Top

《鼠胆英雄》西安路演 岳云鹏自带“C位出道基因”

来源:华商网 时间:2019-07-27 09:44:48 编辑:张佳萌 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

《鼠胆英雄》路演西安站 (3).jpg

暑期档第一喜剧 50亿编剧束焕导演处女作

  近几年来,电影的“暑期档”是越来越热闹,不仅进口大片扎堆,国产影片也频出“爆款”。2019年的“暑期档”上半场即将过半,上映作品不少,题材也相当丰富,但和以往相比,着实也称不上豪华。不过好在后半场“接棒”的高质量影片们也都蓄势待发、来势汹汹,2019年仿佛是一个慢热的“暑期档”。8月2日即将上映的喜剧电影《鼠胆英雄》,作为8月影市开篇之作,为今年喜剧题材稀缺的“暑期档”完美填补了这一空缺。

  《鼠胆英雄》的导演工作是由束焕和邵丹共同完成。束焕,同时也是本片的编剧,曾编剧过《爱情呼叫转移》《泰囧》《港囧》等颇受广大观众喜爱的电影作品,他所编剧过的作品票房总和已经超过50亿元。观众问及电影剧本相比春晚剧本的难度比较,束焕坦言春晚剧本更加有难度要求.

  提及为何从编剧跨界到导演时,束焕调侃道:“主要是不想自己的剧本被改。”《鼠胆英雄》作为束焕的导演“处女作”,也为他带来了一些全新的体验。束焕透露:“因为我这个现场的这个经验特别差,是零嘛,所以到了现场其实好多事,你是不知道该怎么处理的。”此时另一位导演邵丹,就完美贴补了束焕的这些短板部分。邵丹曾凭借剧情电影《村戏》获得第31届中国电影金鸡奖最佳摄影奖,具有丰富的现场经验,一手包揽了现场和技术上的各种问题,这一点让束焕倍感踏实。束焕和邵丹的联手,可以说是为《鼠胆英雄》此次在剧情和画面上都上了一道双保险。

  而在演员方面《鼠胆英雄》中岳云鹏与佟丽娅的全新搭配,备受期待。束焕曾透露岳云鹏所饰演的闫大海一角,就是照着小岳岳写的。这个具有“狠怂”特质的角色,与岳云鹏本人的形象高度一致,虽然“心怀鼠胆”但是一旦下定决心去做的事,就会拼尽全力。束焕也赞赏岳云鹏此次在《鼠胆英雄》中的表演,是他演得最认真的一部戏。同时这部电影也让大家看到了一个与以往不大一样的佟丽娅,丫丫用她一如既往让人放心的演技,塑造出了一个有血有肉、讲义气的舞女杜卿,完美的诠释出了人生百态背后小人物的辛酸。当观众提及如何评价2位主演的演技,束焕打趣“丫丫基本三条就过,而岳岳需要九条,这就是科班和非科班的差别”

相关热词搜索: 岳云鹏 《鼠胆英雄》 绕口令