程璧:音乐不是最重要的事 感受生活的美才是

腾讯娱乐 @ 2017-10-23 14:42:05

程璧:音乐不是最重要的事, 感受生活的美才是

  程璧出生在北方,她的名字是祖母给她起的。程璧小时候和姐姐一同随祖母生活在北方的一个四合小院里,而这也是她之后创作歌曲的灵感来源。

  2009年,程璧在北京大学东语系攻读硕士学位。程璧原本有机会可以去东京原研哉设计事务所做实习生,但因一次去朋友家玩,而爱上了古典吉他,之后程璧加入了学校的吉他协会,并进入民谣班 。硕士毕业后,程璧如愿到东京,并在证券公司工作了七个月;随后,她又在原研哉设计研究所工作,并一边工作,一边继续音乐创作。

  2012年9月16日,推出首张个人音乐专辑《晴日共剪窗》,收录了包括《我还不能确定》、《给猫夏的你》等在内的9首歌曲,从而正式进入演艺圈。

  程璧被称作为“森女复古民谣女歌手”。把诗谱成歌的人,程璧不是第一个,但她的创作,却被诗人们誉为“最接近诗的声音”。

  印象中,程璧总是抱着一把古典小木吉他,身着素色连衣裙,淡雅的脸容上,一双大眼睛格外明亮。这形象跟她的作品气质相当贴近。简单的配乐,安静的吟唱,却让那些年代已久的诗作焕发出新的生命。

1 2 3 4 ..7 全文

草莓音乐节天津再燃青春激情

大陆

《新歌声》那英弃票:音乐是公平的没什么可比

大陆

李泉空降成都谈嘻哈:希望每种音乐都能被喜欢

大陆
取消