Top

夫妻档演戏增进感情?邓超孙俪:不吵架就很好了

来源:新浪娱乐 时间:2018-10-05 08:07:02 编辑:王玮玮 作者:阿辉 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

uYet-hktxqah6279673.jpg

9月30日,张艺谋新作《影》在内地开画,延续在欧洲与北美的好口碑,目前该片在微博电影的大V推荐度达到了84%,上映5天票房破3.2亿。上映前,主演邓超[微博]、孙俪[微博]接受了新浪娱乐的专访。

十多年前,邓超与孙俪在电视剧《幸福像花儿一样》结缘,如今他们的家庭如剧名一般幸福美满。那部剧之后,两人还合作了《甜蜜蜜》、《画壁》、《分手大师》与《恶棍天使》等多个作品。此次在《影》中再度以夫妻档亮相,孙俪也曾一度怀疑,他们还能不能演出更有新鲜感的人物关系,但看到剧本之后,她感觉这次搭档将会非常特别。

《影》的画风和人物关系都备受关注,而邓超一人分饰两角的演出也引发热议,不少评价都肯定了邓超的表演,甚至有观众没有分辨出两个角色是由邓超一人完成。但在邓超看来,孙俪的角色更为复杂,也更为出彩。

孙俪坦言,其实很夫妻档并非像外人想象得那么理想化,“不吵架就已经很好了”。由于两人在对待戏时都相当严肃,《恶棍天使》开拍前,俞白眉[微博]还曾特意把他们叫到一起,希望他们不要为了戏而伤感情。

电影《影》主线是权谋争斗,“两个邓超”与孙俪饰演的小艾有着复杂的情感挣扎。除了虐心,两人也有琴瑟和鸣和共舞的“糖”,邓超说,其实还是会有心动的感觉。

一人分饰两角难?邓超:其实孙俪对着三个我更难

新浪娱乐:咱们从《影》的拍摄机缘开始说起,张艺谋导演是怎样邀请两位出演的?

邓超:我应该是在《分手大师》那年,我们在毛里求斯拍最后的国外部分,然后是天池(刘天池)给我打的电话,她是我老师,我们也是多年的好友,她跟张导有常年合作的关系,有一个电影在筹备中,应该就是《影》。当时还是一个根据《三国》改编的故事,不是一个替身和影子的故事。我说好啊,后来这个事情告一段落,大家都各自忙各自的。前年就又开始了这个《影》的相聚。

孙俪:我是在开机的前大半年,是一个夏天,去导演办公室聊戏、看剧本。当时是超回来跟我说的,说导演想让我们一块演。当时我说“啊?是吗?”我第一反应就是我们俩还可以演怎么样的角色呢?我觉得好像都演过了,当然张导的邀请我还是很开心的。当我看了剧本以后,我还是蛮兴奋的,因为人物关系都不太一样,而且很特别。

邓超:(抢答)经常说我那个最难,但其实是她那个角色比较难,可能女孩看到那样的角色都会望而却步,她不是一个传统意义上的典型女性角色。小艾这个角色为什么难?她难在不分身。我好在我还分身,我还有一个比较象形的载体,比如有境州有子虞。她要面对的是,她和子虞一样知情。首先她要克服我们之间的困难,邓超这个人是她的丈夫,要在戏里先搁置在一边,甚至是抛弃在脑后。在这个电影中,她要和子虞成为结发夫妻,帮子虞做一个军师的角色。对于外面来说,她要跟境州来面对所有的事情,另外她还起到监控的作用。所以她那个角色挺难的。 所以我用一个词来形容,她也是个“狠角色”。如果我是一个女孩的话,我会特别垂怜这个角色。

孙俪:发言发得特别好,可以了。我想说的你都说了。

新浪娱乐:作为太太,孙俪看到两个邓超是什么感觉?

孙俪:我跟你说一个很有意思的故事,有一个人看片以后说,那个境州演得非常好,但是就问导演为什么不给子虞署名,我觉得太好笑了,后来张导告诉他,这都是邓超演的,当时他下巴颏都快掉出来了。

新浪娱乐:看到健壮年轻的邓超,跟看到衰老的邓超会不会有不同感觉?

孙俪:其实我还真觉得,子虞虽然比较憔悴,好像很苍老,但真的看起来好像比境州更有魅力,(看向邓超)是吧?从形体方面,他会有一种神秘感,我觉得他像个狮子,就是他的脸永远在头发后面,然后那个境州就像一只健壮的奶牛,哈哈哈哈,(邓超:没法接了。)哈哈奶牛很可爱的,然后子虞那个眼睛啊,就像豹子的眼睛(邓超:一会又豹子,到底是什么东西,就不是人就行了。)。

新浪娱乐:孙俪老师说得特别开心,但当时看到超哥为角色做那么多牺牲心疼吗?

