Top
首页 > 娱乐 > 明星 > 港台 > 正文

霍英东太太去世长房一家集体送别 郭晶晶霍启刚哀伤疲倦

港台 腾讯娱乐 2020-09-14 07:09:49
[摘要]霍英东太太吕燕妮于本月一日病逝,享年97岁。

  霍英东太太吕燕妮于本月一日病逝,享年97岁。霍家低调处理丧事,至9月13日设灵当天才公开讣告,透露吕燕妮将会与霍英东先生合葬。

  9月13日下午,霍英东长子霍震霆、孙子霍启刚、霍启山到灵堂打点,众人一身素服表情严肃,以抱拳代替握手打招呼,接待前来吊唁的政商界人士。

  霍启刚三个孩子在下午抵达灵堂,至傍晚由佣人先接回家,等晚上再到灵堂守孝。

  吕燕妮前儿媳妇、霍启刚妈妈朱玲玲穿素服独自到场送别前婆婆,之后由儿子霍启山护送离开灵堂。

  大约在晚上九时,吕燕妮儿孙全体现身灵堂,接受传媒简短采访。

  长子霍震霆携儿子霍启刚、霍启山、霍启仁;次子霍震寰和太太陈琪琪、儿子霍启文现身。

  霍启刚夫妇先和7岁儿子霍中曦一同离开,郭晶晶一身素服略显疲倦,他们表情平静牵着儿子上车,之后礼貌对记者问好:“辛苦大家!”

  霍英东接班人霍震霆独自留在门口受访,他坦言不舍母亲离去,霍老夫人支持霍英东长达半个世纪,照顾霍家儿孙,终活到了一百岁。

  谈及吕燕妮与霍英东会否合葬,霍震霆回应:是的,大家都是这个想法,明天她会在天上见到父亲,如今儿孙都在场送别,家人十分感恩得到她的照顾,以中国传统来说,97岁加3岁都一百岁了,又是四代同堂,最后一段时光大家都陪着她,感恩她的照顾。

  霍震霆情绪激动,讲述了与母亲的点滴回忆,透露母亲保留很多旧照,还会在照片后面写上儿孙经历的故事,她照顾霍英东体贴入微,节日都会一起过,霍震霆再次感谢母亲照顾他们一家。

  采访中,霍震霆还说到孙子霍中曦,称赞霍中曦十分乖巧,刚刚在灵堂帮忙折寿衣和纸钱,霍中曦不时去探望祖奶奶,对长辈非常孝顺,家人跟他解释祖奶奶离开了,霍中曦也坦然接受。

  吕燕妮生前十分疼爱霍中曦,当初郭晶晶在医院生产,深居简出的吕燕妮罕见露面,到医院看望孙儿媳妇及曾孙,曾轰动一时。此后吕燕妮闭门在家,几乎未曾公开露面,孝顺的霍启刚夫妇每周都会和奶奶聚餐聊天,祖孙感情一直很好。

  吕燕妮是霍英东的原配夫人,为其育下三子三女,是霍英东的贤内助也是霍震霆的好妈妈。她为人低调从不张扬,后来霍家经历争产风波,也是吕燕妮出面阻止,她的毕生心愿就是子孙和平共处,也遵从霍英东先生的遗愿。

编辑:ZQ

相关热词搜索: 霍英东 霍启刚 郭晶晶

上一篇:遗憾!50岁林晓峰宣布与妻子离婚,结束18年婚姻关系

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育