Top
首页 > 娱乐 > 影视 > 电视剧 > 正文

刘仪伟谈《上阵父子兵》相处之道 镜子理论初显威

电视剧 中国娱乐网 作者:莫西 2017-08-28 12:51:09
[摘要]刘仪伟谈《上阵父子兵》相处之道 镜子理论初显威上周六晚,山东卫视原创大型青春期父子情感沟通户外纪实节目《上阵父子兵》家规大会召开。

刘仪伟谈《上阵父子兵》相处之道 镜子理论初显威

上周六晚,山东卫视原创大型青春期父子情感沟通户外纪实节目《上阵父子兵》家规大会召开,刘仪伟和心理学专家理杨莹博士智分析父子们的矛盾和问题,节目进入情感小高潮。

父母的职责是让孩子开心快乐 学习是老师的事

家规大会上,混血小哥丹尼认为父亲管教的太多希望拥有自己的空间,而韩爸认为督促丹尼学习是他的职责。刘仪伟指出丹尼的自卑源自韩爸的不满意,杨莹博士更是一针见血的指出:作为父母的职责是让孩子开心快乐,学习是老师的事。韩爸在节目中坦言刘仪伟和杨莹博士的话对他犹如当头棒喝,以前从未考虑过丹尼的想法,没想到给丹尼造成了这么大的压力。

刘仪伟谈《上阵父子兵》相处之道 镜子理论初显威

没有陪伴的爱再多也是徒然 父母的形象是孩子成长中的影子

小二月红唐孜悦认为父亲不该经常对他动手,而唐爸却认为自己的教育方式是正确的。刘仪伟指出呵斥与暴力往往只会适得其反,倾听与沟通才是爱的正确表达方式。杨莹博士更是对唐爸循循善诱:没有陪伴的爱再多也是徒然,你暴力的解决问题,孩子将来也会这样解决问题。唐爸逐渐意识到自己的问题并承诺今后不再对唐孜悦动手。

刘仪伟谈《上阵父子兵》相处之道 镜子理论初显威

童年爱的缺失会让孩子拥有性格上的缺陷

音乐天才侯锦尧认为从小没有陪在自己身边的父亲太啰嗦,而侯爸表示自己啰嗦是为了极力弥补那些缺席的爱。刘仪伟指出父子二人对爱表达方式不同造成了父子沟通的问题,杨莹博士也解释了侯锦尧如今无法驾驭自己情绪是因为童年时期父爱的缺失。

刘仪伟谈《上阵父子兵》相处之道 镜子理论初显威

观察别人反思自己 刘仪伟提出镜子理论

刘仪伟在家规大会上提出了镜子理论:观察别人反思自己,每个人都是一面镜子,儿子可以照耀爸爸,爸爸可以照耀儿子,别家也可以照耀我们。三天解决的问题不多,但是至少可以让我们达成一个默契,这种默契不是行动的默契,而是心灵的默契,默契、爱和时间就可以改变一切。

刘仪伟谈《上阵父子兵》相处之道 镜子理论初显威

本期《上阵父子兵》父子们的任务是学习舞狮的基本动作并参加醒狮大赛,在经过短暂的训练过后,侯家父子以颇具新意的表达方式得到了师父的青睐并获得了本次醒狮大赛的冠军。下期节目中父子们能有什么样的表现呢?三天两夜的相处是否能够让他们理解彼此走向沟通理解的大门呢?本周六晚21:20,山东卫视与中和传媒联袂打造的大型青春期父子情感沟通户外纪实节目《上阵父子兵》,让我们拭目以待!

编辑:凡闻

相关热词搜索: 刘仪伟 父子 认为

上一篇:《春十》创播放量新历史 网剧首夺剧集总榜冠军

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育