娱乐首页 | 娱乐风暴 | 热点专题 | 影视快线 | 音乐先锋 | 明星写真 | T-V-B | 周刊周记 | 狗仔镜头 | 八卦工坊 | 明星博客
娱乐> 影视快线> 热播剧场 > 正文
网友叫板张纪中自拍 郑州“山寨西游记”(组图)
http://fun.hsw.cn   2008年12月19日 14:47:43     进入论坛
华商彩信手机报,精彩资讯早知道!移动用户发‘HSB’到 10658000定制,3元/月!
 
  推 荐  
·周慧敏倪震将大婚 传婚期初定12月26日(组图)
·盘点《非诚勿扰》的十大经典爆笑台词!(图)
·亚姐袁小曼被爆曾参选女优 18岁裸照曝光(组图)
·郑秀文high爆黏老板林建岳 杨千嬅靠边站(组图)
·不再是贤妻良母 伊能静杂志性感写真曝光(组图)
·倪震周慧敏结婚惹怒众网友:拿我们开涮!(图)

 

很有“创意”的特技效果

瞅瞅,这个猴哥很正点吧

雷人的妖怪造型

    之前,曾有浙江版本的《西游记》被冠之“山寨版”,最近,郑州网友也自拍了一部山寨版《西游记》,叫板张纪中。

    与浙江版的恶搞不同,郑州版讲述的是,唐僧为了救妖,不惜牺牲自己,让血液流入大地,让妖怪重新做人不再为妖的故事。与浙江版唐僧师徒4人都有情感戏不同,郑州版本更加侧重宣扬行善。

    参与拍摄的4个年轻人纯粹为了娱乐。27岁的朱迅扮演唐僧,为让自己变胖,连吃了3个月的巧克力;八戒没机会背媳妇了,倒经常调戏小妖精……

    山寨《西游记》锵锵4人行

    “唐僧”有点瘦 朱迅,27岁,雷人表现:为增肥狂吃仨月巧克力。

    “悟空”会裁缝 单国栋,25岁,雷人表现:用缝纫机给大伙做戏服。

    “八戒”很富态 龙涛,33岁,雷人表现:扮八戒不用带假肚皮。

    “沙僧”很敬业 洪海,31岁,雷人表现:练牵马,装扮怪异吓惊马。

    山寨《西游记》教人行善

    “妖怪,哪里逃!”狼烟滚滚中,齐天大圣拿着“金箍棒”,狂追了过去。前方一个蓝头发,长着“吸血鬼”牙齿的妖怪,奋力逃窜。

    正在此时,一被妖怪咬伤的书生,趴在不远处的草丛中七窍流血,他被妖怪咬伤,如不及时救治,将化作僵尸……

    最近一周,这样的情景,反复在郑州市黄河大堤附近出现。

    原来,十几个网友正在拍摄《西游记》。4个主演分别是朱迅、单国栋、龙涛、洪海,最大的33岁,最小的25岁,都是自由职业者。

    “老版西游记中,悟空喜欢打妖怪,而我们这个版本,讲的是悟空、唐僧救妖度妖。”昨天,“西游记组合”负责人鸣天说。

    新《西游记》中,雷人的情节也不少,妖怪会说:我昨天是人,今天是妖。沙僧会说,“咦,这只鸡死得有点蹊跷……但“新《西游记》不是为了恶搞,主要是为了宣扬行善”。

    新版《西游记》9月开拍,现已拍了两个回合,至于将来拍多少,他们并没有仔细考虑,“拍拍看吧”。

    “大圣”从小痴迷学猴

    拍摄新版《西游记》的想法,最早是从悟空的扮演者单国栋开始的。

    单国栋今年25岁,4年前从河南省轻工学院美术专业毕业。小时候,看西游记是他最大的乐趣之一。每天,他必干的事情就是模仿猴子。这一模仿不要紧,每次都能迎来阵阵掌声。大学毕业后,不少朋友说,你干脆去模仿齐天大圣算了。

    单国栋和搞文化策划的鸣天认识后,经常唠叨这个话题,随后,他们又认识了长得颇像沙僧的洪海,今年9月的一天,几个人一拍即合:开拍《西游记》!

    他们联系了很多影视基地的人,都买不到特别专业的道具。几个人便分了下工,单国栋负责做大家带的脸罩。

    “从没做过面具,花了几百块钱买了很多专用胶,反复做,才做成了几个人的面罩。现在我快成‘画皮’专家了。”单国栋说。他住着的房子里,除了一张床,全是面具,手也被胶粘烂了。

    大家穿的衣服也是“齐天大圣”亲自用缝纫机做的。做好后,大家试着一穿,“还不赖。”

    山寨文化

    “真的很不错。”在大河网上不少网友评价。有人说,这真的很山寨。

    记者注意到,以山寨手机为代表的山寨产品,已推广到文化领域,山寨邓丽君、英文版歌曲《说句心里话》等,层出不穷,大有愈演愈烈之势。

    据了解,山寨本意是广东早期开放时期一种区别于国内体制的文化,后来演化为,在山寨中,逃避政府管理,也就是“江湖”。

    山寨文化的出现到底是颠覆创新还是肆意恶搞?

