娱乐首页 | 娱乐风暴 | 热点专题 | 影视快线 | 音乐先锋 | 明星写真 | T-V-B | 周刊周记 | 狗仔镜头 | 八卦工坊 | 明星博客
娱乐> 影视快线> 热播剧场 > 正文
海岩剧压轴岁末荧屏 《金耳环》最小众?(组图)
http://fun.hsw.cn   2008年12月10日 11:45:43     进入论坛
华商彩信手机报,精彩资讯早知道!移动用户发‘HSB’到 10658000定制,3元/月!
 
  推 荐  
·组图:王力宏贴心紧拥多香子 脸红心跳耍浪漫
·小S人兽合体冒出猩猩脸 周迅吊白眼吓人(组图)
·山寨版“吴奇隆”沈阳卖烤肉串 生意红火(图)
·雪村爱子照遭曝光 与新娘子的孩子已一岁(组图)
·王菲京城扫货偷挖鼻孔 发现记者大方任拍(组图)
·海岩耍贫嘴无遮拦讽琼瑶:她是“见光死”(图)

    年底已至,各大电视台也在年末发起“冲关”大战,本土电视台纷纷拿出重量级作品作为年终压轴大戏倾力奉献。海岩08年“亲情”大戏《金耳环》将于12月10日起陆续登陆安徽、江苏、浙江、贵州四大卫视黄金档,随后,《阳光像花儿一样绽放》也将登陆全国各卫视。今晚,安徽卫视将首先强势推出“亲情月”继《祈望》之后的《金耳环》压轴岁末荧屏,感动全国观众。

    海岩剧压轴岁末荧屏

    海岩三部剧岁末PK

    继《舞者》登陆湖南卫视后,《金耳环》、《阳光像花儿一样绽放》也相继登陆全国各大卫视台,这无疑是海岩自己跟自己打了一场“收视仗”。

    《金耳环》延续了海岩剧一贯的青春残酷加纯美煽情的文艺路线,主要讲亲情,集中展现了父辈与子辈两代人的冲突,爱情只是一条副线,案情更少,只是一个背景。早先的播出时在百姓中间引发了一场关于“2代人的冲突”、“友情与忠诚”、“大义与小义”的讨论。

    《舞者》展现了80后的爱情世界,《金耳环》关注了2代人之间的冲突、《阳光像花儿一样绽放》拯救失足少年,此次三部风格截然不同的海岩剧又恰巧在这个岁末碰撞,究竟是《舞者》的收视第一卫视更为稳固,还是2代人之间的冲突更受关注,此次《金耳环》的播出即见分晓。

    《金耳环》让海岩从爱情+悬疑选型亲情

    《金耳环》:收视变化折射社会心理变迁

    近1年来,抗日题材剧、反特谍战剧、“红色经典” 反映了大众怀旧思潮的兴起,以及社会时尚文化的轮回,几乎占满了各大频道的黄金档。

    在当前构建和谐社会的背景下,观众心态日趋成熟,人们对家庭和谐问题的思考也日益增多。因此,回归真实生活又成了观众真切的需求,像《金耳环》这样更贴近生活的电视剧再度走红也成为必然趋势。

    作为海岩几年磨一剑的转型之作,《金耳环》讲述一个并不时离奇编造的悬疑故事,不复杂的寻亲故事,少年陆保良为了完成妈妈临终的嘱托寻找离家出走的姐姐,从而踏上了一条漫漫的艰辛的寻找之路。看似没有曲折离奇的故事情节,实则充满韵味,真实感人,将人间最真切的亲情呈现于观众眼前。

    剧中悬疑、惊险的情节都被淡化处理,而更多地将家庭、亲情融会于精彩跌宕的故事中,展现了海岩对人物命运有更深的挖掘。《金耳环》没有层出不穷的案情,而是着眼于呈现细腻、富于情感的生活细节,更加拉近了与观众之间的距离,将比以往的海岩剧更能打动人。

    《金耳环》在海岩剧中最小众?

    收视率是电视市场现状的晴雨表,尽管海岩先生此前一直表示《金耳环》还是偏小众一些,知识分子和年轻人应该比较爱看。但值得一提的是:早在北京台播出时该剧就在“非黄档”破黄金档收视纪录。《金耳环》此前的辉煌“战绩”无疑再次证明了海岩剧的金牌收视效应。

    《五星大饭店》海岩已尝试转型

    探索:海岩剧的未来在哪里?

