Top

那个被称之为“爷”的女人,复出之路又要失败?

来源:腾讯娱乐 时间:2020-10-08 21:52:36 编辑:ZQ 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  那个曾经把龙袍穿在身上的女人,怎么也没想到自己有一天会跌得这么惨。

 \

  2010年戛纳红毯上,“龙袍加身”的范冰冰刚一露面便成为全场焦点。

  彼时的她,事业有成人气正盛,举头投足间万种风情,掩饰不住的人生得意。

  事后接受媒体采访,被问为何穿龙袍走红毯。

  她回答:“我走过无数红毯,很多人都把我当成外国人,我就不明白了,他们的思想为什么还是停留在只有外国人懂时尚的观点上,所以我才大胆穿上龙袍,证明中国人也已经走在时尚最前端了,而且丝毫不比他们差”。

\

  这样的回答大方得体,滴水不漏。可记者不死心,接着又问:“有没有想过后果?”

  对此,范冰冰表示:“穿龙袍的行为,可能会导致大家对我产生误解,甚至是责骂于我,我也不想过多去解释。”

  如此洒脱自信的女人,也难怪被称之为“范爷”。

  因传统文化所致,在中国很少有人会把女人和“爷”这个字联系在一起,即使是男女平等喊了很多年,也没有哪个女人以“爷”自居。

\

  结果没想到,光怪陆离的娱乐圈竟然出了一位“范爷”。

  无论炒作也好,营销也罢,“范爷”确实霸气侧漏,那句:“我不嫁豪门,我就是豪门”至今让人记忆犹新。

  只可惜,“范爷”终究是没能笑到最后。

  2018年偷税风波后,范冰冰人气口碑急转直下,演艺事业发展一落千丈。

  紧接着第二年,又与李晨分道扬镳,这个被她认定为“最后一任男友”的男人,最终也离她而去。

\

  尽管两个人说的是“我们依然是我们”,可就是再也回不去了。

  眼看他起朱楼,眼看他宴宾客,眼看他楼塌了……

  娱乐圈向来是个现实的地方,尤其是在观众对污点艺人零容忍的情况下,范冰冰的演艺之路可以说举步维艰。

  《三十而已》中王太太曾感慨:“判断一个女人狠不狠,不是看她站多高,而是看她能蹲多低”。

  在这一点上,范冰冰与顾佳相比还真是有过之而无不及。

\

  风波过后,很多人认为范冰冰会退出娱乐圈,毕竟无论从哪方面看,退出都是她最好的选择。

  可偏偏范冰冰出乎所有人预料,她没有选择退出,而是一心复出。

  说实话,从2017到2020三年的时间,实在记不清她试水了多少次,只知道她每次都是铩羽而归。

  2019年,范冰冰与导演李玉一起参加了“鼓楼西剧场第二十五期朗读会”,晒出风采照片后被骂惨。

\

  甚至就连发文支持她的史航,也未能幸免。

  还是2019年,星光盛典海报放出,范冰冰稳居C位引发网友热议。紧随其后,范冰冰从海报消失,很显然主办方是怕受牵连。

\
\

  让人意外的是,即使是在这种情况下,范冰冰依然出现在了星光盛典活动现场,内心真的是无比强大。

  若只是被抵制也就罢了,更无奈的是虎落平阳被人套路。

  曾经“艳压”娱乐圈一众女星的范冰冰,与网红合作时造型刚做一半便被拉去拍照,那效果真是惨不忍睹。

\

  每一张照片,小网红的风采都盖过了范冰冰。粉丝看后无比气愤,范冰冰倒是泰然自若,亲自到场评论还给了一颗红心。

\

  或许对见惯风浪的范冰冰而言,几张合照真的不算什么,而对于广大网友来说,范冰冰沦落至此实乃罪有应得。

  可即使网友都不希望范冰冰复出,还是有一件事令大家气愤难平。

