Top
首页 > 娱乐 > 明星 > 大陆 > 正文

《猎场》导演否认抄袭 胡歌晒合影默默声援力挺

大陆 网易娱乐 2018-06-28 08:49:26
[摘要]网易娱乐6月28日报道电视剧《猎场》日前被指“抄袭”。据悉,日前有市民曹先生称,自己在2012年创作的剧本《专职猎手》被改编成电视剧《猎场》播出,编剧却不是他的名字。

\

  网易娱乐6月28日报道电视剧《猎场》日前被指“抄袭”。6月27日晚,《猎场》导演蒋伟通过微博对所谓抄袭一事表示否认,并发表严正声明,称:“近日,发现网络平台散播有关《猎场》著作权的不实新闻,其内容歪曲事实,严重侵犯本人的合法权益。针对上述恶劣行为,已委托律师依法取证,并保留追究相关侵权责任的权利。”

  声明中首先表示,电视连续剧《猎场》系东阳青雨传媒股份有限公司(下称青雨传媒公司)委托姜伟先生独立创作之作品,由姜伟先生历经四年精心创作,不存在也没有任何抄袭他人作品的行为。并表示从未与包括“曹先生”在内的任何与《猎场》相同或相近似题材的编剧、作者接触,更未向任何单位、个人出具类似剧本接收凭证。如有,纯属伪造。微博还称,如果因为未经核实擅自发布、转发不当信息造成青雨传媒公司及姜伟先生声誉损失的,青雨传媒公司将依法追究其侵权责任。针对上述恶劣行为,已经正式委托所律师并将依法启动提起侵权诉讼的维权行动。

  稍后,在同一天,胡歌转发此微博并上传与导演的合影,力挺姜伟。据悉,日前有市民曹先生称,自己在2012年创作的剧本《专职猎手》被改编成电视剧《猎场》播出,编剧却不是他的名字。他还称自己曾将剧本投给多个影视公司,手里有他们接收剧本的凭证,其中就包括《猎场》制作方的接收凭证。

编辑:何媛

相关热词搜索: 猎场 导演 抄袭

上一篇:高晓松谈姜文新作:满屏荷尔蒙飞溅 爱恨劈头盖脸 下一篇:张嘉倪抱着儿子笑开花 丈夫在后注视眼里都是爱

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育