Top
首页 > 娱乐 > 明星 > 大陆 > 正文

汶川地震被当相声包袱 张云雷致歉:深受良心谴责

大陆 网易娱乐 2019-05-13 09:07:41
[摘要]经查询发现,这是2018年12月31日,张云雷在青岛跨年表演《大上寿》节目的视频。虽是“旧事重提”,很多人却认为既然事情是真的,无论是不是今天,都不能拿国难开玩笑。

  经查询发现,这是2018年12月31日,张云雷在青岛跨年表演《大上寿》节目的视频。虽是“旧事重提”,很多人却认为既然事情是真的,无论是不是今天,都不能拿国难开玩笑。

  12日中午,张云雷曾转发人民日报的微博,向汶川地震遇难者寄托哀思,疑似对上述事件表态。

  下午18时,中央和国家机关工作委员会旗帜杂志社微博 @紫光阁 发博表示:

  “文艺工作者作为公众人物,艺德应当是其构筑艺术生命的重要底色。对文艺工作者而言,急功近利不可取,厚积薄发才是正途;艺术素质要磨砺,艺术品德更要打磨。

  5月13日凌晨,张云雷发文致歉:

  我于去年(2018年12月31日)演出的相声内容中曾提及“汶川”“慰安”等相关内容,这种表演的内容很欠考虑。虽然事情发生在去年,但我意识到无论什么时候、无论什么样的作品,这种做法都是不应该的,对此我向德云社致歉,向全体社会大众致歉!这一事件的发生完全是我个人的原因造成的!再次向全体社会大众尤其是地震地区的同胞表示最深切的歉意!

  作为公众人物,我应当谨言慎行,事事做出表率,而不应当在表演中提及全体同胞的伤心事,这是对全体死难同胞的不尊重!事后我深感后悔并深受良心的谴责!

  今后我一定努力加强自身“艺德”建设,提高自律意识,做到“德”在“艺”前,以更多、更好、更优秀的作品回馈广大观众的厚爱,回馈社会对我的期待!

编辑:谢磊

相关热词搜索: 汶川 谴责 相声演员

上一篇:马伊琍夫妻合体陪女儿比赛 文章跪地拍照父爱爆棚

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育