娱乐首页 | 娱乐风暴 | 热点专题 | 影视快线 | 音乐先锋 | 明星写真 | T-V-B | 周刊周记 | 狗仔镜头 | 八卦工坊 | 明星博客
娱乐> 影视快线> 热播剧场 > 正文
《生死线》热拍 兰晓龙被称为最邪恶编剧(组图)
http://fun.hsw.cn   2008年12月10日 11:47:53     进入论坛
华商彩信手机报,精彩资讯早知道!移动用户发‘HSB’到 10658000定制,3元/月!
 
  推 荐  
·组图:王力宏贴心紧拥多香子 脸红心跳耍浪漫
·小S人兽合体冒出猩猩脸 周迅吊白眼吓人(组图)
·山寨版“吴奇隆”沈阳卖烤肉串 生意红火(图)
·雪村爱子照遭曝光 与新娘子的孩子已一岁(组图)
·王菲京城扫货偷挖鼻孔 发现记者大方任拍(组图)
·海岩耍贫嘴无遮拦讽琼瑶:她是“见光死”(图)

    廖凡饰演欧阳山川

    刘红星饰演满天星

    由兰晓龙编剧、孔笙执导、山东中心与橙天娱乐投资拍摄的战争爱国大戏《生死线》正在江西艰苦的拍摄。《生死线》秉承了兰晓龙作品极致独特的风格,反应了八年抗战中默默无闻之人所经历的灵魂炼狱。主演们笑言,为了还原兰晓龙笔下的人物,差点被“虐待致死”。几乎每天都能在片场听到有演员大喊:“兰晓龙,我恨你!”,然后按剧本受罪去。正因为兰晓龙的剧本折磨演员,又有魔力让人无法抗拒,而被合作过的演员称为“最邪恶的编剧”。

    廖凡:主动“求死”

    在《生死线》中饰演地下党员欧阳山川的廖凡是第一次拍兰晓龙作品,他十分钦佩兰晓龙的才华,称剧本让演员有创作冲动,但唯一想恳求编剧的是,“能不能让我在30集就牺牲?”他解释说,“我这个角色从开始就不断受伤,既不死也治不好,始终伤痕累累的状态太难受了,不仅化妆费劲,演起来也要时刻提醒自己这场戏是哪几处带伤,最怕穿帮。”在拍摄中,廖凡不单是要遭受化伤妆的辛苦,“受伤”的他还要不断的下水、被上刑、在泥地里被战友们拖来拖去,可是把第一次跟兰晓龙合作的他折腾坏了。

    张译:重伤不下火线

    在电视剧《生死线》中,张译饰演“原子物理学家”何莫修一角。与兰晓龙合作过《士兵突击》与《我的团长我的团》的他笑言,已经撑不住了:“我原来以为科学家的角色不用像以往那么遭罪,没想到兰晓龙笔下的科学家都那么悲惨,拍戏的第一天就被日本兵棒打还滚落深沟。”

    据悉,从《生死线》开拍以来,张译每天早晨洗完脸后第一个到化妆现场“毁形象”:脸上、手上要抹黑色油粉;身上、头上要扬沙尘,再穿上那身土灰色的衣服。而且在拍摄期间还传出张译患病并坚持拍摄的消息,兰晓龙剧本的魅力可见一斑。

    李晨:“能活到今天不容易”

    同样是与兰晓龙合作过三部戏的李晨在《生死线》的开机发布会上就带头控诉起了编剧:“我能活到今天挺不容易的。兰晓龙剧本里的所有演员都特别惨,我拍过他的三部戏,见过。”

    李晨在《生死线》中饰演被网友誉为最悲情的神枪手龙文章。剧中他是个心比天高命比纸薄的人物。为了对抗侵略者,他欺骗了妈妈选择了做狙击手,用最直接的方式杀敌。而进过浴血奋战,经过信仰倒塌,在迎接胜利的那一天却为了兄弟而牺牲,绝对赚足观众眼泪。

    杨烁:“终于体会炸飞滋味”

    新人杨烁首次挑大梁就出演了《生死线》中有强烈叛逆性思维和反秩序倾向的“四道风”。起点颇高的他倍感压力:“剧中有很多动作场面,前天我拍一场跑过枪林弹雨的戏,炸点一个又一个在身边引爆,正暗在为自己这份英勇感到自豪时,一股热浪从脚下袭来,差点打个跟头!再下来就是撞到了几米以外的沙包上一动不动了!被炸飞的状态演都不用演,绝对真实。”

    除了这四位主演外,几大配角也无一不受到兰晓龙的“虐待”;饰演六品的刘天佐在开机仪式上中抢过麦克风就对着兰晓龙说:“这个世界上最最邪恶的三个字就是‘兰晓龙’,我一直想问你,你剧本里为什么让我拿着30多斤铡刀当片刀耍?他那么善良孝顺一孩子为什么让他结局那么悲惨?”;饰演满天星的刘红星在拍摄“越狱”场景时被化上伤妆,在温度极低的情况下在泥地里被拖了一天;饰演沙观止的老演员罗京民在开机仪式上干脆将兰晓龙被双手反剪让他“俯首认罪”。