    郑州大学公共管理学院一教授说,从表面上看,山寨文化是对正统文化的模仿,或者说是对高雅、精致文化或产品的是一种降格。 但对山寨产品应当客观看待,山寨精神代表了文化为大众服务的理念,成为缓解都市人生活压力的“心灵鸡汤”,这应当被肯定。

    新浪网博客频道特别推出一项关于山寨的民意调查,结果显示,5成以上认同山寨艺术和山寨文化。

    对被人冠上“山寨”一词,鸣天并不在意。“不管冠上啥名字,我们只是希望玩得开心,山寨也是创新的象征。”鸣天说,现在文化发展越来越重要了,唐僧玄奘故里也在河南,河南人要发出自己的声音。(商报记者 卢艳艳)

    经典台词

    唐僧:觉悟一切众生的痛苦,同情一切众生的痛苦,进而解放一切众生的痛苦……

    齐天大圣:老者,这是个什么妖怪,连俺老孙火眼金睛也看不出来……

    猪八戒(深沉状):当皎洁的月色洒满大地时,我的心中荡起了无限风波,长夜漫漫……

    

来源: 大河网(郑州)
 
 <v:imagedata 热辣回放
南航双流机场地勤艳照
亚姐参选女优裸照曝光
兔女郎当众脱丁字裤
大S衣衫不整露乳贴
 <v:imagedata 相关新闻
·大胡子张纪中开宝蓝迷你车 机场高速狂飙(组图) 2008-11-19 09:27:54
·网民不满张纪中 自导群星反串版《倚天》(多图) 2008-10-30 10:38:31
·传邓超拍《倚天》耍牌 被张纪中怒斥“滚”(图) 2008-10-21 14:18:43
·组图:《倚天》即将开拍 张纪中赴武当山看地形 2008-10-18 10:44:11
·组图:五版《倚天》大PK 张纪中组合惊喜亦惊诧 2008-10-13 13:10:41
·张纪中版《倚天屠龙记》 张无忌邓超学武慢(图) 2008-10-12 09:58:41
·《倚天》人选口径不一 张纪中与华谊失和(多图) 2008-09-28 09:32:51
·名导张纪中底气十足 《西游记》200万一集 2008-09-01 10:46:18
·视频:范冰冰“狙击”张纪中 抢拍《西游记》 2008-08-29 10:57:41
 <v:imagedata 频道热点
·集结百姓智慧 “山寨版春晚”才是“真正春晚”
·《你永远不会独行》 赵子琪张建栋二度携手(图)
·《花篮花儿香》事件不断 主演吕行胸椎受伤(图)
·樊志起《漕运码头》一个眼神与制片人闹翻(图)
·“大忽悠”赵本山“从良” 不再卖东西蒙人(图)
·《明星危情》真实揭秘 娱乐圈丑恶肮脏事(组图)
版权所有 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“华商网-华商报”。咨询电话:029-86519751。所有图片可登陆华商图片网查询,咨询电话:029-86519833。
 
 
新闻专题
 
娱乐专题
 
体育专题
 
互动专题
·改革开放三十年
·定边学生宿舍煤气中毒
·新陕商复兴之路
·周正龙案382天回忆录
·呼吸也“纳税”
·退休年龄推迟至65岁
·暴力充斥校园
·请您给我找零钱
·伊能静庾澄庆离婚?
·“粉丝”有奖智力考验
·臧天朔涉黑被抓
·陕西方言大联考
·天后陈慧琳10.2日大婚
·胡静风光嫁入大马豪门
·命中注定我爱你在线看
·2008,“星”结婚时代
·江洪引爆体坛毒史
·不做大帝-07李毅
·阅兵-07陕西球迷
·祝贺-浐灞保级成功
·07国际足坛大回顾
·07浐灞大事记
·07体坛综艺大观
·小游戏 其乐无穷
·通往天堂的博客
·见证陕西首个网络直播婚礼
·华商网回乡偶书征文
·华商论坛06年终盘点
·第二届网络征文大赛
·飞车党猖獗
·公益互助一岁啦
·老人十大罪状
 <v:imagedata互动社区
·绝色网络美女大比拼
·超级女模秀苗条身材
·绝色纯美不裸露写真
·香港的海滩春色荡漾
·身条很不错的美眉
·女网友鸟巢可爱自拍
·可爱性感的淘气妖妖
·cosplay主题KTV派对
·美丽世界美丽的人
·青春靓丽青岛妹妹
>> 推荐
新 闻
 
体 育
 
生活圈
·北京25%房地产开发商退市 不少公司称玩不起了
·官员公务出国考察借口多 伪造邀请函成惯用伎俩
·浙江浦江县1名企业家被传负债16亿后失踪(图)
·东方航空可能再获财政部100亿注资(图)
·国内航空燃油附加费将大幅降低 12月25日起执行
 <v:imagedata社会大观
·石家庄:醉酒男子持刀对峙持枪民警被劝降(组图)
·妻子唱歌邻家驴跟着叫 丈夫觉得丢面子举棒打驴
·台湾大学生飞车撞情敌辗死前女友(组图)
·屡遭摸包 女孩反击蟊贼包里放盆仙人球(图)
·女子在屋内自杀时煤气用光 打送气电话继续求死
·郑州网友自拍西游记 八戒喜欢调戏妖精(组图)
·台湾某高中女生生理期自拍视频被盗上网(组图)
·开发商称花15万元购房 可助业主海外生子(图)
·男子5年内杀两任女友及其亲人等10人获死刑
·“沉尸葬母”小伙被“放” 警方未透露原因(图)
猫运广州后制成火锅?
2008感动中国十大动物