Top
首页 > 娱乐 > 影视 > 海外电影 > 正文

《速度与激情》制片人状告片方 涉嫌违反口头协议

海外电影 新浪娱乐 2018-10-18 12:55:29
[摘要]Neal Moritz指控环球开发《速激》衍生电影《霍布斯与肖》时把他扫地出门,是“典型的好莱坞式贪婪”

lp5K-hmrasqr8170477.jpg

Moritz

DV6l-hmrasqr8170347.jpg

北京时间10月18日消息,《速度与激情》系列长期制片人Neal Moritz把该片片方环球影业告上法庭,指环球开发《速激》衍生电影《霍布斯与肖》时把他扫地出门,涉嫌违反口头协议、欺诈,是“典型的好莱坞式贪婪”、“环球能以极坏信誉这样对待他们最成功的制片人之一,无法想象他们会怎么对资历更浅的制片人。”

  Moritz要求环球要么承认《霍布斯与肖》中他的第一制片人地位,要么赔偿数千万美元的酬金。诉状指控在该片开拍前几天(现在已开拍一个多月),环球对他显示出了坏信誉,要求他要么修改自己的口头制片人协议,接受“本质上非常恶劣的”财务条款,要么就完全被从该片除名。

  诉状称,Moritz在此前的《速度与激情》系列电影都享有“支付或参与”条款保护(即使此人参与影片制作出状况,依然能获得报酬)。并且指出:基于环球的口头承诺,在开发《霍布斯与肖》时,环球把吸取Moritz的想法看成是免费行为,影片开发的1年半时间内,Moritz献出了成果,但诉状指控环球没能遵守自己的口头制片从协议。

  诉状表示,后来,环球声称他们可以在不给Moritz任何制片署名或酬金的情况下,继续推进《霍布斯与肖》的制作。最终,在今年9月7日,因为Moritz不愿意遵守环球提出的条件——大幅削减他的酬金,他被该片扫地出门。

环球与Moritz此前的口头协议到底是什么?Moritz方称:他从去年春天该项目被提出时就参与了,彼时环球承诺的是“200万固定酬金/6%的first dollar gross(在扣掉院线分成、制作成本、宣传费用、税等各种费用之前,制片方从影片获得的钱)分成”,并表示环球影业总裁Jimmy Horowitz等高层多次给他承诺,称这个口头协议是有效的。

  但在今年8月6日,Horowitz告诉Moritz的律师:他们想更改协议,将first dollar gross分成改成收支平衡点之后的分成。Moritz方称,这是他在《速激》系列电影收到的最糟糕的协议。并指出变故发生时,Moritz已经准备飞去英国,监督《速度与激情》的拍摄了。

  Horowitz提出改变Moritz的协议的理由是“影片制作成本上升了”,但诉状指出:其实该片成本数字比起2018年5月给到Moritz剧本时报的成本还下降了1500万美元。

  目前环球未对此事作出回应,此案刚提交,此后进程的时间也未确定。


编辑:唐贝贝

相关热词搜索: 速度与激情 制片人 口头协议

上一篇:《毒液:致命守护者》再曝全新“双雄”海报

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育