Top
首页 > 娱乐 > 明星 > 大陆 > 正文

《三十而已》“三大渣男”出炉,直男软男加海王到底哪款更可怕?

大陆 腾讯娱乐 2020-07-25 07:03:36
[摘要]2020年赛程过半,本以为今年的国产剧要随着疫情而低迷,想不到7月这一个月内,连上两款国民度超高的剧集,《二十不惑》和《三十而已》的梦幻联动,串联起女性的成长史。

2020年赛程过半,本以为今年的国产剧要随着疫情而低迷,想不到7月这一个月内,连上两款国民度超高的剧集,《二十不惑》和《三十而已》的梦幻联动,串联起女性的成长史。

青涩时期的迷茫与烦恼,还都是自己的事儿,可30多岁成家立业后,不仅烦恼琐事呈指数型递增,而且关系甚广,牵一发而动全身,时常感到无力绝望。

《三十而已》中三个不同类型的女性经历着各自的磨难和功课,而这些困难的源头都跟她们千挑细选的“避风港”息息相关,陈屿、许幻山、梁正贤,“三大渣男”出炉,分分钟气得观众寄刀片,他们渣的品种繁多、奇形怪状,魔幻的人设却取自更魔幻的现实,这三款非典型男人,哪一个更具杀伤性?

钟晓芹的老公陈屿是电视剧第一批非典型渣男,你说他渣,多少有点冤枉。帅气老实、有稳定工作、没外遇不家暴,别说吵架就连交流都很少,与其说两人是夫妻,不如说是生活在同一屋檐下的室友。

钟晓芹和陈屿就像不同世界的人硬凑在一起,分开时一个玩鱼,一个看剧,还挺和谐,待在一块温度立马下降,尴尬到脚趾扣地。

陈屿会做家务,但只做自己那份,洗衣服还要把妻子的衣物挑出来;

钟晓芹努力找话题、试图沟通,就是得不到回应,结婚三年,连拥抱都懒得给;

钟晓芹怀孕,陈屿第一反应不是高兴而是打掉,好不容易接受,钟晓芹又遇胎停育,而陈屿没有照顾妻子的情绪,迅速打听到流产手术哪家强,拉着钟晓芹就要做手术;

30岁生日当天,陈屿没关门导致宠物猫走失,冒着大雨找猫归来的晓芹彻底爆发,清算陈屿多年来的冷漠、自私。

而陈屿一番“结婚为了省心”的婚恋观彻底粉碎钟晓芹幻想,离婚,没有温度的婚姻,老娘不要了。

冷暴力的陈屿如观众期待遭了报应,却在离婚后迎来“洗白”。定离婚协议时,陈屿决定将自己婚前买的房子分给钟晓芹一半,理由很简单:妻子交了月供,房子理应有她一份。

突如其来的仗义,让钟晓芹心生感动,也让观众重新审视陈屿这一人物,与其说陈屿“渣”,不如说他是振金直男,比钢铁直男还不会处理婚姻关系,与钟晓芹性格不和。

钟晓芹没有按时长大,陈屿则是过早的承受不合年龄的压力。他有个鸡犬不宁的家庭,父母吵架、弟弟不成器,他是家人唯一的希望,陈屿为了这句“希望”,不断奋斗,伪装着积极坚强可靠的人设,可内心早已疲惫不堪。

他到底爱不爱钟晓芹?我觉得是爱的,不然他不会在妻子面前卸掉伪装,毫不掩饰的展露自己冰冷、寂寞的一面,他车祸般的原生家庭没教会他如何沟通、如何表达爱,这不是笨嘴拙舌,是根本就没那个心。

陈屿又是自私的,原生家庭的痛应该由自己去疗愈,不该把治疗的责任推给伴侣,结婚就为了找个避风港,却不懂避风港也需要修缮才能发挥作用。

原生家庭指望他却忽视他,所以陈屿就强横的把自己放在婚姻里的首位,弥补存在感。他洗自己的衣服、培养自己的爱好、即便是亲生骨肉,打破自己的计划表也可以毫不留情的说“打掉”。

