Top
首页 > 娱乐 > 影视 > 华语电影 > 正文

戛纳电视节开幕 中国任主宾国携《国家宝藏》亮相

华语电影 新华网 2018-10-17 13:15:02
[摘要]法国戛纳秋季电视节15日在戛纳开幕,中国担任本届电视节主宾国,携《国家宝藏》《大江大河》等多部作品亮相。
法国戛纳秋季电视节法国戛纳秋季电视节
法国戛纳秋季电视节法国戛纳秋季电视节

法国戛纳秋季电视节15日在法国南部海滨城市戛纳开幕。中国担任本届电视节主宾国,通过集体推介、节目展映、主题论坛等活动展示中国影视行业最新发展,助力中国影视作品“出海”。

  中国主宾国系列活动由中国国务院新闻办公室和国家广播电视总局共同主办,以“精彩故事,源自中国”为主题,旨在向世界展示中国优质影视内容,分享中国影视最新发展成果。

  15日晚间举办的主宾国开幕晚会热闹非凡,国家广播电视总局副局长范卫平、国务院新闻办公室对外推广局副局长凌厉、中国驻法国大使馆文化处公使衔参赞李少平、戛纳电视节组委会主席保罗·齐尔克以及各国影视机构代表近千人出席。

  范卫平在晚会现场发表致辞时说:“影视作品是结交朋友最好的名片,中方愿与各方朋友真诚合作,共同擦亮这张名片,为影视作品国际传播注入新动力,为推动多元文化繁荣发展贡献力量。”

  凌厉在致辞中表示,希望各国影视机构与中方加强交流,努力开展更加全面、深入的合作,共同挖掘更多精彩的中国故事,用影视作品持续增进中国人民与世界民众的相互理解,推动中外文明交流互鉴。

  据悉,2018年是中国连续第15年在戛纳秋季电视节设立中国联合展台,也是首次举办电视节主宾国系列活动。本次中国联合展台场地规模达历年之最,总面积超过500平方米,中国国际电视总公司、上海文广集团、五洲传播中心、完美影视、空速动漫等50余家公司在此联合参展,推介内容涵盖电影、电视、动漫、纪录片、综艺、节目模式等不同领域。

范卫平说,2003年中国联合展台首次亮相戛纳电视节时,只有为数不多的几家机构参展,如今参展机构逾50家,参展代表近500人,“15年来随着中国经济社会的快速发展,中国影视文化产业日益繁荣,国际合作交流空前活跃”。他邀请现场嘉宾前往中国展台与展商进行交流,洽商合作。

  当天举办的“FRESH TV”推介会是主宾国系列活动的重头戏之一。法国媒体资讯公司THE WIT总经理维尔吉尼娅作为主持人,向现场数百名业内人士推介了10余部不同类型的中国最新影视作品,包括纪录片《鸟瞰中国2》《风味人间》、电视剧《最美的青春》《大江大河》、京剧电影《曹操与杨修》以及综艺节目《加油向未来》《这就是灌篮》等。

  当日主宾国活动还包括“《国家宝藏》创造新传奇”行业分享会,向国际市场推广中国原创节目模式。此外,中国作为主宾国还将在电视节期间举办国际影视合拍高峰论坛、“大数据时代下的中国内容市场”论坛、中外影视合作签约仪式等活动。

  戛纳电视节每年举办两次,分春季和秋季,是全球规模和影响力最大的国际视听产品与数字内容交易市场之一。本次秋季电视节共吸引来自110多个国家和地区的近1.4万名业内人士参加,将持续至18日。


编辑:唐贝贝

相关热词搜索: 戛纳 电影节 国家宝藏

上一篇:《喜剧之王2》开拍? 周星驰还能打情怀牌吗……

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育