  2020年9月27日,范冰冰晒出为国内知名车企站台照片,粉丝一片沸腾。

\

  在粉丝看来,能够被知名车企邀请,是范冰冰商业价值的体现,预示她离复出又近了一步,因此他们无比兴奋。

  只可惜,很快这件事便出现了反转。

  9月28日,有自称是该车企工作人员的网友发文称,此次车展根本没有邀请范冰冰,是其团队一手操作,主动前往现场申请试驾,所以才有了那几张照片。

\

  曾经人气如日中天的“范爷”,如今竟然蹭车展,这话题该是多么的劲爆。

  事情冲上热搜后,范冰冰再次成为瓜民大众茶余饭后的谈资。

  但就在网友议论纷纷之时,范冰冰粉丝团直接晒出车企邀请函来回应网友质疑。

\

  根据邀请函显示,早在9月22日范冰冰就已经被邀请参加该车企的车展活动,请注意是“被邀请”,所谓的蹭车展根本就是无稽之谈。

  按理说澄清就好,可此事折射出来的信息却是:范冰冰复出无望。

  试想,如果范冰冰正当红,该车企肯定会大肆宣传,又怎么会导致范冰冰被误会?

\

  至于为何非要邀请范冰冰参加,无非是看中了她的话题度,仅此而已。

  不过,对于一心复出的范冰冰来说,这些都不算什么,况且她还有大招。

  10月6日,范冰冰因为电影《355》又一次冲上了热搜。

\

  “五位国际影后强强联手”光听这宣传噱头就让人欲罢不能。海报上范冰冰赫然而立,虽然不是C位,但也“爷”气十足。

  据海报显示,《355》将于2021年1月15日上映,很多人断言影片大爆,范冰冰便复出有望,粉丝更是激动不已。

\

  结果让人意外的是,在《355》放出的预告片中,范冰冰只有4个镜头,戏份加在一起不足10秒,而整个预告片的长度是150秒。

\

  不仅如此,细心网友还发现,镜头中的范冰冰也与本尊有很大差异,一时间范冰冰AI换脸的消息在网络上传得铺天盖地。

  说起来,关于《355》范冰冰AI换脸一事,早在电影拍摄时便已传出。

\

  还记得当时,有网友曝光了范冰冰替身照片,该替身脸部贴着动作捕捉技术专用的标记点。

  并且,电影拍摄过程中一直没有范冰冰进组消息,甚至其他4位影后举着范冰冰的照片合影,表示:我们这样就算人齐了!

\

  现在看完电影预告片,再联系当初种种,貌似坐实了范冰冰AI换脸。

  另外,还有一件事值得注意,影片杀青时,造型师在社交平台发文庆贺,唯独没有艾特范冰冰,整个就是一副“我和你不熟”的架势。

\

  沉寂3年好不容易有作品上映,结果不仅镜头没几个,还疑似换脸,很多人禁不住发出疑问:难道“范爷”的复出之路又要失败?

\

  其实也难怪大家有此疑问,范冰冰已经39岁,娱乐圈对这个年纪的女性向来不够友好,如果她短期内不能复出,恐怕很难再有机会。

  当然,因《355》还未上映,有些言论为时过早。影片到底有没有换脸,范冰冰究竟能否东山再起,等影片播出自见分晓。

  只是有一个问题,咱们还得要讨论一下。

\

  那就是明星艺人真的要爱惜羽毛,否则就算混到“爷”观众也照样不买账。相对《355》范冰冰有没有换脸,我倒更关心观众能否接受这部电影。

  张凯丽曾经说过,观众看到你那张脸都觉得假,演什么别人还会信呢?

  这世界上最难买的是后悔药,如果没有那场风波,范冰冰应该还是那个意气风发的“范爷”,可现在一切早已物是人非。

\

  至于《355》,目前尚未传出国内上映消息,也就是说,范冰冰能否凭借此片复出还是个未知数。

相关热词搜索: 范冰冰 复出 星光盛典