Top

综艺升级励志剧来袭 江苏卫视2021招商放什么信号

来源:新浪娱乐 时间:2020-09-23 10:06:08 编辑:ZQ 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

乔家的儿女

乔家的儿女

我们对唱吧
我们对唱吧

  9月21日下午,江苏卫视资源推介会在南京召开。本次推荐会共推出13部综艺,其中7部为原创,另外6档综N代都进行了不同程度的革新,《蒙面唱将5》将以全新姿态回归。江苏卫视幸福剧场2021年将推出15部新剧,职场励志类将占较大比重。

  综艺方面:

  江苏卫视王牌综N代代表,《最强大脑》和《一站到底》都将在2021年迎来下一季,王俊凯、张若昀、郭麒麟将加盟《最强大脑8》。此外江苏卫视还将推出一档全新的青少年益智游戏真人秀《我要上清北》。

  《非诚勿扰2021》官宣陈铭将加入,节目将设置恋爱飞行官,伊能静秦昊夫妇、张雨绮会加入拟加入,在江苏卫视播出剧目的男女主角也将成为《非诚勿扰》的恋爱飞行官。

  《新相亲大会》第五季升级为《新相亲大会之明星红娘》,增设“甜蜜”观察室,明星红娘加持,张雨绮、大S、黄渤、王耀庆、沈腾等人将加盟。

  10月播出的《我们恋爱吧》第二季将融入姐姐团现场教学。

  《蒙面唱将猜猜猜5》将在2021年回归,新一季将应用VR技术,可以直接在面具上投射蒙面艺人的面部表情和反映,关注既能看到他们的神态,又难以判断他们的真面目。同时本季会打造更多元的演唱形式,包括多人合唱、双人三人四人重唱、个人独唱甚至清唱。

  除了《我要上清北》,还有6档全新节目分外吸睛:

  如国内首档音乐社交类实境真人秀《我们对唱吧》,将邀请10位年轻歌手入驻小屋,男女搭档每周进行一场live秀,最终选出最受欢迎的情歌CP。拟邀李荣浩、王力宏、林俊杰、萧亚轩。

  江苏卫视还将携手B站打造中国首档二次元虚拟人物选秀《2050》,寻找“下一个洛天依”,开启“虚拟偶像元年”。

  致力成为原创音乐人的“创造营”的《中国原创季》2021年将与大家见面,李宇春、薛之谦、刘宇宁等人拟加入。

  与优酷联动开发的《超A古装女主角》为全网首档东方女性美学研修类真人秀。四位导师会通过百美图选出60位选手,选手将参加多部IP古装剧试镜,最终决出属于“Z世代”的国民古装女主角。

  《幕后之王》将呈现出40+顶级大秀制作人的正面硬刚;首档关注金融领域的职场竞技体验真人秀《闪光的你》,将见证一场超燃的求职之旅。

  电视剧方面:

  2021年,江苏卫视幸福剧场主要在脱贫抗疫主旋律、都市情感现实类、谍战军旅涉案类、精英职场励志类、古装传奇历史类等五大题材上布局,整体主打现实主义力作。

  主旋律剧包括《号手就位》《在一起》《石头开花》《温暖的味道》。

  《号手就位》为献礼中国共产党成立100周剧,由《人民的名义》导演李路操刀,李易峰、陈星旭主演;《在一起》为全明星阵容抗疫大剧,向抗疫英雄致敬;马天宇、贾青主演的《石头花开》和靳东、李乃文、吴越主演的《温暖的味道》,均以脱贫攻坚为主题。

  都市情感剧有《乔家的儿女》《小舍得》。

  《乔家的儿女》为正午阳光在《都挺好》后又一现实题材大制作,白宇、宋祖儿主演。招商会现场白宇现身,透露剧已开机10天,他在剧中饰演的是“长兄如父”的大哥角色,内心十分复杂。

  宋佳、佟大为、蒋欣主演的“教育三部曲”终结篇《小舍得》聚焦小升初话题,讲述父母为了让孩子赢在起跑线上引发的中年焦虑。

  职场励志剧在2021年将占江苏卫视幸福剧场较大比重,共5部。

  国内首部电商创业剧《青春创世纪》由陈凯歌担纲总监制,黄景瑜、吴谨言主演,见证新兴产业的异军突起。

  朱亚文、万茜领衔主演的《商业调查师》,讲述金融神探联手揭秘商业陷阱、守护商业诚信的跌宕故事。

  佟丽娅、佟大为携手演绎《爱的厘米》,诠释“爱”为向导之下人与人的微妙距离。

  孙怡、白敬亭主演《与晨同光》,致敬职场奋斗征程。

  《越过山丘》以民营汽车行业为背景,由张俪、高瀚宇热血讲述中国在新能源汽车领域的卓越发展。

  古装剧江苏卫视2021年将力推《大宋宫词》和《山河月明》。

  《大宋宫词》为李少红以“咸平之治”与“仁宗盛治”为历史背景,刘涛、周渝民主演,讲述赵恒和刘娥的帝后爱情故事。

  《山河月明》为高希希重新操刀历史题材大剧,冯绍峰、陈宝国、颖儿领衔演绎少年天子朱棣喋血沙场、开创永乐盛世的传奇故事。

  另外,由欧豪主演的缉毒悬疑剧《黑白禁区》、《麻雀》原班人马打造的热血谍战剧《深潜》,将以强情节叙事引爆一触即发的正邪博弈。

相关热词搜索: 江苏卫视 招商会 综艺