Top

电影《向阳的日子》主创亮相西安 动情演绎中国式父子情

来源:华商网 时间:2018-10-26 17:50:26 编辑:王玮玮 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

由新锐导演张罗平执导,雒海夫担任制片人,吴超、海尔夫、王力可、吕聿来、金喜联合主演的电影《向阳的日子》10月26日在西安博纳影城举行了映后导演见面会,该片导演张罗平曾是屈指可数的一线时尚摄影师,这也是他转型电影导演的处女作,该片此前已斩获诸多国际奖项和提名,更有歌手许嵩、演员张俪、作家冯唐的强力推荐,亦有影评人给予高度评价:“故事充满暖意,与这股暖意相匹配的是影片中摄影对镜头的运用,雨夜、迷雾、草原、麦田等画面的呈现如油画般唯美诗意,大面积的留白,长焦镜头的使用,还有如黄金分割点一样的画面处理,唯美得让人窒息。”

跨界导演处女作 风格颇受电影节青睐


张罗平最初的梦想就是成为一名电影导演,所以他在自己时尚摄影师的事业顶峰时,毅然决然放弃了所有的成就,重返校园,前往北京电影学院进修导演专业。《向阳的日子》是他的长篇电影处女作,真实温馨的场景氛围下,尽显父子间的温暖与爱,公映前就已经获得国际大小电影节的青睐与肯定:2017年奥本国际青少年电影节“最佳故事儿童片”、孟加拉达卡国际电影节亚洲竞赛单元提名、2018年上海国际电影节亚洲新人奖“最佳摄影”提名、印度Jagran电影节闭幕影片等。

相关热词搜索: 向阳的日子 电影 父子情