等多项票房纪录。

  中国电影家协会分党组书记、驻会副主席张宏认为,改革开放40年来,经过一代代电影人的努力,中国电影市场在去年达到了550多亿元的规模,银幕总数以50776块稳居全球首位,影片供应多样化、多品种、多类型格局已经形成,精品化、分众化电影逐步成为电影市场增量的一个重要特征。“一大批新导演、新编剧、新演员、新制片人不断涌现,为行业注入了生机和活力。中国电影产业迎来了规范发展的新常态。”


编辑:雷晓娟

相关热词搜索: 中国电影 票房 创作主力

上一篇:黄渤作客北电谈“出名要趁早”:爆红后生活被隔绝 下一篇:欧阳娜娜半年赚近7千万人气高 被曝要供全家开销

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育