Top
首页 > 娱乐 > 明星 > 大陆 > 正文

何洁:当了妈之后 女人的韧性和强大你无法想象

大陆 新快网 2017-05-11 08:54:02
[摘要]何洁瘦了,状态很好,时不时爽朗地大笑,她说生了两个孩子后自己变得更有韧性更强大,“当了妈之后更欣赏自己是个女人。”

本月20日晚,何洁将在广州体育馆举行“不服来犟”巡演广州站的演出,昨天何洁特意到广州和媒体们见面,敞开心扉聊天。何洁瘦了,状态很好,时不时爽朗地大笑,她说生了两个孩子后自己变得更有韧性更强大,“当了妈之后更欣赏自己是个女人。”

演唱会 一口气唱跳六首歌,不服来犟

这次广州演唱会是何洁“不服来犟”巡演中的一站,虽然整体的流程和歌单不会做太大改变,但是何洁特意把近期大受好评的新歌《给陌生女孩的歌》首唱留到了广州。“为了在广州首唱,我最近宣传都没开口唱过这首歌,而且这次广州站的服装也全部会大换血,会特意去订制一批全新的服装,造型上跟之前的场次不同。”

这次演唱会有很多唱跳部分,何洁说为了能够有更好的表现,她积极地在锻炼。“在演唱会上要又唱又跳一点儿也不喘,这很难做到,但是要是一点儿瑕疵也没有,那也没什么意思了。看现场和听唱片是不同的,我会尽力表现好一点的。”演唱会其中一段将一口气唱跳六首歌,何洁说这一段还蛮难的,很耗体力,“真的是不服来犟”。

这次见何洁,她瘦了很多,但她说自己并没有刻意减肥,反而更注重身体健康了。“除了说我吃虫子减肥这个是假的外,我真的尝试了各种减肥方法,减肥药、绝食、只吃黄瓜,后来发现这些方法都是透支自己的健康,等有一天年纪大点了,都要还的。”何洁现在有时间就健身,加上带孩子、工作,反倒瘦了,人也特别精神。

“我最胖的时候160斤,走到街上不戴口罩都没人认识我,那时很崩溃,觉得自己是不是那么快就过气了。但是即使我在怀孕的时候,我还做了一张唱片,哪怕我胖到像个球了,我也要做球里的女神,我就是想传递给大家一个理念,女人不要因为怀孕生子就放弃自己就委曲求全,哪怕挺着大肚子也是可以工作,可以实现理想的。”

当妈妈 女人的韧性和强大是你无法想象的

或许因为很久没有见何洁了,更是太久没有这样坐下来好好聊了,这次觉得她的变化特别大,更柔软、更善解人意了。一聊起孩子的话题,身为两个孩子的妈妈,何洁有说不完的话。

“女人是种很不可思议的动物,做了妈妈之后,身上的韧性和宽度自己都想不到。自己当了妈之后更欣赏自己是个女人。”何洁说没有孩子之前她有自己玩的时间,现在有了孩子之后,时间都给了孩子,想做到工作、孩子都平衡,唯有牺牲掉自己的时间。“我觉得是值得的,人一辈子几十年,就这几年好好陪孩子,而且我从孩子们身上得到了不一样的东西,例如很累、很崩溃、觉得走不下去时,看到孩子,就会很开心。像我这样的暴脾气,见到他们就没脾气了,学会了忍,因为有了他们你想要变得更好。”

何洁会开心地说起晚上哄孩子睡觉编故事,每天讲的故事都不同,有时实在累了,孩子还没睡她就睡着了,被孩子推醒接着编。何洁会说她当时每晚起来几次母乳喂孩子,觉得好痛苦,何洁会说她的儿子会跟着自己唱歌、跳舞,很有表演欲。她说起孩子,神采飞扬,就像每一个妈妈一样,不管是抱怨、吐槽还是夸赞,她的脸上都带着幸福的笑,掩饰不住的。

何洁说要说生活中没有难事,这是不可能的,关键是自己的心态,自己现在很看得开,觉得只有自己过得好,才能言传身教带给孩子正能量。

当主持 我不再是一个被捧着的女明星了

最近何洁又有了一个新身份,在一个网络综艺访谈节目里面当起了主持人,第一期的嘉宾就是蔡康永。

“我是个记不住台词的人,我也很怕自己控制不了场面,但是幸好第一期就遇到了康永哥这样的大咖,感觉就是听了他一节课。在康永哥的身上我学会了要想世界美好首先自己要变得美好。”

从歌手变身主持人,何洁说对她自己的改变也很大。“以前宣传一个问题被问100遍,我就很烦,但现在会理解这就是记者的工作,我作为去采访的人,我很怕场面干,我也很怕我做得不好。为了更好地采访,我就必须做功课啊,看剧、看电影,不再是一个被捧着的女明星,会更设身处地地为对方着想,也更理解一个节目台前幕后的不容易。”(记者 贺雅佳/文 龚吉林/摄影)

编辑:凡闻

相关热词搜索: 何洁 孩子 女人 强大

上一篇:陈羽凡醉后吐真言:绿帽戴成这样了,能让我怎样

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育