Top
首页 > 娱乐 > 明星 > 大陆 > 正文

陈冠希:要向世界证明中国制造不低于世界制造

大陆 观察者网 2017-11-21 08:01:41
[摘要]近日,陈冠希在纽约大学的一场演讲火了。陈冠希说,虽然他出生在加拿大,但他认为是自己是中国人,他做任何事,都想着是为中国而做,要对中国有益。



近日,陈冠希在纽约大学的一场演讲火了。

陈冠希说,虽然他出生在加拿大,但他认为是自己是中国人,他做任何事,都想着是为中国而做,要对中国有益。

他告诉在场的中国留学生,不能回国后就降低产品的衡量标准,要让中国制造、中国设计的东西立足于世界,就要以国际水准为考量,向世界证明,中国制造不低于世界制造。

陈冠希分享了自己创业初期的经历,表示有件事令他十分”恼怒“:

当他和外国人提到中国制造的产品时,他们会说“这很差,这些产品会因为质量原因被回收。”

这是一个常见的错误,外国人认为“中国制造”标签意味着产品的标准要低一些。

陈冠希表示,当人们问他来自哪里的时候,他会说自己是出生在加拿大的中国人,他要向世界证明,中国制造的质量并不低于世界任何地方。

他回忆起自己第一次到耐克寻求合作的经历:对方说他们从来不为中国的公司做鞋子。但实际上,全世界将近一半的鞋子都在中国制造。

随后,陈冠希用三年的时间证明了中国制造的质量;直到十年后的今天, 他们仍在制造NIKE的鞋子,CLOT(陈冠希创办的潮牌)和耐克做了六双鞋的联名。

陈冠希说,他举这个例子就是想证明:一个好产品的质量并不取决于这个产品源自哪里。当我们把产品和作品放到一个国际标准的时候,应该很自豪地说:这个产品产自中国,应该很自豪地向他们展示该产品的创新与高质量。

他对全场学生说,即使在海外留学也要记得自己的根在哪里,充分了解自己的文化。“未来在你们手中,用我们的力量让祖国变得更强大。用我们自己的经验去启发下一个时代的人去做得更好,去创造,去改变。”

陈冠希出生在加拿大,但他表示自己为中国遗产、文化和工业感到自豪。他认为,对自己以及在座的出国留学的人来说,最重要的一点是,作品与产品的质量标准不能因为在不同的国家而产生变化。

“无论何时我在做什么,我都想着我是在为中国而做,是否对中国有益”,陈冠希说,做一件事情不能仅以金钱和利益为考量,中国将成为在世界范围内的下一个超级力量,所有事情的衡量标准需要以国际水准为考量。要提高中国制造的品质,让中国制造、中国设计的东西立足于世界品牌之林。

这段演讲发生在9月30日的第二届纽约中美发展论坛,之所以隔了这么久又热起来,是因为陈冠希又一次刷新了大家对他的认知:没想到怼天怼地的冠希哥,竟然一直在尽己所能宣扬中华文化。

这些年来,为了打开中国市场,许多国际品牌都开始走中国风,但画风一言难尽。

编辑:强鑫

相关热词搜索: 陈冠希 中国制造 世界制造

上一篇:未婚吴佩慈又晒幸福!拎女儿手绘独角兽包称珍惜

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育