陈屿式的男人,做兄弟会很仗义,做情人会很憋屈,做丈夫会很窒息,女人啊,你拯救不了的人,那就让离婚“教育教育”他吧。

陈屿要感谢顾佳的老公许幻山,他的出现有利于陈屿的洗白,因为许幻山舔冰激凌时的回味无穷实在太恶心人了。

许幻山这个人其他有钱就变花的土豪不一样,他的成功完全得益于娶了顾佳这样的好老婆。

名牌大学出身,毕业外企打拼,收获经验后,顾佳把平平无奇的“烟花设计师”老公打造成人人敬重的“许总”后,功成身退,稳坐后方,相夫教子。

虽是全职太太,但顾佳的日程表排的堪比996,照顾丈夫、伺候孩子、做家务、瑜伽泰拳普拉提样样都不放松,上得厅堂、下得厨房,十项全能,还是丈夫背后的军事参谋,不仅管得了家,还能把握公司战略大方向。

为了儿子受到更优质的教育,她一狠心一咬牙搬进豪宅,与阔太太们拉关系、伏低做小;

与丈夫共同创业,还要安抚丈夫的艺术家脾性,他搞不定的客户她出面,他请不动的金主她设法搭线,工作能力max,可以说,如果不是顾佳,许幻山还在原单位受气,哪能到如今人人叫声“许总”的地位。

可就是拥有颜值与能力满分的妻子,变相“吃软饭”的许幻山还是没控制得住那骚动的心。“妻子明明很完美,男人还是出了轨”,许幻山好日子到头,对各方面都不如顾佳,年纪轻轻、绿茶技能满分的林有有动了心。

许幻山,你到底图什么?

心理学把出轨模式分出很多类型,其中有一种许幻山的出轨模式——“盲式出轨”

能力、颜值、魅力上,出轨对象样样比不上原配,但伴侣依旧秉持“家花不如野花香”理念的背叛。

越轨是人性的核心,而越轨的动机来自于人对内心世界的探索,未知带来的刺激与挑战,比天长日久的夫妻患难更有吸引力。

所以,即便顾佳样样完美却依旧输给人性,找了个软饭作精,也是顾佳前半生的修行。

专心搞事业的王漫妮也难逃“海王”的手段,与梁正贤在邮轮上的相遇,实在太偶像剧了。

漂泊在大海上,身边有个符合审美倾向的男人不断进攻,这种晕晕乎乎的不真切感跟加重艳遇的浪漫气息,让人忍不住冲动,即便冷静如王漫妮,也会在梁正贤递出房卡那一刻,怀疑并心动。

梁正贤帅气浪漫、富有魅力,这样的男性正是王漫妮期待的,他说的每句情话都能击中她的心;

出现在店里,理由只有一个“我想见你了”,王漫妮麻木多时的少女心瞬间点亮;

还没确定关系,梁正贤出手阔绰,送给王漫妮一辆车,只为方便女神上下班方便。

可再美好的男神,也掩盖不了没见几次就递出房卡的轻浮。王漫妮还算清醒,即便一夜春宵不过是孤独寂寞爆发的一个出口,她打算下船就忘掉,但你一条美人鱼,怎么和“海王”周旋?

优质如梁正贤,快40还没结婚,不是找不到,而是不想找,他奉行不婚主义,在花丛间游荡,片叶不沾身,海潜那次是因为与前女友分手出来散心,可转头就又预定两个座位。

送了辆车,却始终没有确定关系,顾佳借机鼓动王漫妮喜欢就别放过,可梁正贤却闪躲起来。

现在王漫妮与梁正贤的剧情还未展开,但婚恋观大相径庭的两人估计最后难有好结果。而现实中的“海王”,往往要比梁正贤更危险。

利用相貌或花言巧语游走于不同女性之间,压根就不尊重女性,爱上一个海王,头顶一片草原,这种绿化任务,你敢接吗?

三个不同类型的“渣男”,预示着三种女性的受害史,他们有的犯错,有的观念不同,很难分清伤害等级,但要奉劝女性:择偶不是领养,结婚不是扶贫,不可凭着一时的爱心和母性,试图拯救一个不可拯救之人,否则受苦受难的不仅是你,还有更无辜的孩子。

编辑:ZQ

相关热词搜索: 陈屿 梁正贤 王漫妮

上一篇:艺考成绩公布!董子健妈妈王京花成最大赢家

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育