Top
首页 > 娱乐 > 明星 > 国际 > 正文

2021电视剧品质盛典举行 孙俪笑称自己笨鸟先飞

国际 新浪娱乐 2021-03-06 22:31:29
[摘要]3月5日,东方卫视与SMG影视剧中心共同制作的“2021电视剧品质盛典”在上海举行。

孙俪

孙俪

  3月5日,东方卫视与SMG影视剧中心共同制作的“2021电视剧品质盛典”在上海举行。孙俪、Angelababy、杨紫、李现、倪妮、王凯、赵又廷、白敬亭、黄轩、陈赫、江疏影、童瑶、毛晓彤、海清、陶虹、吴谨言、贾乃亮、罗晋、周深、王宝强、雷佳音、檀健次等亮相。据悉,该盛典将于3月13日20:20在东方卫视播出。

   黄轩罗晋赵又廷被调侃成孙俪“男友团”  

  演员孙俪通过《安家》中房似锦一角演绎荣获“卓越品质之星”荣誉。她直言自己每一个角色都能被观众看到很幸福,同时也很幸运遇到好的导演、搭档,她还谦虚说自己任何时候都要笨鸟先飞,做得好一点。

  而在不同作品中和孙俪搭档过的三位男演员,黄轩、罗晋、赵又廷分别被主持人调侃是孙俪的“前男友”(《芈月传》)、“现男友”(《安家》)、“未来男友”(《理想之城》)在现场组成孙俪的“男友团”。黄轩回忆在拍《芈月传》时第一次见孙俪,觉得她哪儿哪儿都好;罗晋直言孙俪很养生,并回忆在拍摄《安家》时的趣事,孙俪会用擀面杖在休息时帮大家擀颈椎;赵又廷则透露孙俪特别会照顾人,一次自己感冒,孙俪给自己拿出了一个大药包。谈及“养生”,孙俪坦言艺人都有自己的养生办法,现场孙俪送了罗晋擀面杖,送了黄轩刮痧器具,孙俪更透露其实赵又廷太太也很养生。

  周深王凯合唱影视金曲   王凯再现《大江大河》朗诵桥段

  贾乃亮担当暖场主持,将台下一众明星挨个吐槽。喊话郑恺不要总接商业活动,毕竟你是我们心中优秀的火锅店老板。谈及王凯,他直呼找不到对方,我一向对帅哥免疫,因为我觉得我最帅。

  贾乃亮更在脱口秀中Cue到周深:周深,你怎么也来了?跟我们演员抢什么饭碗?而周深调皮打趣:“少管我”。周深获得“电视剧品质金曲”荣誉,而谈及自己记忆中的电视剧主题曲,周深唱起了《西游记》、《还珠格格》的插曲。现场,周深更与王凯合唱。

  《三十而已》中三位女主江疏影、童瑶、毛晓彤被评为“品质风云组合”。江疏影直言很感谢三十而已,并坦言自己是气氛担当,毛晓彤称自己是励志担当,童瑶则调侃自己是喝酒担当。

  毛晓彤和白敬亭分别凭借自己在《三十而已》和《平凡的荣耀》中的演出评为“受微博关注女演员”和“受微博关注男演员”,白敬亭笑着说虽然自己有rapper称号,但更希望自己能以演员的标签被大家熟知。王凯在《大江大河2》以及《猎狐》中的演绎使其荣获“品质实力演技剧星”,王凯称自己第四次来品质盛典,也是盛典见证了宋运辉的成长,随后他还再现了《大江大河》中朗诵。

  《亲爱的,热爱的》再合体    张雨绮调侃自己又没赶上红毯

  张雨绮和白敬亭成为“全媒体关注度剧星”,张雨绮先是调侃:我觉得今天打扮得挺美的,但是遗憾的是今天我错过了红毯,我不知道是不是我最近水逆。这已经是我本周错过的第二次红毯了,我希望上海不要那么堵车。在谈及如果合作对话最想挑战的人物关系是什么?张雨绮开玩笑说可能是演白敬亭的妈妈,而白敬亭坦言希望演张雨绮的老师,教她如何乘坐上海的公共交通。

  颁奖礼现场,“品质闪耀剧星”获得者是《亲爱的热爱的》中男女主扮演者李现和杨紫,此次再次同框。李现用剧中韩商言方式和杨紫打招呼,唤起了不少剧中回忆。当被主持人要求用韩商言的方式来给观众送祝福,李现调侃韩商言的说话语气就是那种有点不太开心、不耐烦的样子。而杨紫听后直接回应:想打他。

  获得“飞跃表演剧星”的是在《安家》中演绎张乘乘一角的张萌以及《三十而已》中许幻山的扮演者李泽锋。张萌开玩笑说:“没想到演渣女还能拿奖,希望下次是好点的角色。”李泽锋也坦言《三十而已》让很多人认识了他,同时张萌和李泽峰双双向观众为自己在剧中的“渣男”、“渣女”角色道歉。

   《士兵突击》主创15年后重聚  侯鸿亮谈优秀作品的要素

  15年前,一部《士兵突击》赢得不少观众好评。今年电视剧品质盛典上,《士兵突击》拿下了“中国电视剧品质经典剧作”荣誉。《士兵突击》剧组主创更是15年后重聚。盛典也迎来两位特别嘉宾——戍边英雄肖思远的父母肖胜松和刘利霞。他们含泪追忆儿子小时候,和爸爸一起看《士兵突击》时坚定地说,“我以后一定要当兵!”。

  从小人物的角度出发,展现了这个时代下平凡人做出的不平凡的贡献。展现全民抗疫题材的时代报告剧《在一起》和讲述脱贫攻坚故事的《山海情》最终获得了“特别品质剧作”的荣誉。在侯鸿亮看来:电视剧是我们向世界发出了一种声音,我们用作品向世界传递中国人对改革开放的认识,对脱贫攻坚的认识……无论什么时候,将目光对准伟大的时代,用真挚的情感,认真的态度,才能呈现优秀的作品。

  获得“品质榜样剧作”的《安家》、《大江大河2》、《小欢喜》在收获超高国民度的同时,也让观众对剧情感同身受,与时代同行。《亲爱的,热爱的》、《第二次也很美》、《精英律师》、《猎狐》、《平凡的荣耀》等现实主义作品也赢得了观众和业内人士的青睐。(奋斗乌托邦/文)

编辑:ZQ

相关热词搜索: 黄轩 王凯 罗晋 周深

上一篇:张柏芝晒儿子玩卡丁车视频 自曝想让孩子挑战自己 下一篇:尼古拉斯·凯奇婚礼曝光!5度结婚迎娶小30岁女友 前妻送祝福

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育