娱乐首页 | 娱乐风暴 | 热点专题 | 影视快线 | 音乐先锋 | 明星写真 | T-V-B | 周刊周记 | 狗仔镜头 | 八卦工坊 | 明星博客
娱乐> 影视快线> 热播剧场 > 正文
央视春晚正酝酿宋祖英周杰伦“合唱”(组图)
http://fun.hsw.cn   2008年12月10日 11:54:00     进入论坛
华商彩信手机报,精彩资讯早知道!移动用户发‘HSB’到 10658000定制,3元/月!
 
  推 荐  
·组图:王力宏贴心紧拥多香子 脸红心跳耍浪漫
·小S人兽合体冒出猩猩脸 周迅吊白眼吓人(组图)
·山寨版“吴奇隆”沈阳卖烤肉串 生意红火(图)
·雪村爱子照遭曝光 与新娘子的孩子已一岁(组图)
·王菲京城扫货偷挖鼻孔 发现记者大方任拍(组图)
·海岩耍贫嘴无遮拦讽琼瑶:她是“见光死”(图)

    宋祖英

   周杰伦

    一年一度的春节联欢晚会又拉开了排练的大幕。一审、二审、三审、四审……直审到大年三十晚上跟观众见面,才会“一块石头落地”。每年春晚节目的排练有很多有趣故事。导演、编剧和演员们个个摩拳擦掌,为了逗观众乐,春晚剧组想尽了各种办法,眼下,他们又忙活起来了——

    央视春晚语言类节目二审之后,歌舞类节目也于前日进行了第三次审查,因为明年春晚语言类节目是重头戏,歌舞类节目时长将大幅度缩减,因此导演组也开始大开杀戒。记者昨日采访春晚内部人士得知,很多大牌歌手在审查中纷纷被淘汰,不过还有更精彩的王牌节目:央视正在酝酿周杰伦和宋祖英合作。

    那英、赵薇、谢霆锋被淘汰

    歌舞类节目的第三次审查不要求艺人出场,所有歌曲作品都通过CD形式呈现,除非在表演形式上有创新的重点节目,负责导演出场阐述创作想法。虽然经过前两轮审查,第三轮审查依然有100多首参选作品。但最终九成被淘汰,只留下大约10首歌曲。

    之前审查中曾经亮相的孙楠、庞龙被淘汰,赵薇、周迅、那英、梁咏琪、陶喆、谢霆锋、容祖儿等大牌歌手的作品也被毙掉。这意味着,他们在春晚已经失去独唱资格,不过不排除以合唱或其他节目形式亮相。

    春晚内部人士透露,大牌歌手纷纷被淘汰,与歌舞类节目时间缩短、歌手竞争太激烈有关,但更重要的是,与歌手们选歌不当有关系。他说,很多歌曲都是由唱片公司推荐的,本年度或新专辑中的主打歌曲,歌曲艺术质量都很高。但实际上,春晚也有自己特定的主题和氛围,歌曲再好也要符合春节大联欢的氛围,很多歌曲都是奥运题材歌曲或者新年报喜歌曲,题材撞车、缺乏新意,是导致大腕失手的重要原因。

    宋祖英和周杰伦合作在酝酿

    也有一些歌坛大腕是春晚必保的看点,如宋祖英、周杰伦、张学友等,潘玮柏也在央视邀请之列。为了吸引眼球,春晚导演组甚至产生了让周杰伦和宋祖英合唱《辣妹子》的想法。

    外界撮合周杰伦同宋祖英合唱的想法由来已久,自从被歌迷发现《本草纲目》同《辣妹子》旋律相似之后,让两人合作成了唱片公司、歌迷和许多晚会策划者共同的想法。周杰伦对宋祖英仰慕已久,多次称“期待同宋祖英合作”。 2006年,在美国肯尼迪艺术中心举行独唱音乐会《好一朵美丽的茉莉花》获得空前轰动之后,宋祖英也曾接受采访首谈周杰伦,并表示:“很喜欢听周杰伦的歌,觉得他很有才华,愿意与周杰伦在春晚合作。 ”

    记者昨日致电宋祖英经纪人郭先生,他表示:“还没定下来,先别问我了,还是等央视那边吧。 ”

    保证真唱,把新人挡在门外

    继近日发文要求央视春晚保证真唱之后,几天前广电总局又再次敦促导演落实真唱,杜绝对口型。“真唱”也让导演组和歌手们倍感压力,虽然有实力的选手不惧真唱,但是毕竟是数亿观众瞩目的春节晚会,一个小纰漏都会引起轩然大波,谁也不敢保证不出现一点走音或者是跟不上拍的现象。

    为了保证完美播出效果,春晚导演组除了进一步改善演播厅音效之外,在演员的选择上也十分谨慎,并下令从彩排一开始,所有演员都要出场时适应舞台并真唱。很多演员歌手被淘汰,大多也是因为导演对其现场唱功不放心,如周迅、陈好、赵薇等。

