Top

《老师·好》全国路演首站来西安 于谦自曝“学生时代不敢烫头”

来源:华商网 时间:2019-03-05 13:14:24 编辑:王玮玮 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

进入三月,天气渐暖,电影《老师·好》正式开启“我们最好的时光”主题全国高校影城路演。3月4日,影片导演张栾,监制兼主演于谦,主演孙艺杨、徐紫茵、郝鹏飞、郜玄铭首站来到充满文化底蕴的古都西安,与长安大学及西安交通大学千名大学生热情交流。这是《老师·好》首次面向观众进行全片放映,现场好评不断,引发同学们阵阵掌声。电影《老师·好》将于2019年3月22日在全国上映。

电影《老师·好》首次面向观众放映 主创分享创作初衷

路演首站到达西安,电影《老师·好》面向观众首次正式放映,长安大学的过千名学子成为幸运观众,第一时间“独享大餐”。放映过程中,不断传来观众的笑声与抽泣声;电影结束后现场同学爆发持久掌声,齐呼“幽默又感动”。就在大家意犹未尽之时,电影《老师·好》主创集体上台,瞬间将千人大礼堂热情点燃。面对同学们的热情,影片监制兼主演于谦则谦虚面对观众,他希望每一位观众对影片、对演员的表演都能提出宝贵的意见,他表示:“希望能从观众的声音中听到自己的不足,在下一次的表演中尽量改正。”同时他还在现场呼吁:“希望大家支持我们,《老师·好》需要当代年轻观众的发声。”

谈到拍摄电影《老师·好》的初衷,导演张栾现场揭秘电影“有原型”,他表示:“拍摄这部电影的起因也是因为我们身边有很多老师和关于他们的故事。有一次跟于老师聊天,他给我讲了他成长过程中遇到的老师们,我很受触动,所以就拍了这部影片。”于谦也在现场透露:“电影是以我姨为原型的,里面的所有故事,包括一系列师生间、朋友间的事件,以及时代的小细节基本上都是真实的。从小我看到我姨在工作岗位上的付出与态度让我这么多年都无法忘怀,所以能参与到这部电影中我非常开心,能演绎教师这一职业我也非常的自豪。”在问到学生时代往事时,于谦幽默回应:“学生时代不是典型的好学生,不太爱学习,喜欢艺术。“同时他还笑言:“当学生的我,可不敢抽烟、喝酒、烫头发!”

相关热词搜索: 于谦 烫头 西安