娱乐首页 | 娱乐风暴 | 热点专题 | 影视快线 | 音乐先锋 | 明星写真 | T-V-B | 周刊周记 | 狗仔镜头 | 八卦工坊 | 明星博客
娱乐> 影视快线> 热播剧场 > 正文
山寨春晚叫板央视 老孟:草根娱乐就像AA制(图)
http://fun.hsw.cn   2008年12月19日 14:10:20     进入论坛
华商彩信手机报,精彩资讯早知道!移动用户发‘HSB’到 10658000定制,3元/月!
 
  推 荐  
·周慧敏倪震将大婚 传婚期初定12月26日(组图)
·盘点《非诚勿扰》的十大经典爆笑台词!(图)
·亚姐袁小曼被爆曾参选女优 18岁裸照曝光(组图)
·郑秀文high爆黏老板林建岳 杨千嬅靠边站(组图)
·不再是贤妻良母 伊能静杂志性感写真曝光(组图)
·倪震周慧敏结婚惹怒众网友:拿我们开涮!(图)

    2008年,“山寨风”可谓席卷全国。从山寨电影到山寨话剧、山寨音乐。最近,随着“山寨春晚”的呼之欲出,关于“山寨文化”的讨论再度成为网友热议的话题。本报记者昨日独家专访了山寨春晚的导演施孟奇,他在接受采访时否认了获得百万元赞助等传闻。

    CCSTV:声势越来越大

    已经办了25届的央视春晚正在紧锣密鼓地筹备中,但前不久,有一位网民老孟(真名施孟奇)向这道传统的“年夜饭”叫板,声称要办一台“山寨春晚”,于除夕在网络上直播。他不仅在自己的车上贴出“向央视春晚叫板,给全国人民拜年”的标语“招摇过市”,还应网友要求找了一间办公室组建了组委会。随后,有媒体报道有过千个节目报名参加“山寨春晚”,老孟还拉到了百万元的赞助。眼看场面越搞越大,老孟干脆开通了名为“中国山寨电视”的网站,向网友报道晚会的最新进展情况。

    老孟在网站上将自己的节目冠以模仿中央电视台CCTV英文名称的CCSTV(CHINACOUNTYSIDETV中国山寨电视),而山寨春晚则是山寨电视的主打项目。据老孟介绍,他们现在已经收到几个非常棒的节目,演出的时候肯定会让大家“大吃一惊”。老孟说这台晚会与央视春晚最大的区别,是它会让大家觉得很亲切。

    据老孟介绍,山寨版春晚要办出“山寨”的味道,所以他们的节目以原创为主,是老百姓演节目,老百姓看节目。而为了保证节目的原创性,老孟说:“节目之前可以在任何地方表演过,但还是有大部分人不知道的。演员可以不是节目的原创者,但是必须要和原创者认识且同意演出。在筛选节目的时候会请法律顾问来帮助我们一起把握这个事情。”

    对于整个晚会的编排,老孟已有了初步的设想。老孟表示,由于播出时间的限制,只能有30个节目呈现给大家,他相信展现给大家的节目都是最好的。节目的选择上,也以本地为主,因为外地的节目牵扯到来回费用,这笔费用可能是节目组无法承担的。从目前征集到的近千个节目看,唱歌的偏多,语言类很少,所以老孟表示,希望能有更多语言类节目来报名。而在是否请明星的问题上,老孟的态度模棱两可:“我们节目组主要还是以自我报名为主,如果有明星来报名,我们当然欢迎。”

    现在,山寨版春晚已得到一些商家支持,比如提供场地、网络资源等。晚会的现场在北京通州区一个未投入使用的酒店内,观众以不能回家过年的人为主,一共挑选200名左右。据悉,山寨春晚所有演员均为自愿参加,无薪水,但演出的交通费、食宿费将由组委会负责,老孟告诉记者说:“山寨春晚是在网络上直播的,现在已有一家比较大型的网站在和他谈直播的合作,所以只要电脑能上网的人,在大年三十晚上除了看央视春晚,还多了一种选择。”

    采访施孟奇

    施孟奇:草根娱乐就像AA制

    广州日报:当初怎么想要办这一场山寨春晚呢?

    施孟奇:每年的央视春晚不是都有人批评吗?我就想,要是我看会不会处理得更好,要不然我就弄一个自己的春晚,就是这么一个简单的想法。

    广州日报:你觉得可以做得比央视好吗?

    施孟奇:我们要做得比央视好现在不可能。主要是想让大家弄明白大家都可以做春晚,春晚不是央视可以垄断的。让老百姓通过这个平台展示自己的才华,跟全国观众一起互动,一起过年。我们的创意来自支持我们的人。

    广州日报:听说已经有一千多个节目应征?

    施孟奇:没有,那是记者误传,只有700多个吧。

    广州日报:都是通过什么方式应征的?

    施孟奇:网络、电话,也有到我们办公室现场报名的。

    广州日报:评选标准是什么,现在有特别吸引的节目吗?

    施孟奇:我们也有一些比较专业的老师支持,帮我们审节目,像唱歌、舞蹈、小品、评书都有,我觉得我们的晚会有这么多的节目支持应该没问题。

    广州日报:你觉得有可能做得比央视春晚好吗?

    施孟奇:其实我们就是叫板,不是PK,就是你弄我也可以弄的意思。

    广州日报:听说你们还拉了100万元赞助?

