Top
首页 > 娱乐 > 明星 > 大陆 > 正文

阿杜自曝罹患恐慌症过程 全身瘫软眼睛无法对焦

大陆 新浪娱乐 作者:林怡妘 2018-10-23 17:32:07
[摘要]阿杜多年前罹患“恐慌症”,自曝一发作最严重的情况会全身无力瘫软、眼神无法对焦、头脑不能思考甚至开始想吐,

  新浪娱乐讯  阿杜(杜成义)将推出睽违六年全新专辑《我不再躲》,10月23日在台北举办媒体听歌会分享心路历程。阿杜多年前罹患“恐慌症”,三年前再度开始服药,因而淡出歌坛,他自曝,一发作最严重的情况会全身无力瘫软、眼神无法对焦、头脑不能思考甚至开始想吐,阿杜表示:“咨询医生吃了半年的药,吃药后可以控制,但服用太多类固醇,会变胖。”

  阿杜这几年推掉一些节目,他自认怕人群、怕镜头,反应不快也不太会表现自已,本来三年前就要发片,但因妈妈生病接着老婆怀孕,发片计划拖至今。他的恐慌症目前情况已无大碍,仅有坐飞机、面对媒体前会些微紧张,笑说:“但紧张完过了就过了!”他也鼓励有情绪问题的朋友们就医治疗:“很多人遇到问题都没真正了解,发现就比较慢了,知道情绪不对就去找心理辅导。 ”

  阿杜发病期间,老婆一路陪伴支持鼓励,两人的儿子“小杜杜”已经两岁多,他自认对儿子是严格的黑脸,只要手指一指,儿子就哭了,导致儿子比较黏妈妈、怕他,笑说:“我要跟他睡觉,他还把我推下床,平常也不太想跟我视频聊天,只有要吃冰淇淋才会叫!”是否想为儿子添弟弟妹妹?阿杜笑说:“随缘吧,还没有想过,太太年纪也大了。”相当宠妻。

  阿杜这回推出第十张全新专辑,包括吴克群[微博]、林俊杰[微博](JJ)、品冠[微博]、黄品源等好友录影替他加油打气,更向他喊话:“不要再躲了!”阿杜有向林俊杰邀歌,但他因近期工作忙碌,两人约好在阿杜下张专辑再合作,林俊杰对他说:“抱你小孩来让我感受一下,我再写歌。”阿杜曾与江蕙[微博](二姐)合唱《梦中的情话》,他也希望在台北找二姐聚聚,请她吃饭。

编辑:钟梦哲

相关热词搜索: 阿杜 全新专辑 梦中的情话

上一篇:"崔永元真面"成网红店 中传表示餐厅不对外营业

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育