Top
首页 > 娱乐 > 明星 > 大陆 > 正文

李子璇称101决赛未出道很难受 力挺火箭少女姐妹

大陆 新浪娱乐 2018-08-18 17:57:44
[摘要]《创造101》比赛中,李子璇最终位列12名,以一名之差落选“火箭少女101。李子璇:一般应援的口号好像就什么“可盐可甜的小豆包”(越说越羞涩~),我自己说出来肉麻(颤抖Ing)。

  《创造101》比赛中,李子璇最终位列12名,以一名之差落选“火箭少女101。子璇坦言,公布名次当下,自己心里确实“好难受”

李子璇对话新浪

  李子璇对话新浪

李子璇

  李子璇

  Ran/文 陈植/摄像 宫德辉/摄影

  新浪娱乐讯 8月18日,由微博和新浪娱乐主办的第三届粉丝嘉年华年度盛典在北京举行。李子璇甜美亮相活动并与粉丝亲密互动。接受小浪采访时,李子璇回忆和粉丝之间趣事。透露印象最深的应援方式即收到不少恐龙玩偶,最爱口号则是粉丝甜喊的“可盐可甜的小豆包”。早前,有粉丝发现自称“吃不胖体质”的子璇腹肌却悄悄“消失”了,子璇在采访现场霸气承诺:“一个月内练回来!”

  在今年大热的《创造101》比赛中,李子璇最终位列12名,以一名之差落选“11人女团”(即“火箭少女101)。赛后,不少大佬、演艺明星,包括多位“101小姐妹”都对她的出局深感遗憾。子璇坦言,公布名次当下,自己心里确实“好难受”“有点遗憾”,但如今她已调节好心态“往前走”。

  近期,成团的“火箭少女”风波不断,更有三名团员一度差点退团。同为“101姐妹”,子璇力撑好友们:“ 我们知道我们坚持的东西是什么。所以我觉得只要心里有那个坚持在,外面不管发生什么事情还是可以做好属于自己的东西。”

  最爱应援口号“可盐可甜的小豆包”

  承诺粉丝一个月内练回腹肌

  新浪娱乐:这次参加的是“粉丝嘉年华”。粉丝平时经常给你花样应援,你印象最深的应援方式是什么?

  李子璇:我很喜欢恐龙,他们有机会见到我的时候就会给我准备很多恐龙,一串一串的那种,就很夸张。然后导致我现在家里一起床,全是恐龙。

  新浪娱乐:平时粉丝的应援口号里,你印象最深的又是什么?

  李子璇:一般应援的口号好像就什么“可盐可甜的小豆包”(越说越羞涩~),我自己说出来肉麻(颤抖Ing)。

  新浪娱乐:你之前有在社交媒体上晒出粉丝应援,并配文“何德何能”,所以现在面对粉丝的应援还是会有些不自信吗?你知道粉丝喜欢你的理由吗?

  李子璇:可能因为我跟其他人比的话,没有他们那么完美,长相上。而且我也没有那么好的身材嘛。我觉得他们喜欢我……可能是应该从我身上找到了某一种能量,我也特别希望他们可以这样看我,就是我向你学习,我也可以这样做。

  新浪娱乐:正式成为艺人也有两个月了,现在有没有多一些自信?

  李子璇:艺人……啊…我是童星(笑)!就是觉得,我可能会更坚定。我既然已经开始做这件事了,我一定要把每件事脚踏实地做好,没有其它更多的妄想。

  新浪娱乐:偶像很多时间和粉丝的互动还是在社交平台上。你自己有没有微博小号偷偷去关注一些粉丝?

  李子璇:本来是真的没有小号。但因为不是有一个软件会提醒他们我冒泡(上线)了嘛,我只要一登,只要一留言,那个有提醒,他们就会说,啊,你怎么又熬夜呀,我就有点害怕哈哈,我就偷偷地开了一个小号。反正我冒泡的时候你们看不到我!

  新浪娱乐:所以会多关注自己的超话吗?

  李子璇:那倒没有,我关注的都是美食!

  新浪娱乐:之前明明已经立下了“再晚睡就变猪”的flag,为什么还是改不掉熬夜?

  李子璇:所以我现在很像猪啊(笑)!其实之前我有早睡,最早的一次十点,睡得很足,但是我反而觉得更困,脸更肿。

  新浪娱乐:刚刚也说自己会关注一些美食,现在依旧很能吃吗?

