Top
首页 > 娱乐 > 影视 > 电视剧 > 正文

毕业等于失业? 袁咏仪推销《一年级》学生似亲妈

电视剧 凤凰娱乐 2017-01-09 09:29:34
[摘要]袁咏仪《一年级-毕业季》已经接近尾声,作为上戏大四的毕业生,跟很多普通大学生一样,就业是重中之重。

袁咏仪

《一年级-毕业季》已经接近尾声,作为上戏大四的毕业生,跟很多普通大学生一样,就业是重中之重。毕业之后是就业还是失业?这就要看天时地利人和了。而在本期节目中,“天和”“地利”因素完美,恰逢上戏新人影视抢签大会来袭,老师袁咏仪火力全开带领学生前去应聘。节目播出后,袁咏仪也获得了网友大赞。

新人影视抢签大会在上戏校园举办,光线、华谊等众多大牌影视公司纷纷到场,还可以看到梅婷、刘芸这些熟悉的面孔,全国的新人演员们也都前来投简历。面对如潮般的竞争对手,老师袁咏仪瞬间感觉“压力山大”。细心叮嘱学生各种面试细节,亲自把学生们一个个介绍给招聘公司,冒雨小跑四处打招呼求机会。而《一年级》的学生们也纷纷展示出十八般武艺,无论从外形到才艺,都让各家影视公司非常满意。一向“心大”的袁老师,没有想到细心起来也是面面俱到。从叮嘱学生们排队,留下电话,到在舞台上出谋划策,在墙角里急得打转。作为一个打拼了16年的“娱乐圈老员工”,袁咏仪在面试官面前紧张得像新人,只为了把学生们“安利”出去。在于济玮上台表演时,袁咏仪不仅带头鼓掌热场,还向面试方疯狂安利:“他真的不错,唱歌好,外形好!”最后干脆自己上台细数于济玮的优点。网友纷纷感叹道:“袁老师上课、就业一手抓,自产自销简直大学老师的良心啊!”占尽“天时”“地利”“人和”,《一年级》的同学们也被各家影视公司“哄抢”,成为抢手“香饽饽”。

面对袁咏仪的表现,有观众觉得这样是不是有些太过?对此,袁咏仪毫不介意,她觉得即使自己有些过头,但是老师为学生这样没有问题。袁咏仪表达了自己此番用心良苦的原因:“这是一个千载难逢的机会,我在这一行那么久都没有遇到过,我希望他们可以把这些机会牢牢的抓在手里。”在她眼里,这些孩子们是“娱乐圈未来的希望,面对选择,我希望能当他们最坚实的后盾。”正是因为娱乐圈里有这样的老师,这样的前辈,因为他们的善意,让娱乐圈薪火相传,不断有新人涌现。而《一年级》节目组为学生做出这样周全的安排,也让观众大赞“良心节目组啊。”

编辑:凡闻

相关热词搜索: 袁咏仪 学生 老师

上一篇:江苏卫视鸡年春晚发布会举行 国乒男团齐聚首

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育