    施孟奇:没有,那都是瞎传的,没有人给赞助,我们也不需要赞助。因为我们基本都不花钱——场地有热心人给我们提供了,我们也不接受现金。只是有些演员到北京的餐旅费,我没那么多钱,需要有赞助商报销一下,但是钱也不由我经手,所以基本不花一分钱。

    广州日报:那你觉得会亏本吗?

    施孟奇:我们没有这个概念,本来就不是盈利性质,就是一场草根娱乐。就像大家出来吃饭AA制。

    广州日报:是在哪播?

    施孟奇:网络平台还在谈。

    广州日报:希望靠这台春晚一炮而红吗?

    施孟奇:我没必要去红。我不是歌星也不是娱乐界的,以后也不想拍什么电影。我只是一个婚礼摄影师,不可能就此红起来,但是个别演员可能会因此而走红。

    广州日报:最后会不会沦为恶搞?

    施孟奇:一开始我有这个想法,后来有这么多人支持,就不可能恶搞了。

来源: 广州日报
 
 <v:imagedata 热辣回放
南航双流机场地勤艳照
亚姐参选女优裸照曝光
兔女郎当众脱丁字裤
大S衣衫不整露乳贴
 <v:imagedata 相关新闻
·山寨春晚跟风运动兴起 湖南办“酱油春晚”(图) 2008-12-15 11:12:48
·“山寨春晚”来势汹汹 央视:让他们闹去(图) 2008-12-15 10:51:33
·山寨春晚定性商业演出 律师称面临法律难题(图) 2008-12-14 11:09:28
·山寨春晚真搞大了 上千人报名上百万赞助(组图) 2008-12-13 10:34:37
·山寨春晚已收到近千个节目 拉到百万赞助(组图) 2008-12-09 09:05:03
·山寨春晚获企业融资百万 网友报名节目500多个 2008-12-05 09:13:37
·牛逼网民办“山寨春晚” 大年三十网络直播(图) 2008-12-04 09:28:34
 <v:imagedata 频道热点
·集结百姓智慧 “山寨版春晚”才是“真正春晚”
·《你永远不会独行》 赵子琪张建栋二度携手(图)
·《花篮花儿香》事件不断 主演吕行胸椎受伤(图)
·樊志起《漕运码头》一个眼神与制片人闹翻(图)
·“大忽悠”赵本山“从良” 不再卖东西蒙人(图)
·《明星危情》真实揭秘 娱乐圈丑恶肮脏事(组图)
版权所有 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“华商网-华商报”。咨询电话:029-86519751。所有图片可登陆华商图片网查询,咨询电话:029-86519833。
 
 
新闻专题
 
娱乐专题
 
体育专题
 
互动专题
·改革开放三十年
·定边学生宿舍煤气中毒
·新陕商复兴之路
·周正龙案382天回忆录
·呼吸也“纳税”
·退休年龄推迟至65岁
·暴力充斥校园
·请您给我找零钱
·伊能静庾澄庆离婚?
·“粉丝”有奖智力考验
·臧天朔涉黑被抓
·陕西方言大联考
·天后陈慧琳10.2日大婚
·胡静风光嫁入大马豪门
·命中注定我爱你在线看
·2008,“星”结婚时代
·江洪引爆体坛毒史
·不做大帝-07李毅
·阅兵-07陕西球迷
·祝贺-浐灞保级成功
·07国际足坛大回顾
·07浐灞大事记
·07体坛综艺大观
·小游戏 其乐无穷
·通往天堂的博客
·见证陕西首个网络直播婚礼
·华商网回乡偶书征文
·华商论坛06年终盘点
·第二届网络征文大赛
·飞车党猖獗
·公益互助一岁啦
·老人十大罪状
 <v:imagedata互动社区
·绝色网络美女大比拼
·超级女模秀苗条身材
·绝色纯美不裸露写真
·香港的海滩春色荡漾
·身条很不错的美眉
·女网友鸟巢可爱自拍
·可爱性感的淘气妖妖
·cosplay主题KTV派对
·美丽世界美丽的人
·青春靓丽青岛妹妹
>> 推荐
新 闻
 
体 育
 
生活圈
·浙江浦江县1名企业家被传负债16亿后失踪(图)
·东方航空可能再获财政部100亿注资(图)
·国内航空燃油附加费将大幅降低 12月25日起执行
·可口可乐被指非法用工 劳动监察部门介入调查
·港警旺角扫黄拘26内地女子 最年轻者仅16岁(图)
 <v:imagedata社会大观
·妻子唱歌邻家驴跟着叫 丈夫觉得丢面子举棒打驴
·台湾大学生飞车撞情敌辗死前女友(组图)
·屡遭摸包 女孩反击蟊贼包里放盆仙人球(图)
·女子在屋内自杀时煤气用光 打送气电话继续求死
·郑州网友自拍西游记 八戒喜欢调戏妖精(组图)
·台湾某高中女生生理期自拍视频被盗上网(组图)
·开发商称花15万元购房 可助业主海外生子(图)
·男子5年内杀两任女友及其亲人等10人获死刑
·“沉尸葬母”小伙被“放” 警方未透露原因(图)
·林妙可替声女孩现身 没为做替声不开心(组图)
猫运广州后制成火锅?
2008感动中国十大动物