    春晚的演出不光考验唱功,更考验歌手的临场应变能力,因此很多唱功一流,但演出经验少的新人歌手也被拒之门外。目前留下的10首歌曲,演唱者将都是观众耳熟能详的、久经考验的“老牌”歌手。 记者 王琳娜

来源: 辽沈晚报
 
 <v:imagedata 热辣回放
张雨绮缎带缠胸欲走光
倪震辣妹非主流晒酥胸
白灵当众撕衣露内裤
小S人兽合体冒猩猩脸
 <v:imagedata 相关新闻
·12地震致残孩子组成“轮椅乐团” 想上春晚感恩 2008-12-10 09:43:16
·09春晚语言类节目总统筹:今年一共6个小品 2008-12-10 09:36:44
·“山寨春晚”借壳上市 2008-12-10 03:55:57
·09春晚歌舞节目负责人称董文华难上春晚(图) 2008-12-09 11:24:09
·山寨春晚已收近千个节目 面临法律许可问题(图) 2008-12-09 11:00:37
·视频:赵本山春晚小品本子送审 与范伟玩二人转 2008-12-09 10:42:26
·山寨春晚已收到近千个节目 拉到百万赞助(组图) 2008-12-09 09:05:03
·视频:09春晚小品抢先曝光 小品节目初登舞台 2008-12-08 11:57:58
·视频:宋祖英铁定上09春晚 将演唱新专辑曲目 2008-12-08 11:40:12
 <v:imagedata 频道热点
·海岩剧压轴岁末荧屏 《金耳环》最小众?(组图)
·《敌营十八年》即将登陆央视 惊爆雷人台词(图)
·于滨勇敢尝试 《纸醉金迷》挑战高难度角色(图)
·韩雪“卧底”不易做 自曝骑马受惊又受伤(图)
·笑星李琦曝春晚审查把人逼疯 每个人都玩命(图)
·09春晚语言类节目总统筹:今年一共6个小品
版权所有 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“华商网-华商报”。咨询电话:029-86519751。所有图片可登陆华商图片网查询,咨询电话:029-86519833。
 
 
新闻专题
 
娱乐专题
 
体育专题
 
互动专题
·新陕商复兴之路
·周正龙案382天回忆录
·呼吸也“纳税”
·退休年龄推迟至65岁
·暴力充斥校园
·请您给我找零钱
·超级复杂的奥巴马
·遭遇金融危机的毕业生
·伊能静庾澄庆离婚?
·“粉丝”有奖智力考验
·臧天朔涉黑被抓
·陕西方言大联考
·天后陈慧琳10.2日大婚
·胡静风光嫁入大马豪门
·命中注定我爱你在线看
·2008,“星”结婚时代
·江洪引爆体坛毒史
·不做大帝-07李毅
·阅兵-07陕西球迷
·祝贺-浐灞保级成功
·07国际足坛大回顾
·07浐灞大事记
·07体坛综艺大观
·小游戏 其乐无穷
·通往天堂的博客
·见证陕西首个网络直播婚礼
·华商网回乡偶书征文
·华商论坛06年终盘点
·第二届网络征文大赛
·飞车党猖獗
·公益互助一岁啦
·老人十大罪状
 <v:imagedata互动社区
·球星最宠爱十大美女
·90后情侣的前卫生活
·粉红的蕾丝内衣少女
·贾静雯华丽礼服写真
·妹妹花清纯自拍照片
·林心如知性靓丽写真
·网络美女相册遭破解
·像陈法蓉的清纯美女
·很妩媚眼神的白裙MM
·韩国乳霸各显风采
>> 推荐
新 闻
 
体 育
 
生活圈
·台湾拟为阿扁发37.5万年终奖 吕秀莲可获27万
·国泰航空千名空姐申请无薪假 部分假期达1年
·湖南湘潭昭山发生坍塌 码头一夜间沉入江底(图)
·国务院发布09年放假安排 国庆中秋合并连放8天假
·福建霞浦招生办主任助子高考作弊被查(图)
 <v:imagedata社会大观
·台爱心女教师遭木乃伊式勒死 疑被劫财害命
·十龄童背沙帮母减负 母亲称为其存钱到结婚
·男子车内蹊跷“睡死” 居民楼路口停3天无人问
·上海一保健品店发生入室砍人事件 两人受伤(图)
·欠费者大喊"同归于尽"拖着两名法警跳下六楼
·上海四男子闯进保健品店持刀狂砍店员(组图)
·安阳公路局豪华办公楼 被称山寨度假酒店(组图)
·季羡林藏品外流事件续:将调查背后是否有阴谋
·央视女记被拘续:举报人涉嫌行贿一同被刑拘
·湖北宜昌地税局别墅群遭曝光续:该局负责人否认
小伙提断手医院接活
武汉出现山寨熊猫