Top
首页 > 娱乐 > 八卦盘点 > 明星秘闻 > 正文

《浪姐》众女星10多年来地位大逆转!昔日同框照令人感慨

明星秘闻 腾讯娱乐 作者:八卦先生 2020-07-07 15:23:50
[摘要]万茜之前就合作过两个姐姐,一个是黄龄,两人在节目里相见时非常激动。
万茜和黄龄的交集可以追溯到2008年,当年两人都参加《舞林大会2》的录制,同场角逐,两人都跳比较复古的舞蹈,穿着上都很贴身、花哨。

《乘风破浪的姐姐》的30位女明星齐聚一堂,在娱乐圈掀起一轮风暴。作为出道10年以上的女星,其实她们不少人之前就有过交集,这次我们来看看曾经她们信息量非常大的同框照。

伊能静和黄圣依都是姐姐中的“大姐大”了,这张两人发型看起来都有点杀马特的旧照诞生于14年前,当时上海东方电视台搞了个“十大快乐明星家庭颁奖晚会”,黄圣依荣获最幸福的明星家庭奖,伊能静是颁奖嘉宾,给她颁奖。

伊能静能当颁奖嘉宾,是因为当时她和庾澄庆还是圈内出了名模范夫妻,是公认的幸福家庭,没想到没过两年就被曝出了“牵手门”,两人婚姻破裂。

在《乘风破浪的姐姐》第一轮公演中,万茜爆冷,拿下了票数第一的成绩,节目中很多姐姐都想跟她合作。万茜之前就合作过两个姐姐,一个是黄龄,两人在节目里相见时非常激动。

万茜和黄龄的交集可以追溯到2008年,当年两人都参加《舞林大会2》的录制,同场角逐,两人都跳比较复古的舞蹈,穿着上都很贴身、花哨。

两人不仅PK舞蹈,还在主持人的怂恿下PK飙高音,唱《死了都要爱》。当时万茜的水平差一些,无论唱歌还是跳舞,都被黄龄吊打了。没想到多年后,在《浪姐》第一轮公演万茜得票第一,而黄龄得票垫底。

万茜和黄龄不仅曾经是对手,不久后两人还一同出演了音乐剧《弘一法师》,演的都是弘一法师的红颜知己。

2010年,万茜和黄龄再次合作,一起在综艺《光阴的歌》上合唱歌曲《我的心里只有你没有他》。两人合作那么多次,在《浪姐》那么熟就不奇怪了。

万茜的另一个老相识是海陆,两人在第一次公演中都属于《beautifullove》战队。2012年两人一起拍了电视剧《我家有喜》,饰演一对姐妹,海陆当时刚靠《新还珠格格》走红,是女一号,万茜番位低一些。

两人还合作过同系列的《非常有喜》《天天有喜》。没想到多年后再同台,万茜成了姐姐们追捧的对象,当年的女一号海陆已成为被忽略的对象。

因为作品有交集的“姐姐”还少,比如伊能静、白冰、宁静和黄圣依,四人在第一次公演中都没有在同一队的,而在13年前,她们都出演过一部贺岁片——《爱情呼叫转移》。这部电影众星云集,讲的是离婚男遭遇12个不同星座女人的故事。

在首映礼上,除了伊能静因为飞机延误没来,其他11位女演员都到了,黄圣依、白冰和宁静首次同台,不过当时大家真不熟,在台上站得稀稀拉拉,互相不理会。

次年,《爱情呼叫转移2》开拍,伊能静、宁静、白冰依然参演,在发布会上三人也同框了。当时宁静穿衣以豪放出名,而白冰才22岁,看起来还比较稚嫩。

多年前合作过的4人,如今在《浪姐》里再重逢,互相之间依然冷冰冰的,像不认识一样,这是为何呢?

当年白冰比较火,2009年还成为了玄幻大剧《神话》的女一号玉漱,当年还有两位姐姐也参演了这部戏,金莎饰演吕素,张萌饰演虞姬,开机发布会上三人用戏里的扮相合照。

从11年前的照片来看,最让人惊艳的还是张萌,实在太美艳了,金莎看起来比较像丫鬟,白冰脸看起来有点僵。

如今三个人的境遇也大不相同了,白冰、金莎早已过气,张萌这两年反而翻红了起来。

大家都知道王霏霏和孟佳都出自missA组合,两人已经是10多年的队友了,王霏霏2006年被挖掘进入JYP,孟佳2007年通过选拔赛进入JYP,2010年一起出道。这次录《浪姐》两人也有合作舞台。10多年前,她们才20出头,长什么样呢?

从旧照来看,10多年后两人的气质完全变了。当年王霏霏和孟佳从发型到穿着,都很非主流,拍照还喜欢比剪刀手。后来两人还参与过一次重要活动的接待,当时她们真可谓青春靓丽。

好姐妹一路走来,这种友情难能可贵。

此外,2004年阿朵曾是《超级女声》评委,而张含韵是选手之一,最终以全国总决赛季军身份出道。黄圣依和金莎当年都参加“《灿烂星河》MJ主持人选拔大赛”,黄圣依没参加初赛和复赛,直接空降决赛,跳了一段民族舞就拿了冠军。

而金莎只拿到了个亚军,这次选秀只是两人初试牛刀的舞台,并没能让她们火起来,后来两人事业上走向了完全不同的路。

这些年代感十足的同框照,折射出了姐姐们在娱乐圈十多年来的境遇变化,有人曾经红火一时,但如今成了被忽略的对象;有人曾经表现平平,但如今逆袭成了第一名;当然,也有人十多年来一直不温不火,只能不断在各种节目里刷存在感……

娱乐圈这个名利场,起起落落、分分合合的故事仍不断在上演,这次敢于乘风破浪的姐姐们,也将迎来人生的大转折。

编辑:ZQ

相关热词搜索: 浪姐 乘风破浪的姐姐 万茜

上一篇:“金扫帚奖”创办人曝内幕 “最令人失望演员”肖战替鹿晗挡枪?

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育