Top

赵丽颖获金瀚另类告白 倾城时光定档双十一曝高能预告

来源:中国娱乐网 时间:2018-10-26 14:13:34 编辑:王玮玮 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

另辟蹊径展现城市文化 倾城时光致力凸显民族精神

《你和我的倾城时光》由著名原创IP作者、阅文白金作家丁墨的同名作品改编,丁墨常住武汉并在武汉完成了全书的写作,小说具有浓厚的武汉城市风格。秉持尊重原著和创新国产都市剧城市背景的原则,剧组选择在新一线城市武汉拍摄超80%的戏份。预告片中已经多次出现武汉地标性建筑武汉长江大桥,正片中还会有包括不限于东湖、黄鹤楼、汉口租界、汉口江滩、国际博览中心等更多体现九省通衢地域特色的城市风光。值得一提的是,剧集不仅在景观上体现了武汉的特色,剧情中也引入了武汉的非物质文化遗产汉绣元素。林浅创立的“倾城”服装品牌采用的“雪烟绫”面料原型就来自汉绣。剧集将地方特色景观和传统文化元素搭载情节推进,向全国观众展现了“东方芝加哥”的城市魅力。

除城市背景具有新意之外,《你和我的倾城时光》中对民族精神的展现也颇为巧妙。剧集主人公林浅和厉致诚共同创办的“倾城”服装品牌的发展,浓缩了民营企业守业振兴的发展历程。厉致诚作为家族企业的继承人,没有因循守旧,而是独立创办公司,冲出家族企业派系林立的桎梏,是新时期民营企业崭新风貌的代表,具有生活质感和时代意义。更值得肯定的是,《你和我的倾城时光》通过对剧中民族品牌“倾城”发展历程的描摹,以及对该品牌成功反哺家族企业并在与外资公司的竞争中守护民族企业的尊严和荣誉,并且成功走向世界的体现,充分展现了大国商人的民族责任感和包容诚信的民族精神,更加凸显了剧集的社会责任感。

电视剧《你和我的倾城时光》题材新颖,阵容强大。不仅有人设吸睛的甜宠爱情,也有精彩纷呈的丰富剧情,11月11日起每天19:30东方卫视、浙江卫视联袂播出,腾讯视频、爱奇艺24点同步上线,敬请期待。

相关热词搜索: 赵丽颖 告白 高能