孙俪:我还真没有唉,是不是我自己的事情也比较多,比较顾不过来。我真的很好奇,因为你知道我们说生酮减肥,就是完全不吃任何碳水什么的,后来他这个戏请的营养师就说绝对不可以生酮减肥,这样对身体伤害非常大。 所以我就很好奇,每天可以吃米饭的人,为什么可以减重减得那么快,而且最快的时候一天有1.5斤,甚至1公斤多,有时候两三斤这样下去真的很恐怖,所以我也很好奇做了什么可以减肥减那么快,我真的每天就把他当小白鼠一样去研究。但是这样减肥其实是非常危险的,因为医生经常是给一个红牌,警告说今年不可以再减下去了,再这样下去要出事儿。

邓超:我其实也向张导取过经。我说你跟贝尔(指克里斯蒂安·贝尔,曾主演张艺谋电影《金陵十三钗》)合作过,你帮我问一下贝尔,说拍《机械师》的时候他怎么瘦的?后来张导真的去问,后来反馈回来,贝尔说,没有办法了,就是饿,他最厉害的时候,一天一个苹果。我觉得各行各业是一样的,大家总是特别辛苦,但是对于我,确实是很快乐的事情。

夫妻档演戏增进感情?邓超孙俪:不吵架就很好了

新浪娱乐:两位在《影》里有共舞的戏份,拍摄过程当中会不会增进夫妻感情?

孙俪:夫妻俩合作能不吵架就很好了,人家不都说夫妻不能合作吗?合作就要吵。就是那时候我们拍《恶棍天使》的时候,白眉还专门找我们聊了一次,就说拍戏别影响感情,因为很多时候拍戏会影响感情。

邓超:张导对你的时候,好一点。因为《恶棍》那时候是邓导嘛,邓导说多了,那(孙俪就会说)“你来试一个”。

孙俪:(笑)那天白眉说我,演戏的时候他让我调整,(我就会说)“你给我演一个”。我说我不是这样的吧?

邓超:要不让张导也给你演一个?你不敢。

孙俪:有时候我就是说话比较直接,我跟丁导也都这么说。丁导很直接跟我讲“我不会演”,(邓超:丁黑[微博]。)对,丁黑导演。

邓超:增进还是增进,还是很感谢她,你不管做子虞的时候,还是境州的时候,你都会陷入很多很常规的······比如境州的时候,每天拍完戏回家,撸铁要撸到一两点钟,在地库里“咔咔咔”。

孙俪:真的特别可怕。我突然想起来他每天开工,如果到七八九点,晚上回来洗个澡之后,马上要健身,打一场篮球。

邓超:对,然后就就你那时候也会觉得啊肯定也很不健康。凌晨一两点钟,但是你觉得你今天必须把这个做完,要不然你觉得今天又白白过去了。

新浪娱乐:共舞的时候,会不会有当初那种心动的感觉?

邓超:心动,就是隔空弹琴全是琴音,就琴瑟和鸣,真的。

新浪娱乐:9月26日是孙俪老师过生日,超哥微博送截图还挺有创意的。

邓超:(得意)水瓶座对这种这么easy的事情是不足挂齿,都不好意思拿出来说。只是一个很普通的祝福而已。有很多人说我精心攒的,真不是,反正我一看手机是有关926,就把它截下来就完了,也不是说今年,已经很多年了。

新浪娱乐:那超哥有没有印象中自觉还挺牛的策划?

邓超:肯定会有,我可能是一个比较注重形式感的,具体得你说了(看向孙俪)。

孙俪:我自己说不好意思。每次都是因为我太聪明了,礼物还没送出,就被我拆穿了。有一年圣诞节他送了我一个我特别喜欢的化妆箱。拿进来的时候我已经看到了,而且我也知道他放在了哪,然后呢他就给我写了好多藏宝图,就是从哪找到哪,最后才能找到那个箱子。我也很粗心,我就没有仔细看那个文字,就看到祝福我生日快乐什么的,我就直奔主题,然后要去拿,就我知道藏在那个储藏室,我就要去拿,他就说“你要去干什么”,我说我去拿礼物啊,他说你好好看看,我才发现要先去找那把钥匙,找了钥匙再朝那画上想,我说噢对我太粗心了,我得要配合找一下,最后才找到。但其实我从一开始我就大概知道。

新浪娱乐:孙老师一直爱画画, 但是不怎么画超哥呢?

孙俪:我不太会画人,可能我的记忆还没那么功力没那么深厚,

邓超:我比较不好画。

孙俪:因为我经常会把人画丑,我有一次把我的朋友画丑了, 朋友直接就哭了,所以我再也不敢画人了, 所以只敢画自己和话孩子。 对,我怕万一他要哭了······

新浪娱乐:老话说“七年之痒”什么的,两位今年正好是结婚七年,对于这个说法怎么看?

邓超:谢谢新浪的朋友们,哈哈!

孙俪:还好还好。(阿辉/文 王远宏/图片 王赐安/视频)

相关热词搜索: 邓超 孙俪 夫妻档