Top
首页 > 娱乐 > 明星 > 国际 > 正文

《上阳赋》编剧发文力挺章子怡 曝其拍戏时意外骨折 忍着剧痛拍摄

国际 腾讯娱乐 2021-01-09 22:51:39
[摘要]近日,由章子怡主演的古装电视连续剧《上阳赋》火热上映,这部剧拍摄于2018年,剧中,章子怡饰演女主角王儇。

  近日,由章子怡主演的古装电视连续剧《上阳赋》火热上映,这部剧拍摄于2018年,剧中,章子怡饰演女主角王儇。作为章子怡首部出演的电视剧,观众们原本是满怀期待,但开播之后,章子怡少女时期的扮相却惹来网友频频吐槽。

\

  章子怡的少女扮相显得饱经沧桑,看起来确实是有强行扮嫩的感觉。而且,毕竟已经38岁,皮肤很松弛,眼神透露着成年人特有的深沉和世故,”章子怡少女感“很快成为网友热议话题。

\

  官方微博发文宣传时,也带着“阿妩及笄出场”的话题标签:(贺上阳君主及笄)(及笄是古代对年满15岁少女的称呼。)

\


  

\

  1月9日,章子怡怒怼片方和平台:别再消费和营销我的“少女感”了!

  章子怡称,“少女感”没什么不好,但别强安在我身上!并表示,她演王儇的时候是38岁,下个月她是42岁,自己深知这两个年龄和少女都没有关系,不过,按照剧本,她就是要和阿妩一起成长,自己就是在本本分分的塑造角色,因此,不应该如此消费她。

\

  只是,章子怡这波发声,并没有挽救她的少女感,热评靠前的评论都是这样的:“那为啥接这个角色呀”“那为什么要演14岁的少女呢?38岁女演员演14岁,那让十几岁的女演员去演什么呢?”“那你是自认为有三十多岁演好十五岁的自信吗?你觉得自己演好了吗?”

\

  不过,同剧编剧和演员却发声力挺章子怡。刚刚,《上阳赋》编剧罗松转发章子怡的这条动态并写道,我看到的子怡姐,谦虚地跟每一位演员沟通,争取每场戏都有最好的呈现方式

  还透露,在拍摄过程中,章子怡意外骨折,为了不影响进度,她忍着剧痛拍摄。她是真的爱她所塑造的角色。

  罗松最后写道:“或许她习惯了被黑,但是也会痛吧。抱抱阿妩,希望网络少一些戾气。接受真正的批评,但不要为一时之快,伤害那么多人的努力。”

\

  此外,剧中饰演子隆一角的演员郭台铭也发文力挺,称,章子怡在华语影坛位置不可撼动,她塑造了很多经典和无法超越的角色。

  郭台铭称,他和章子怡都是中央戏剧学院毕业的,深知一个演员能拿到诠释一生角色的难能可贵,要付出无法想象的努力,恳请大家保护章子怡的这份努力。

\

  章子怡怒怼片方营销她的少女感之后,有网友发现,该剧片方之一,喀什飞宝文化传媒有限公司的大股东是上海飞宝文化传媒有限公司,百分百持股。

\

  在上海飞宝文化传媒公司的一则简介中写着,该投资了2018年开拍的大型古装电视剧《帝王业》(后更名为《上阳赋》),章子怡担任女一号。章子怡的个人工作接洽,宣传事务,都是由飞宝传媒负责。

\

  而章子怡则是上海飞宝的股东之一。换句话说,章子怡也是片方之一。自己怒怼自己的做法也着实令人迷惑。

\


编辑:ZQ

相关热词搜索: 章子怡 上阳赋 骨折

上一篇:张含韵长发披肩妆容精致似洋娃娃 穿奶白外套造型清纯

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育