Top
首页 > 娱乐 > 明星 > 国际 > 正文

央视主持人龙洋主持风格不断切换,观众不看好未来发展

国际 腾讯娱乐 2021-09-10 09:08:23
[摘要]从这个角度考虑,未来能够接过董卿手中话筒的年轻主持人的范围已经有所缩小。

  文/希希

  在董卿之后,哪位年轻主持人能够撑起央视门面主持人的标签呢?每一位观众内心的答案有所不同,但相同的是这些年轻主持人一定在一些大型晚会或者热门节目中有过亮相:比如春晚、元宵晚会等大型晚会,亦或者《中国诗词大会》《经典咏流传》等央视代表节目。

  从这个角度考虑,未来能够接过董卿手中话筒的年轻主持人的范围已经有所缩小。

  春晚方面,李思思、张舒越、龙洋三位年轻主持人正在扛起大旗,而在代表节目方面,顶替董卿主持《中国诗词大会》的龙洋显得更胜一筹。

  针对龙洋这位年轻主持人,市场观众的态度褒贬不一:一部分观众认为龙洋在《中国诗词大会》的表现足够出彩,而在对比张舒越主持效果的基础上,龙洋也更加适合晚会类型节目的主持工作。

  另外一部分观众则认为龙洋的主持远远达不到董卿的主持水准,同时在一些表情以及主持气口的选择上,达不到优秀主持人的标准。

  观众对待公众人物的看法本就不同,所以说真正能够影响龙洋未来发展趋势的主要因素还是央视对她的态度。

  当然央视判断主持人的综合能力除了需要考量业务水平之外,观众缘同样也是需要考量的一个方向,所以市场观众的声音同样重要,但对比之下业务水平是根本因素。

  与其质疑龙洋究竟够不够得上门面主持人的标准,观众不妨重新来了解关于龙洋的故事,了解她在央视的发展经历,由此或许能够判断出央视对龙洋的态度。

  01

  龙洋并非直接从央视开始自己的主持生涯,在入职央视之前,她就职于南京广播电视台。

  和所有年轻主持人相同,从实习到转正,从观众眼中的生面孔到逐渐被更多观众所了解,龙洋在主持人这条道路上的发展一步比一步更扎实,一步比一步更坚定,她知道自己内心的方向,所以入职地方台也好、入职央视也好,都是针对自身事业发展的规划。

  地方台节目受众没有央视多,竞争自然也没有央视大,很快新面孔龙洋就在南京电视台脱颖而出,拥有让自己能够稳定输出内容的节目之外,也拥有了一批忠实的观众。

  然而地方台的局限随着龙洋的不断发展很快就体现了出来,节目没有足够高的收视率、电视台没有足够高的市场占有率,龙洋在地方台发展的瓶颈出现得很快。

  真正让龙洋下定决心前往更大舞台发展的契机应该是一档名为《舞动南京》的电视节目,在这档以主持人作为舞台焦点的节目中,龙洋以冠军结束比赛,也成为她离开南京电视台的根本原因。

  她内心明白自己渴望更大的舞台,南京台已经无法给予其更多发展空间。

  02

  天高任鸟飞海阔凭鱼跃,在南京台磨炼自己主持能力之后,龙洋将下一个舞台放在了央视。

  对于她来讲,如果在毕业阶段选择直接入职央视可能有些不够格,但多年的地方台工作经历让龙洋有了足够的底气敲响央视的大门,同样央视也愿意给予这位年轻主持人足够的发展空间。

  龙洋需要央视提供舞台,央视则需要龙洋这般未来有机会撑起门面的优秀主持人。

  财经频道主持人是央视提供给龙洋的第一个舞台,就央视所有下属频道的市场占有率来看,财经频道不算突出当然也不算垫底,这种不上不下的位置反倒适合龙洋这种新面孔亮相。

  一方面不会因为“能力配不上位置”遭到观众质疑,另一方面不会因为主持机会过于匮乏逐渐泯然众人。

  属于龙洋的舞台在央视财经频道拉开序幕,在这场竞争相对没有那么激烈的央视年轻主持人比赛中,龙洋一直保持着自己的节奏不断前行。

  从《第一时间》到经济生活晚会,从网络春晚到综合频道《机智过人》的舞台,龙洋不是所谓的一夜成名,她在工作发展道路上的每一步都走得坚实且稳定。

  央视没有对龙洋实施拔苗助长式的培养方式,反倒让龙洋的事业上升一直处在顺滑的阶段,不至于使得市场观众反感。

  当一切准备就绪,龙洋拥有能够撑起一档节目的能力,同时拥有一定数量的粉丝基础之后,央视将她安排在《中国诗词大会》的舞台,这位年轻面孔得以被更多观众所了解。

  03

  《中国诗词大会》的舞台对龙洋来讲是一次全新的开始,这档节目在电视市场具备足够高的关注度,任何一位主持人登上该节目的舞台,都能够实现知名度的急速提升。

  龙洋确实因为《中国诗词大会》被更多观众所了解,却也因为这个节目出现了褒贬不一的市场评价。

  好在就央视的判断来看,制作方依然认可龙洋在节目中的表现。

  所以在她主持过第五季《中国诗词大会》之后,龙洋相继登上春晚、第六季《中国诗词大会》的舞台,并且节目收视率并未因为她的出现而下滑。

  尽管现在的龙洋还称不上央视门面,但看过她的工作发展经历,谁能否认她就是在朝着门面主持人的方向发展呢?

  当然结束这些央视代表性工作之后,龙洋的身影还是需要回到财经频道,在成为央视门面主持人之前,龙洋显然需要首先成为央视财经频道门面主持人。

  观众不妨思考一个问题,龙洋现在是财经频道门面主持人吗?

  从其工作经历来看,主持财经频道新节目《中国国宝大会》,首次亮相《经济信息联播》,这些工作安排俨然都在表达一件事情:龙洋已经成为观众眼中财经频道的门面主持人。

  只不过对于龙洋来讲,即便坐稳财经频道门面主持人位置,即便正在不断朝着央视门面主持人的方向发展,她仍然需要自己来消化一些市场不满的身影。

  即便是董卿,市场上依然存在一些不认同的声音。

  而针对龙洋的不认同,主要集中在其颜值以及大会舞台上的表现欠佳。

  以颜值来讲,有观众将龙洋实习阶段的照片对比当下节目镜头中的照片,真实模样对比明显,让不少观众认为龙洋存在“整容脸”的嫌疑,至于是真是假,龙洋没有回应也不需要回应。

  观众对主持人的关注更应该集中在她们的业务水平上,处在发展阶段的主持人也好、已经成为央视门面的主持人也好,除了工作之外的选择是她们自己的权利,观众无权干涉。

  当拿起话筒的时候,无论台下出现怎样的质疑与不满,龙洋都是那个舞台上最亮眼的人。

  


编辑:ZQ

相关热词搜索: 央视 主持人 龙洋

上一篇:48岁曾宝仪恋爱甜蜜无结婚计划 谈黄子佼不避嫌

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育