Top

十一观影指南:张艺谋玩古风 开心麻花成大热

来源:新浪娱乐 时间:2018-09-29 10:51:20 编辑:王玮玮 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

眼见暑期档硝烟刚刚散去,国庆档影片已强势来袭。2018国庆档热闹拥挤,十余部作品形成竞争之势。

张艺谋、庄文强携《影》、《无双》坐镇国庆,“开心麻花”新作《李茶的姑妈》也势头正猛

张艺谋、庄文强携《影》、《无双》坐镇国庆,“开心麻花”新作《李茶的姑妈》也势头正猛

Ran/文

眼见暑期档硝烟刚刚散去,国庆档影片已强势来袭。2018国庆档热闹拥挤,十余部作品形成竞争之势。从主创阵容方面来看,“老炮儿”“新秀”正面“刚”,大导张艺谋、庄文强[微博]分别携品质之作《影》、《无双》坐镇国庆,而近年屡刷票房成绩的“开心麻花”新作《李茶的姑妈》及包贝尔[微博]、文章[微博]联手带来的《胖子行动队》也各有千秋。

在喜剧、动作类影片成热门同时,今年国庆档期内动画电影数量也不少,但从品相来看,未有大势作品,且作品营销热度均不高。

小浪综各方考量,在此将国庆档影片暂分为三梯队,各个影片具体有何看头?且看我们为您梳理。

第一梯队:《影》PK《李茶的姑妈》PK《无双》三大影片竞争票房冠军

张艺谋的《影》无疑是最被期待的国庆档电影。无论是其豪华演员阵容,还是张艺谋力求打造出的全新“水墨风格”,从影片拍摄之初,就吸引大众目光。虽《长城》口碑、票房“失利”,以致大家起初对《影》的成品持保留意见。但据点映效果来看,观众普遍反映不错。

而或成为《影》冲击国庆票房冠军最大竞争对手的,就是“开心麻花”出品的《李茶的姑妈》。自《夏洛特烦恼》后,“麻花”出品似乎已成了高票房保障。何况《李茶的姑妈》同《夏洛特》一样,有话剧版基础,且其话剧版本就是2015年“麻花”最火爆、公演最多的剧目,经受住了市场检验,《李茶的姑妈》延续“麻花”票房奇迹应是不在话下的。

除以上两部讨论度极高作品外,庄文强的《无双》亦有高票房品相。犯罪电影本就是拍《无间道》、《窃听风云》系列闻名的庄文强最擅长的,周润发、郭富城[微博]两大影帝同场飙演技,上演“高智商犯罪”亦是极大看点。

相关热词搜索: 观影 张艺谋 开心麻花