    海岩剧,从《一场风花雪月的事》《永不瞑目》到最近的《舞者》,一代代岩男郎,岩女郎被海岩从青涩推向成熟,渐渐蜕变成闪亮的明星,纵观国内现在的一线演员,孙俪,陆毅,印小天,刘烨,曾经的青葱岁月都留在了海岩剧里,时代在改变,纯情模式也在变化,从《平淡生活》后海岩也一直在谋求转型,《阳光像花儿一样绽放》最初的原作《深牢大狱》是其风格的延续,而之后推出的《金耳环》《五星大饭店》都是其突破自我的“野心”之作,有人质疑海岩是否还有市场,有人喜欢在乱世中用海岩剧“避世”谋求一方净土,但就像海岩自己说的“只要有一个读者,我也会继续创作”对于这样一个主业饭店经理人,副业是作家的长者来说,期待也许更多一点。JZB/文

来源: 娱乐网
 
 <v:imagedata 热辣回放
张雨绮缎带缠胸欲走光
倪震辣妹非主流晒酥胸
白灵当众撕衣露内裤
小S人兽合体冒猩猩脸
 <v:imagedata 相关新闻
·海岩暗讽琼瑶长得丑 见照片才知“见光死”(图) 2008-12-09 09:49:49
·海岩剧将减少涉案多谈情 多部作品有望翻拍(图) 2008-11-25 09:27:19
·视频:海岩之子侣皓喆 自述从毁容到整容艰辛路 2008-11-20 11:03:36
·宋汶霏傍海岩上位 揭华谊底细称被打入冷宫(图) 2008-11-19 10:24:45
·听海岩谈情说爱20年 从《便衣警察》到《舞者》 2008-11-18 09:47:17
·传华谊与海岩失和 《舞者》女主角成导火索(图) 2008-11-10 09:43:57
·海岩谈儿子做岩男郎:他恨不得这戏被毙了(图) 2008-11-04 09:15:29
·“岩太子”侣皓吉吉改名转运 揭海岩家训(多图) 2008-11-01 12:35:19
·组图:《舞者》举行点映式 海岩之子笑说海岩 2008-10-30 10:13:45
 <v:imagedata 频道热点
·央视春晚正酝酿宋祖英周杰伦“合唱”(组图)
·海岩剧压轴岁末荧屏 《金耳环》最小众?(组图)
·《敌营十八年》即将登陆央视 惊爆雷人台词(图)
·于滨勇敢尝试 《纸醉金迷》挑战高难度角色(图)
·韩雪“卧底”不易做 自曝骑马受惊又受伤(图)
·笑星李琦曝春晚审查把人逼疯 每个人都玩命(图)
版权所有 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“华商网-华商报”。咨询电话:029-86519751。所有图片可登陆华商图片网查询,咨询电话:029-86519833。
 
 
新闻专题
 
娱乐专题
 
体育专题
 
互动专题
·新陕商复兴之路
·周正龙案382天回忆录
·呼吸也“纳税”
·退休年龄推迟至65岁
·暴力充斥校园
·请您给我找零钱
·超级复杂的奥巴马
·遭遇金融危机的毕业生
·伊能静庾澄庆离婚?
·“粉丝”有奖智力考验
·臧天朔涉黑被抓
·陕西方言大联考
·天后陈慧琳10.2日大婚
·胡静风光嫁入大马豪门
·命中注定我爱你在线看
·2008,“星”结婚时代
·江洪引爆体坛毒史
·不做大帝-07李毅
·阅兵-07陕西球迷
·祝贺-浐灞保级成功
·07国际足坛大回顾
·07浐灞大事记
·07体坛综艺大观
·小游戏 其乐无穷
·通往天堂的博客
·见证陕西首个网络直播婚礼
·华商网回乡偶书征文
·华商论坛06年终盘点
·第二届网络征文大赛
·飞车党猖獗
·公益互助一岁啦
·老人十大罪状
 <v:imagedata互动社区
·球星最宠爱十大美女
·90后情侣的前卫生活
·粉红的蕾丝内衣少女
·贾静雯华丽礼服写真
·妹妹花清纯自拍照片
·林心如知性靓丽写真
·网络美女相册遭破解
·像陈法蓉的清纯美女
·很妩媚眼神的白裙MM
·韩国乳霸各显风采
>> 推荐
新 闻
 
体 育
 
生活圈
·台湾拟为阿扁发37.5万年终奖 吕秀莲可获27万
·国泰航空千名空姐申请无薪假 部分假期达1年
·湖南湘潭昭山发生坍塌 码头一夜间沉入江底(图)
·国务院发布09年放假安排 国庆中秋合并连放8天假
·福建霞浦招生办主任助子高考作弊被查(图)
 <v:imagedata社会大观
·男子银行门前持枪抢劫 抢走4万现金扔枪就跑
·台爱心女教师遭木乃伊式勒死 疑被劫财害命
·十龄童背沙帮母减负 母亲称为其存钱到结婚
·男子车内蹊跷“睡死” 居民楼路口停3天无人问
·上海一保健品店发生入室砍人事件 两人受伤(图)
·欠费者大喊"同归于尽"拖着两名法警跳下六楼
·上海四男子闯进保健品店持刀狂砍店员(组图)
·安阳公路局豪华办公楼 被称山寨度假酒店(组图)
·季羡林藏品外流事件续:将调查背后是否有阴谋
·央视女记被拘续:举报人涉嫌行贿一同被刑拘
小伙提断手医院接活
武汉出现山寨熊猫