    尽管出演兰晓龙的戏让演员们如此的受虐,但是他们最后仍然表示十分珍惜与兰晓龙合作的机会,虽然被“虐死”,但却充满了创作快感。

来源: 娱乐网
 
 <v:imagedata 热辣回放
张雨绮缎带缠胸欲走光
倪震辣妹非主流晒酥胸
白灵当众撕衣露内裤
小S人兽合体冒猩猩脸
 <v:imagedata 相关新闻
·兰晓龙《生死线》热拍 高峰首演另类狠角色(图) 2008-11-26 15:49:52
·《生死线》昨日开机 张译扮演原子物理学家(图) 2008-10-21 14:30:45
·库存压力暴涨 经销商已近“库存生死线” 2008-07-23 09:34:18
·辽足平中超最差纪录 触及生死线昭示降级鬼诞生 2008-06-29 13:54:43
·被埋196小时 穿越生死线 2008-05-23 10:12:07
·自救 游出300米生死线(图) 2007-08-02 00:00:00
·组图:《狙击生死线》上映 影像凌厉剧情紧凑 2007-03-18 09:46:16
·《狙击生死线》北美上映 影像凌厉剧情紧凑(图) 2007-03-17 15:31:22
·《狙击生死线》:神枪手追凶 2007-03-12 16:59:35
 <v:imagedata 频道热点
·央视春晚正酝酿宋祖英周杰伦“合唱”(组图)
·《闯关东2》寒冬热拍 苗圃御寒有绝招(组图)
·《生死线》热拍 兰晓龙被称为最邪恶编剧(组图)
·海岩剧压轴岁末荧屏 《金耳环》最小众?(组图)
·《敌营十八年》即将登陆央视 惊爆雷人台词(图)
·于滨勇敢尝试 《纸醉金迷》挑战高难度角色(图)
版权所有 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“华商网-华商报”。咨询电话:029-86519751。所有图片可登陆华商图片网查询,咨询电话:029-86519833。
 
 
新闻专题
 
娱乐专题
 
体育专题
 
互动专题
·新陕商复兴之路
·周正龙案382天回忆录
·呼吸也“纳税”
·退休年龄推迟至65岁
·暴力充斥校园
·请您给我找零钱
·超级复杂的奥巴马
·遭遇金融危机的毕业生
·伊能静庾澄庆离婚?
·“粉丝”有奖智力考验
·臧天朔涉黑被抓
·陕西方言大联考
·天后陈慧琳10.2日大婚
·胡静风光嫁入大马豪门
·命中注定我爱你在线看
·2008,“星”结婚时代
·江洪引爆体坛毒史
·不做大帝-07李毅
·阅兵-07陕西球迷
·祝贺-浐灞保级成功
·07国际足坛大回顾
·07浐灞大事记
·07体坛综艺大观
·小游戏 其乐无穷
·通往天堂的博客
·见证陕西首个网络直播婚礼
·华商网回乡偶书征文
·华商论坛06年终盘点
·第二届网络征文大赛
·飞车党猖獗
·公益互助一岁啦
·老人十大罪状
 <v:imagedata互动社区
·球星最宠爱十大美女
·90后情侣的前卫生活
·粉红的蕾丝内衣少女
·贾静雯华丽礼服写真
·妹妹花清纯自拍照片
·林心如知性靓丽写真
·网络美女相册遭破解
·像陈法蓉的清纯美女
·很妩媚眼神的白裙MM
·韩国乳霸各显风采
>> 推荐
新 闻
 
体 育
 
生活圈
·台湾拟为阿扁发37.5万年终奖 吕秀莲可获27万
·国泰航空千名空姐申请无薪假 部分假期达1年
·湖南湘潭昭山发生坍塌 码头一夜间沉入江底(图)
·国务院发布09年放假安排 国庆中秋合并连放8天假
·福建霞浦招生办主任助子高考作弊被查(图)
 <v:imagedata社会大观
·女子病重20年 三儿女宣誓母亲病不好不结婚(图)
·男子银行门前持枪抢劫 抢走4万现金扔枪就跑
·台爱心女教师遭木乃伊式勒死 疑被劫财害命
·十龄童背沙帮母减负 母亲称为其存钱到结婚
·男子车内蹊跷“睡死” 居民楼路口停3天无人问
·上海一保健品店发生入室砍人事件 两人受伤(图)
·欠费者大喊"同归于尽"拖着两名法警跳下六楼
·上海四男子闯进保健品店持刀狂砍店员(组图)
·安阳公路局豪华办公楼 被称山寨度假酒店(组图)
·季羡林藏品外流事件续:将调查背后是否有阴谋
小伙提断手医院接活
武汉出现山寨熊猫