Top
首页 > 娱乐 > 明星 > 港台 > 正文

台湾演员蒋青峰插管10年病逝 儿悲痛见最后一面

港台 2018-05-04 20:51:10
[摘要]在蒋青峰病逝后,蒋奇叡也透过脸书发文,公开父亲离世消息,文中描述蒋青峰一生为人耿直、善良。

  在蒋青峰病逝后,蒋奇叡也透过脸书发文,公开父亲离世消息,文中描述蒋青峰一生为人耿直、善良。

  

蒋青峰病逝,享耆寿92岁。


  蒋青峰病逝,享耆寿92岁。  新浪娱乐讯 蒋青峰(本名蒋振)1日病逝桃园荣民医院,享耆寿92岁。他演过无数经典作品,在电影、电视剧中,都能看见他的身影,晚年在三芝安养中心度过,后来又因膀胱癌开刀、做气切,插管整整10年。他的儿子蒋奇叡得知父亲离世噩耗后,也在脸书上发文悼念,“您永远活在我们的心中!爸爸我们永远爱您!”

  资深影星蒋青峰是是台湾演员工会的创办人之一,一生致力于演艺、公益活动,更帮助过孙越、苗天等许多人,是演艺圈中公认的老好人。他的作品包括电影《火烧红莲寺》、《目莲救母》,以及电视剧《晶晶》、《长白山上》及《包青天》等等,演艺经历相当丰厚。

  据《中国时报》报导,蒋青峰1日病逝桃园荣民医院,家属将于6日在民权东路第一殡仪馆举办告别式。他的儿子蒋奇叡日前人在北京出差,得知父亲病危通知后,立刻返台见父亲最后一面,“父亲靠机器撑着等我回来,看到最后一面才拔管。”

  在蒋青峰病逝后,蒋奇叡也透过脸书发文,公开父亲离世消息,文中描述蒋青峰一生为人耿直、善良,“是家庭中的好父亲、先慈的好丈夫、总是细心呵护家人!做人处世永远都是儿女们的表率!怹是我们最慈祥、永远令人尊敬的好朋友!永生怀念追悼纪念!”

  [蒋奇叡全文]

  家父本名:蒋振 剧圈艺名:蒋青峰 是台湾演员工会的创办人之一,演艺圈公认的老好人!助人无数,终生奉献给台湾的演艺事业、公益活动⋯⋯!

  1927年5月初7出生,殁于2018年5月1日享年92岁,一生为人耿直、善良、扶弱济倾、忍辱负重,是家庭中的好父亲、先慈的好丈夫、总是细心呵护家人!做人处世永远都是儿女们的表率!怹是我们最慈祥、永远令人尊敬的好朋友!永生怀念追悼纪念!

  爸爸!您一路好走⋯⋯,从此自由自在!无牵无挂!您永远活在我们的心中!爸爸我们永远爱您!

  蒋奇叡 蔡彬 蒋孟汶 蒋孟婕叩拜

  2018.05.01

  (ETToday/文)


编辑:钟梦哲

相关热词搜索: 台湾 演员 蒋青峰

上一篇:香港风流小生曝强吻26岁港姐出身麦明诗   下一篇:成都文广新局:周杰伦演唱会如违规将依法依规处理

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育