Top
首页 > 娱乐 > 明星 > 大陆 > 正文

《宝贝儿》导演:杨幂是好演员,别对她的声线有成见

大陆 搜狐娱乐 作者:马森 2018-10-14 09:38:00
[摘要]10月13日,第二届平遥国际电影展期间,刘杰导演的《宝贝儿》受邀展映。杨幂素颜出镜,演一根筋的农村姑娘江萌,被认为是演艺生涯里的一次转变和突破,备受影迷期待。

\

  平遥国际电影展《宝贝儿》映后见面

  搜狐娱乐讯 (哈麦/文 马森/图 李楠/视频)10月13日,第二届平遥国际电影展期间,刘杰导演的《宝贝儿》受邀展映。该片由杨幂、郭京飞、李鸿其主演,讲了一个因严重先天缺陷而被父母抛弃的弃儿江萌拯救另一个被父母宣判了死刑的缺陷婴儿的故事。杨幂素颜出镜,演一根筋的农村姑娘江萌,被认为是演艺生涯里的一次转变和突破,备受影迷期待。

  为什么演技一直备受质疑的杨幂会被拍文艺片的刘杰选中?这是很多人的疑问。刘杰说,他选杨幂,是因为他这些年也见过很多那种十八岁离开寄养家庭要独自谋生的孩子,杨幂有他设想里角色身上的那股倔劲儿,那股力量。但是决定用杨幂后,才发现,大家诧异的声浪那么的大,周围的朋友都觉得好诧异。他就去看了看杨幂以前的作品,也搜了搜网上的一些评论,发现很多人吐槽杨幂是因为她的声线。

\

  “杨老师呢可能大家都会对她的声音比较敏感,这没办法,这是先天的。有的人经常会说,一听到杨幂的那个声线就会跳戏,我不这么觉得。我原来觉得她演一个哑巴,李鸿其也是一个哑巴,也许……但是后来我觉得这好像是个投机取巧的办法。我觉得杨幂作为一个好演员,她是可以做到的。我们之前在多伦多,在圣塞巴斯蒂安收获了很多的好评,他们不会去吐槽杨幂的声线,我希望大家关注在这个电影上,不要对杨幂老师的声线有成见。”

\

  杨幂在《宝贝儿》里又要说南京话,又要跟李鸿其饰演的角色用手语交流,同时又要抓住底层人物的那种状态,对她来说本来就是一个很大的挑战。要命的是,说南京话这个提议,是进到剧组之后导演才说的。而且,这个电影拍之前没有剧本。杨幂直言“压力非常大”,她演的人物所有心理依据,都是靠拍戏过程中不断的揣摩来完成的。

\

  导演刘杰说,自己想拍这部电影是经历了一个过程的。2009年的时候,身边朋友生了一个重残的孩子,医生让他三天内决定孩子的生死,最后孩子活下来了,但是这个家庭遭遇了巨变。后来,他还在北京靠近河北的农村,看到过寄养被遗弃的孩子的村子,当时600户人家的村子里养了1200多孩子,这样的村子在北京有两个,这是他以前完全不知道的世界。之后的几年,他做了很多调查,所以剧本儿的创作过程是社会调查的过程,而不是像好莱坞那种剧本写作的套路,按节拍表构思故事。

\

  刘杰说了一个数字,来自《中国儿童福利报告》,每年出生缺陷婴儿的比例是5.6%,每年将近一百万,这是非常高的数字。“有30%在出生前后就死亡了,有40%会造成终身的残疾,只有30%通过治疗跟康复能够健康地活下来。为什么这么大的一个人群,似乎不在我们的主流社会视野里,也就是这个,促使我要拍这样一个片子。”

\

  《宝贝儿》是一部纪实风格,冷静、疏离,最后无解的电影。刘杰说,就是因为在这个过程中他一直找不到答案。“我不知道这个应该怪谁,传统观念?还是社会?还是经济的原因?所以这个电影没有商业片的规律,商业片的规律可能有一个明确的表达,有一个明确的感动,或者是happy ending,哪怕不是happy ending,也让观众有抒发,不能让观众带着迷茫,带着问题离开影院。但是其实呢,我现在仍然是拍了一个带着问题的影片。我希望大家关注到影片背后的这些人,这个问题就会向着解决的方向去发展。”

  电影将于10月19日正式上映。

\

\

编辑:王翠萍

相关热词搜索: 杨幂 声线 导演

上一篇:爱拉酱1岁啦!江宏杰为女儿庆生晒合照福原爱开怀大

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育