娱乐首页 | 娱乐风暴 | 热点专题 | 影视快线 | 音乐先锋 | 明星写真 | T-V-B | 周刊周记 | 狗仔镜头 | 八卦工坊 | 明星博客
娱乐> 影视快线> 热播剧场 > 正文
影视丑女时代来临 美女自毁形象取悦观众(组图)
http://fun.hsw.cn   2008年11月11日 15:57:19     进入论坛
华商彩信手机报,精彩资讯早知道!移动用户发‘HSB’到 10658000定制,3元/月!
 
  推 荐  
·李冰冰挽助理夜游逛街 “乌鸦”装似村姑(组图)
·女星流行打人胎素 33岁佘诗曼白滑如少女(组图)
·目击者回忆臧天朔团伙斗殴现场 路人吓得爬(图)
·传郭德纲包养青梅竹马歌星 两人曾是邻居(多图)
·巩俐改国籍遭抨击 华商网友:叛离祖国臭香不分
·莫少聪负心汉是假 洪欣“借种生子”才是真(图)

人气超旺的“林无敌”

“天籁丑女”朱洁

范冰冰在《桃花运》中的新造型

周迅在《女人不坏》中也很丑

  最近,一批女明星纷纷以丑女造型亮相。荧屏上,既有湖南卫视《丑女无敌》的收视火爆,又有江苏卫视《绝对唱响》的“丑女走红”;银幕上,前有周迅的《女人不坏》,后有范冰冰的《桃花运》……青春亮丽的美女明星加入“丑女”行列,成为一道奇特的影视人物画廊。

  扮丑女一鸣惊人

  湖南卫视在没有“超女”的日子里,“丑女”全面“上位”取代。《丑女无敌》的女主人公“林无敌”在网络上的一片批评声中,一路飙升至全国第一,电视节目收视率也攀升至9.3%。在《丑女无敌》第一季收视红火后,第二季正于近日悄然拍摄,第三季拍摄也将在春节后启动。“林无敌”这位大龅牙、铁牙套、穿着邋遢的“丑女”,原来就是《红楼梦》选秀中黛玉组的八强选手之一李欣汝。她扮演古典美女林黛玉时默默无闻,扮演现代丑女后却一鸣惊人。对此,北京大学教授张颐武认为,《丑女无敌》能舒解年轻人初入社会的焦虑感,“它告诉观众这样一个道理——丑女有奔头,你也有奔头!”

  为梦想不言放弃

  江苏卫视的荧屏选秀节目《绝对唱响》,虽然云集了众多帅哥美女,但那个矮矮胖胖,身高和体重均为 “150”的朱洁才是最大亮点。本周,她不仅杀入了全国三强,而且在网上拥有的“粉丝”也超过其他所有选手,被称为“天籁丑女”。虽然她并不漂亮,却有一副好嗓子,她努力,她自信,她的成功给人带来启迪……

  在荧屏上,去年最火的是《士兵突击》中王宝强扮演的许三多,这也是个其貌不扬的形象,他的“不放弃,不抛弃”精神,在《丑女无敌》和“天籁丑女”身上,都可以找到。与那些沉鱼落雁的美女相比,“丑女”和普通百姓显得更加亲近,“丑女”的梦想能够成功,将给人们带来更大的自信。

  争“变丑”成为风潮

  2009年的贺岁片也即将登场,在今年的贺岁片中也可看到美女明星集体变丑现象。形象清秀的女明星周迅,这次戴上了酷似老酒瓶底的大圆眼镜,还留了个蘑菇头,在徐克新片《女人不坏》中演一位高度近视、性格兼具古板和可爱的医学检验员泛泛。生活中一直以美女形象出现的范冰冰,曾在《苹果》中自毁形象扮演洗脚妹,这次在新片《桃花运》中将变得更“丑”。从片方近日发布的几张剧照可以看出,美女已变成发髻老式、穿“的确良”花衬衣、满口烟台方言的“丑八怪”……范冰冰说,她想要让观众觉得丑,还得让大家觉得角色天生就是这个样子。因主演《武林外传》而走红的姚晨形象健康活泼,这次也在贺岁片《家有喜事2009》中当上了“龅牙妹”导游小姐。

  开心果振奋精神

  当然,没有一个平时爱漂亮的美女会甘心变丑,如今女明星纷纷扮丑,主要还是为了取悦观众,尤其是在全球金融风暴的寒潮中,给人带去笑声和暖意。

  “丑女”火爆也说明了一个道理:荧屏、银幕上美女一枝独秀的年代已经成为历史,“丑女”们也可理直气壮地与美女们同在影视圈争宠。究其原因,人们发现,“丑女”其实并非一无是处,她们有的可爱,有的坚强,有的勤奋,有的充满智慧……“丑”中有美,更让观众强烈地感受到精神的力量、人格的光芒。另外,“丑女”造型很适合喜剧表演,能给观众带来娱乐和欢笑,帮助人们振奋精神。    首席记者 俞亮鑫

