Top
首页 > 娱乐 > 影视 > 华语电影 > 正文

宫崎骏:《你想活出怎样的人生》将为归山之作

华语电影 新浪娱乐 作者:昆丁 2017-10-29 15:33:14
[摘要]近日,宫崎骏老爷子的复出之作正式曝光:《你想活出怎样的人生》。这将是继宫崎骏在2013年隐退,2017年复出后的最新作品。该个标题源自吉野源三郎的同名小说。

  宫崎骏新作片名曝光——《你想活出怎样的人生?》 将为宫崎骏归山之作。

宫崎骏

  宫崎骏

  新浪娱乐讯 近日,宫崎骏老爷子的复出之作正式曝光:《你想活出怎样的人生》。这将是继宫崎骏在2013年隐退,2017年复出后的最新作品。该个标题源自吉野源三郎的同名小说。但宫崎骏表示他的新作《你想活出怎样的人生》并非改编:“取这个名字是为了表明,这本书对新作中的主人公有很大的影响。”  

  《你想活出怎样的人生》在日本百年“读者最喜爱的一本书”中排名第二,仅次于夏目漱石的《心》。它讲述了一位15岁的“小哥白尼”在大学生毕业的舅舅思想启发与引导下,探索了友情、贫富、歧视、霸凌、人与社会、勇气等课题。借此理清了“人之所以为人的价值”,大该这也将会是宫崎骏新作的主题。

  据宫崎骏称,这部新作将会好使3-4年完成。同时这部《你想活出怎样的人生》也将会是宫崎骏的最后一部作品。但是宫崎骏曾不止一次宣布他的某部作品为最后一部,前科太多,而引起大众的怀疑,甚至调侃:“宫崎骏:这是我的最后一部动画!成龙[微博]:这是我拍最后一部动作片!卖拷贝:这是我拍变形金刚的最后一部!”(实习生昆丁/文)

  (责编:冬冬)

编辑:王翠萍

相关热词搜索: 宫崎骏 你想活出怎样的人生 归山

上一篇:《天才枪手》里的鸳鸯大盗,最后为什么一拍两散了

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育