  李子璇:嗯,很能吃。不管是吃什么,我都是吃到最后的那个。因为我金牛座嘛,本来就对美食很感兴趣,我又不喜欢浪费,我就觉得既然点了就尽力把它吃完,而且我是可以的,不是那种勉强的。

  新浪娱乐:虽然你曾说自己是吃不胖的体质,但是有细心的粉丝发现你的腹肌不见了,这是怎么回事?

  李子璇:因为最近没有那么大体能强度。我觉得那个肌肉量还是要通过一种训练来保持,我一定会加油把它练回来。

  新浪娱乐:现在给我们立一个flag吧,多长时间恢复腹肌?

  李子璇:这样吧,给我一个月!

  坦言决赛公布名次时“好难受”

  关注“火箭少女”风波力挺好友“初心不变”

  新浪娱乐:从比赛结束到现在,主要都在忙什么?

  李子璇:可能忙给一些游戏唱主題曲,就是比较适合,青春活力的那种。还有一些线下的活动。

  新浪娱乐:个人出道和女团成员出道,这两个方式哪个更符合你开始做练习生时的初心?

  李子璇:符合初心的话,因为从小真的很想做女团……但是我觉得既然我心里一直保持着这个初心,所以不管我是一个人还是在团体,其实都一样,就是一定要用心去做,然后坚持。

  新浪娱乐:决赛那一晚,你差一名就成团出道了。后来有很多前辈包括选手也说觉得你没能出道最遗憾。不知你当晚心情是怎样的?

  李子璇:其实当时我在台上有一点心理准备,就是你至少不能让自己落差太大,我有做好最坏的心理准备。但是当时在台上真的好难受,真的好难受,那个时候你站在台上那种气氛,其实大家都是很紧张很凝重的,每个公布的节奏又非常慢,就觉得很煎熬。当时结果一出来就心里就觉得……啊,原来真的没进,就觉得有点遗憾。但是接下来的时间,你既然已经是这样子的结果,我就觉得应该调整自己的状态。而且可能别人喜欢我就是喜欢我比较阳光的,给人带来能量的感觉。但是我如果因为这件事情我的能量没了,我觉得就不行。

  新浪娱乐:现在也过了两个月了,觉得还是遗憾多一点还是已经放开了往前走?

  李子璇:嗯,往前走!

  新浪娱乐:最近和101姐妹联系多吗?

  李子璇:最近她们也在准备自己的作品,但我们本身有一个群,小樱,我、大娟、小七,那个群的名字叫“湖南老乡”,因为他们三个的口音都被我带的乱七八糟,就取了这样的名字。可能我们平时会在里面聊一些天,发一些表情包,如果大家有时间就一起出来吃个火锅。

  新浪娱乐:小七和大娟也是火箭少女的成员,最近“火箭”也经历了一些风波,你们有讨论过吗?

  李子璇:因为我们是从四个月之前,从节目准备到最后都一直是一起的嘛,我们知道我们坚持的东西是什么。所以我觉得只要心里有那个东西在,我觉得一定要坚持,外面不管发生什么事情还是可以做好属于自己的东西。

  新浪娱乐:那两个姐妹现在状况还OK吗?

  李子璇:我觉得还挺好的,昨天我还在跟小七说,因为她换了一个很漂亮的头像,我说这个还挺好看的,她说,我还在纠结呢,到底哪个好。

  新浪娱乐:之前看许靖韵说要帮你写歌,所以这个计划有在推进吗?

  李子璇:她之前就说,啊,豆子,我开演唱会的时候你能不能来跳舞什么什么的。就我们会讨论嘛,但是那天我没去,因为在别的地方,就挺遗憾的。但是希望之后可以,我带她一起跳舞,她带我一起唱歌,就觉得挺幸福的!

  新浪娱乐:那你个人之后有什么工作计划可以跟大家分享?

  李子璇:我有在准备自己的歌曲。

  新浪娱乐:预计什么时候推出?

  李子璇:可能一个月左右。

  新浪娱乐:昨天是七夕情人节,想对广大的单身朋友们说些什么?

  李子璇:希望下次七夕节不要见到你一个人来看我,要见到两个人!

编辑:王翠萍

相关热词搜索: 李子璇 火箭 决赛

上一篇:赵薇瘦出“排骨胸”颜值重回巅峰

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育