Top

《变形记》主人公控诉节目组恶意剪辑,举横幅喊话“还我清白”

来源:腾讯娱乐 时间:2020-11-18 01:17:25 编辑:ZQ 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

《变形记》作为一档真人秀类综艺,当年风靡一时。节目主打的是城市叛逆孩子和贫困山区孩子互换人生,让叛逆的孩子通过节目感受到生活不易,改正自己不好的习惯。然而后续节目剧本和情节化问题越来越严重,甚至很多富家子弟花钱上节目,把《变形记》当做成名的垫脚石,该节目口碑也越来越差。

名气最大的王境泽凭借“真香”成为表情包霸主,创业当老板事业顺风顺水,其他富家子弟大多变成网红博主收割粉丝经济,当初沉迷游戏的李宏毅更是进入娱乐圈成为演员。然而农村孩子们的命运却并不美好,体验了一个月城市生活,回到家中依然无力改变现状,只有为数不多的一两个人,能够成为网红赚钱帮助家庭,比如农村女孩梁小友。其他绝大多数农村孩子都成了被节目组用完就牺牲的“工具人”。

而就在近日,曾经参加《变形记》的男孩张迪却突然在人流众多的大街和某商厦里举起了“变形记还我清白”的牌子,要求节目组向自己,以及和自己一起录制节目的“丽姐”道歉。同时张迪还直言,当年《变形记》的恶意剪辑诋毁自己的名声,也让自己青春变得一片狼藉。

丽姐当年是《变形记》农村主人公,大名叫“张水丽”,她当年脾气暴躁动辄哭闹不止,让参加节目的陈新颖痛苦不已,对着镜头大倒苦水,直言和丽姐无法沟通,自己在家里都是动手打弟弟,对她却打不了,说话也不听,面对丽姐就像妈妈面对自己一样,无计可施。而这段节目当年还登上热搜传为笑谈,甚至还有很多网友剪辑了丽姐和陈新颖的CP。

实际上,当初丽姐和张迪互为变形对象,节目中虽然没有太多两人同框画面,但节目结束后,张迪是为数不多依然处处关照丽姐的城市主人公,甚至还直接称呼丽姐为自己妹妹,每当节假日的时候他都会把丽姐接到城里一起玩耍,还经常到村子里和学校里探望丽姐。在丽姐生日的时候,张迪直接为她准备了生日蛋糕,两人相处如同亲姐妹一样,令人感动。

而张迪除了举横幅声讨节目组之外,还录视频爆料了《变形记》很多内幕,包括当初他们住的农村破破烂烂的房子,其实并不是张水丽家里的房子,而是张水丽叔叔家的房子,张水丽和弟弟虽然和奶奶住在一起,但其实都是住在镇上,爷爷购买的房子里,条件没有特别差,所有的贫困形象都是节目组虚构出来的。而且现在丽姐过得很好,但和节目组无关,节目组给予她的帮助甚至还没有社会上好心人给的多。

而张迪之所以又是声讨又是爆料,据他自己所说,是因为当年遭到了节目组的恶意剪辑,把自己整个青春都毁掉了。自己三年后向和节目组要个说法,并非为了让节目组赔偿自己的损失,只希望节目能够给自己和农村孩子一个道歉。

当年在《变形记》中,张迪一组三个孩子参与变形,陈新颖因为丽姐无理取闹崩溃大哭,观众认为他很可爱,观众缘很好。张迪在节目中却偷奸耍滑,不仅干活偷懒,还偷小卖部的零食吃,动辄又要哭着找妈妈,被网友围攻,骂他又懒又馋又怂,甚至为陈新颖打他叫好。这些正是张迪声讨节目组的真正原因。值得一提的是,当年节目中丽姐和陈新颖不对付,却和张迪关系很好,十分关照他。

至于为何要在3年之后向节目组讨要说法,据张迪表示因为三年前他没有实力也没有资金,再加上要准备高考,所以一直在忍着没说。而现在张迪有了自己的公司,有能力去维护自己清白了,所以才要控诉节目的恶意剪辑,同时揭开当年一些黑幕。同时张迪还放话,自己不怕被告,有专业的律师团队等着,欢迎随时来告。

张迪在参加完节目后,也确实逆袭了,通过努力考上了四川传媒学校,还创业成功,打造了自己的品牌,请了赵奕欢、邓家佳等人做代言人,还赞助了《中餐厅》《嗨唱转起来》等多档综艺节目,可以说学有所成,业有所获了。

不得不说,凭借一档综艺节目去判断一个人的品性并不客观,当年张迪因为这档节目遭受太多恶评,而他本人也只是十几岁的孩子,会感到难以承受也是很自然的。这次张迪揭秘《变形记》内幕,不知道能否得到节目组回应呢。

相关热词搜索: 变形记 主人公 恶意剪辑