Top
首页 > 娱乐 > 明星 > 大陆 > 正文

如何体现演员专业主义?王劲松:关注细节和潜台词

大陆 网易娱乐 2019-06-14 09:59:50
[摘要]6月13日,白玉兰电视剧大师班在上海展览中心中央大厅如期举行。曾演绎过多种类型角色的演员王劲松结合自己32年的表演经验,分享了作为演员如何体现专业主义,从细节着手,贴近现实的心得。

\


  网易娱乐6月14日报道 (图文/上海报道组)6月13日,白玉兰电视剧大师班在上海展览中心中央大厅如期举行。曾演绎过多种类型角色的演员王劲松结合自己32年的表演经验,分享了作为演员如何体现专业主义,从细节着手,贴近现实的心得。

  王劲松坦言比较偏爱现实题材,正是因为无论是当下的真实事件改编还是来自历史故事,都能找到孕育这些角色的土壤和文化。

  在他看来,演员这一角色是完成角色和剧本、剧作和观众的对话的载体。因而角色的一切都与演员自身有关,即便有各种部门来辅助演员表演,演员也要发挥自己的主动性,不能有依赖性。

  同时,王劲松还认为,演员不应该只关心台词,还要关心的是台词之外的潜台词,“是你的衣服和每一粒钮扣,是你的对手,是你在现场的每一个调度,是你的眼神经过的地方有没有虚焦,有没有空白点。这是我们的关注点,除了这个以外,什么都不重要。”演员在投入状态中,必须要在灵魂深处找到你曾经有的情感记忆找到呼应,对表演者来说一个最简单的话也是最难做到的,动作容易动心太难。但是如果你把心调动起来,所有的技巧都是苍白的,一分不值。

  作为一个敬业而优秀的演员,王劲松感叹道,演员在镜头面前贡献的是自己的灵魂和情感,是用生命和身体塑造角色,表面是光鲜亮丽,也是被误会最多的职业,如同表演本身不能解释,无法重现,“所以对我们的要求是用作品来证明我们自己,为我们这个职业添彩。”


编辑:张佳萌

相关热词搜索: 专业主义 细节 潜台词

上一篇:林丹发文回应李宗伟退役:独自上场没人陪我了

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育