Top
首页 > 娱乐 > 明星 > 大陆 > 正文

马云与王菲合唱发歌 高晓松:他不是简单的玩票

大陆 华商网-华商报 作者:赵蔚林 2017-11-05 15:56:04
[摘要]日前,已经极少有作品问世的天后王菲时隔一年多首次推出新歌。风清扬是金庸小说《笑傲江湖》中的绝顶高手,据悉,风清扬也是马云在公司内部所用的化名。

\

  华商网-华商报11月5日报道 日前,已经极少有作品问世的天后王菲时隔一年多首次推出新歌。与她合唱的人叫马云,对,就是富豪马云。这首电影《功守道》的主题曲《风清扬》在虾米音乐上线,由高晓松作曲,尹约填词。风清扬是金庸小说《笑傲江湖》中的绝顶高手,据悉,风清扬也是马云在公司内部所用的化名。

  >>曾邀请王菲合唱遭拒

  马云其实早有意和王菲合作,在2015年水立方举办的“天猫2015双11狂欢夜”上,马云也曾心血来潮想邀请天后王菲合唱一首歌,但却遭到王菲的拒绝。一年后,在有关“双11”的一次活动上,马云曾向媒体表示,希望在天猫双11晚会上能和天后王菲合唱,但最后这个愿望并没有实现,因为王菲没有出现。不过,马云并没有气馁,这一次,他终于梦想成真了。之所以选择这首歌,可能和马云的喜好有关,马云曾表示风清扬是他最喜欢的金庸小说里的人物,尤其是风清扬的独孤九剑达到“无招胜有招”的境界,令他崇拜不已。

  这首歌的看点不仅仅是马云和王菲的首度跨界联袂演出,还有实力派的高晓松捉刀,据高晓松透露,马云为唱好《风清扬》进行了非常努力的练习,在录制过程中甚至以酒壮胆,为的就是调节出最好的状态,“这首歌不是简单的玩票,马云是尽了最大努力来跟最好的歌手合作。”高晓松说道。

  >>马云要求“高品质”

  华商报记者昨日在试听了这首《风清扬》感觉到马云确实为这首歌下了功夫,整首歌充斥着侠骨柔肠之感。因为《风清扬》的歌曲灵魂在于意境,而王菲空灵的音色、细腻的咬字与《风清扬》欲传递的感觉相得益彰。为了配合王菲空灵的嗓音,马云也演绎到了极致。整首歌中,马云的大部分声音都演绎得非常到位。

  据高晓松透露,他曾在这首歌是要做成一首每个人都能唱的“口水歌”还是应该要“有追求有难度”的问题上跟马云进行过多次的沟通,最终在马云的要求下定下了“高质”品相。对于这次突然合作,网友们在惊奇之余也纷纷感慨:“有钱人才能和偶像合唱啊。”

  除了唱歌,马云还参演了《功守道》,该片只有20分钟时长,却云集了多个武术流派的代表性人物,除了主演马云,还有袁和平、洪金宝、程小东、李连杰、甄子丹、吴京、邹市明、朝青龙、托尼·贾、向佐、刘承羽等参与,将在今年双11期间和广大观众见面。(华商报记者赵蔚林)

编辑:李晨

相关热词搜索: 马云 王菲 合唱 高晓松

上一篇:吴尊首曝老婆私照 “亲吻6月孕肚”画面超甜蜜

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育