来源: 新民晚报
 
 <v:imagedata 热辣回放
凯特-摩丝三点毕露
萧蔷爆乳洋娃娃扮相
孟广美不慎露股沟
英艺术家裸照上挂历
 <v:imagedata 相关新闻
·视频:巩俐入籍新加坡 盘点改掉国籍的中国明星 2008-11-11 11:29:27
·视频:盘点演艺圈十大凄美爱情故事 你知道几个 2008-11-10 11:42:17
·组图:盘点“死猪不怕开水烫”的十大娱圈女星 2008-11-10 10:51:31
·盘点韩庚的八位如花似玉绯闻女友(多图) 2008-11-07 11:31:58
·组图:盘点2008十大华语影片香艳火辣激情戏 2008-11-06 11:19:12
·盘点剧中惨遭强暴的众女星 2008-11-03 11:45:23
·赵雅芝张国荣面相极好 盘点慈眉善目明星(组图) 2008-11-03 11:26:09
·盘点:一线女星与富商们的感情纠葛 2008-11-02 14:58:22
·组图:楼市观望 盘点十大明星购房官司纠纷 2008-11-02 11:52:02
 <v:imagedata 频道热点
·组图:《九龙珮》新剧照曝光 李婉僮演绎王熙凤
·《李小龙传奇》揭秘李小龙神秘恋情及死因(图)
·车太贤新剧中惨遭修理 金正恩摔跤术揍恶男(图)
·组图:安妮斯顿客串美剧 低胸装变女仆色诱献吻
·徐静蕾将执导《黛玉传》 马天宇出演宝玉(图)
·《故梦》热拍 胡可:金融危机有机遇没影响(图)
版权所有 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“华商网-华商报”。咨询电话:029-86519751。所有图片可登陆华商图片网查询,咨询电话:029-86519833。
 
 
新闻专题
 
娱乐专题
 
体育专题
 
互动专题
·请您给我找零钱
·超级复杂的奥巴马
·遭遇金融危机的毕业生
·第15届杨凌农高会
·十七届三中全会解读
·警察打死大学生
·十七届三中全会
·神舟七号发射升空
·“粉丝”有奖智力考验
·臧天朔涉黑被抓
·陕西方言大联考
·天后陈慧琳10.2日大婚
·胡静风光嫁入大马豪门
·命中注定我爱你在线看
·2008,“星”结婚时代
·七夕:爱情大片在线看
·江洪引爆体坛毒史
·不做大帝-07李毅
·阅兵-07陕西球迷
·祝贺-浐灞保级成功
·07国际足坛大回顾
·07浐灞大事记
·07体坛综艺大观
·小游戏 其乐无穷
·通往天堂的博客
·见证陕西首个网络直播婚礼
·华商网回乡偶书征文
·华商论坛06年终盘点
·第二届网络征文大赛
·飞车党猖獗
·公益互助一岁啦
·老人十大罪状
<v:imagedata
 <v:imagedata互动社区
·老火车站的靓妹写真
·青春清纯迷人可爱
·与众不同的美女派对
·可爱活泼纯洁美女
·台湾十大性感的女星
·安以轩清纯漂亮写真
·男色与玫瑰写真组图
·瓷娃娃般的国产美女
·史上最强的接吻镜头
·世界最佳的摄影照片
>> 推荐
新 闻
 
体 育
 
生活圈
·济南奥体中心在建体育馆顶部突发火灾(组图)
·三鹿并购又爆新悬念 完达山疑成为大买家(图)
·浙江嘉兴70人食物中毒原因查明 祸起“瘦肉精”
·中国失业率上升 “民工荒”迅速变成“求工难”
·广东山西督促娱乐场所使用正版卡拉OK作品
 <v:imagedata社会大观
·苏州女子成立追债公司 两月追回20多笔“死账”
·广西梧州一民警涉嫌酒后驾车撞人致死被刑拘
·退休延至65岁惹争议 老当益壮还是雪上加霜(图)
·男青年与人合伙卖掉亲生儿子 只为甩掉同居女友
·网友猜测湖南卫视版《流星花园》角色雷死人
·学生军训死亡学校被判赔9万 入学体检一切正常
·老农撞坏变压器被万元赔偿金吓哭 付240元(图)
·民工列车上被绑死亡 鉴定书称其被同伴捆绑(图)
·“裁员邮件”疯传白领恐慌 上榜公司员工斥造假
·7岁女童胳膊“拧麻花” 先天畸形锁骨只长一半
光棍节拍卖晚餐机会
郑州餐馆欲设孔雀宴