Top
首页 > 娱乐 > 西娱记 > 正文

87版《红楼梦》秦可卿近照曝光 气质依旧

西娱记 网易娱乐 2019-08-17 15:22:42
[摘要]据长春国贸报道,由王扶林执导的电视连续剧《红楼梦》,从1984年开拍到1987年完成拍摄,历时三年之久。在拍完“秦可卿”的戏后,张蕾就前往美国读书,那时《红楼梦》还没有播放。

  据长春国贸报道,由王扶林执导的电视连续剧《红楼梦》,从1984年开拍到1987年完成拍摄,历时三年之久。该剧播出后,得到了大众的一致好评,被誉为“中国电视史上的绝妙篇章”和“不可逾越的经典”。 当年剧中的演员也都成了观众心中的偶像。其中由张蕾饰演的秦可卿也是经典形象之一。

  张蕾,中学毕业后,就到北京成为一名文艺兵,主要演话剧,期间还出演过两三部电影。张蕾是第一批进入《红楼梦》培训班学习的演员,被导演组分配到黛玉组,当年被称为剧组第一美女。后来因为年轻原因,导演还是让张蕾出演了秦可卿。

  在拍完“秦可卿”的戏后,张蕾就前往美国读书,那时《红楼梦》还没有播放。她先在哥伦比亚大学学习电影制作,后来又去圣地亚哥大学学习。毕业后,张蕾一心想当一名导演,但当时的华人要想在美国拍影视剧,非常艰难,只能最终放弃。后来,张蕾在美国结婚生子,她的老公也是中国人,是美国一所大学的教授。

  如今的张蕾,在美国做医药方面的投资,成为了一名成功的企业家。虽已年过半百,依然端庄大方,气质优雅。

编辑:曹静

相关热词搜索: 红楼梦 秦可卿 张蕾

上一篇:包文婧曝与包贝尔相处之道 两人共用一个支付软件

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育