Top
首页 > 娱乐 > 明星 > 大陆 > 正文

凯文史派西公开出柜 回应性骚扰14岁男星控诉

大陆 网易娱乐 2017-10-31 07:43:00
[摘要]凯文·史派西回应性骚扰指控,并且证实多年同志传闻,正式出柜: “我曾与男女性都交往过。

\

  凯文·史派西

  凯文·史派西回应性骚扰指控,并且证实多年同志传闻,正式出柜:“我曾与男女性都交往过。现在我是选择作为一名同志男性生活。我想开诚布公地对待此事,并开始检查自己的行为。”详细:

  演员安东尼·拉普(《星际迷航:发现号》《美丽心灵》)近日控诉凯文·史派西曾在他14岁时对他进行了性骚扰,与BuzzFeed News做的访谈中,拉普首次公开表示:

  在1986年,他才14岁,史派西26岁时,两人都在百老汇演出(拉普参演《Precious Sons》,史派西参演《长日入夜行》)。史派西与他为善,邀请他去他家参加一个派对。然而在后半夜的时候,史派西开始勾搭他,把他压在床上,做出了一些性挑逗举动。“当时我的记忆是,哦所有人都走了,那我也应该回家了。史派西摇摇晃晃地站在门口,像是喝醉了。他像新郎在门槛抱起新娘一样,把我抱起来,我最初并没有扭动挣扎,因为我在想这是干啥?然后他把我放下,睡在我的身上。他尝试引诱我,我知道他想用性方式来对我做点什么。”

  拉普同时称感觉史派西做出类似“压入”(pressing into)他的举动,还“箍紧了他的手臂”。他不记得史派西保持上位姿势有多久,表示在一段短时间后他能够挣脱出来。

  随后拉普跑到浴室,关上门,想“到底发生了什么?”他在水池旁边的柜台上看见了一张照片:史派西的手臂搭着另一位男性肩上。他随即决定立刻回家,史派西跟着他到前门,靠在门框上问他“你确定你想回去了吗?”拉普回道“是的,晚安”,然后离开了。

  “随着年龄增长,我也懂得更多。我很幸运并没有更糟糕的事情发生。而同时,随着年龄增长,我也越加难以置信。我无法想象任何一个我认识的人,会对一个14岁的男孩做出那种举动。”

  接下来的一些派对场合,拉普有考虑去找史派西谈论这件事,不过最终作罢。他也没有印象到底有没有和母亲说过此事,如果说了,还将引发关于他的性取向的更深一层次的讨论——14岁的他并没有做好准备。

  1988年,16岁的拉普与梅兰尼·格里菲斯一起去电影院观看当时她主演的大热影片《打工女郎》。电影开始仅9分钟,拉普很惊讶看到凯文·史派西的脸出现在大银幕上——他扮演的吸食可卡因、狂饮香槟的华尔街商人尝试在豪华轿车后座引诱格里菲斯饰演的角色。

  “我真实地从座位上跳了起来,就像有人用赶牛棒打击我一样。真是祸不单行,他在影片中的角色同样是醉酒后的性引诱者。这给我带来了深深的震惊。”

  拉普表示自1986年之后,两人再次有所交往是在1999年的托尼奖。当时他是台上的演出嘉宾,而史派西是提名者。在彩排休息中途,拉普去了洗手间,正当他要离开时,史派西穿过门进来了,与他相遇。

  “很多年我都在想,他记得吗?他知道我是谁吗?他有任何的回忆吗?有对事发的任何感受吗?他后悔吗?我不知道他的想法。他看着我,我感觉到了一丝回忆的形成,然后我赶紧转移目光离开了。”拉普表示避免与史派西对峙让他感到宽慰,很感激并不是和他单独共处一室,不然不清楚自己会干出什么事。

  拉普甚至去找了律师,然而律师告诉他这个案子不值得追踪。所以他放置一边,只在每次史派西的名字被提及时告知亲密的朋友们。

  现年46岁的拉普从未告诉过任何人这件事,从那以后也再也没有同史派西有过交流。他表示现在看见史派西这位获得了两座奥斯卡、一座托尼奖,凭借《纸牌屋》再次大放异彩的巨星,胃里依然会打搅,依然不能从这件事里抽离出来,“感到深深的困惑”。

  而他也表示近日无数针对哈维·韦恩斯坦、詹姆斯·托贝克等人的性骚扰控诉是激励他出来发声的原因。“不要简单地诉苦,而是尝试对几十年来这种让很多人,包括我沉默不言的行为引起重视。我希望能做出改变。”

  而现年58岁的史派西随后在社交媒体称,称非常尊重拉普,“我其实真的不记得那件事了,他说的是三十多年前的事情。但如果那是真的,我欠他一个最诚挚的道歉,那是非常不正当的酒醉行为。我为他描述的纠缠了他多年的感受而非常抱歉。”

  而史派西还说道:“这件事激励我说出我生命中别的事情。我知道外面有一些关于我的说法,因为我对私生活很保密,这些说法更加流传。跟我最亲近的人知道,我的曾跟男女性都交往过,我曾跟男性恋爱和有过这样亲密接触。如今我选择以一名同志男性的身份生活,我想开诚布公地对待此事,并开始检查自己的行为。”

编辑:雷晓娟

相关热词搜索: 凯文史派西 男星 出柜

上一篇:韩男星金柱赫车祸去世 曾演《1988》成年阿泽 下一篇:打击太大!金柱赫小17岁女友中断《RM》录像

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育