Top
首页 > 娱乐 > 明星 > 国际 > 正文

小沈阳在《演员》遭三星全灭 自曝:小品我放弃了!

国际 腾讯娱乐 2021-01-10 03:39:04
[摘要]第三季的《我就是演员》中,相信很多观众非常期待小沈阳的表演。果然,通过投票评选,小沈阳是该季《我就是演员》所有表演嘉宾当中期待值最高的。

  在第三季的《我就是演员》中,相信很多观众非常期待小沈阳的表演。果然,通过投票评选,小沈阳是该季《我就是演员》所有表演嘉宾当中期待值最高的。

  可令人意外的是,小沈阳的表演竟然遭评委三星全灭,那么小沈阳的演技就真的那么烂吗?

  角色定位与人设差距大

  小沈阳这次选的剧目是《隐秘的角落》,他饰演的角色是张东升。看过该剧的都了解,张东升这一角色非常有城府,表面微笑和善,但内心却非常阴暗。所以在塑造过程中,内心戏的刻画是非常难的,这非常考验演技。

\

  而小沈阳是二人转演员出身,更是因春晚小品一夜成名,他在舞台上积累的经验比较足,但并不丰富。因为二人转和小品的精髓集中在语言中,就像小沈阳说的“一分钟三个包袱”,这确实很难,需要把握节奏,需要搭档很好的配合。但恰恰并不需要过多的内心戏做支撑。

\

  所以小沈阳作为非“科班”出身的小品演员,缺乏专业的影视剧表演经验,在角色的塑造上更偏向于表面化,形式化,甚至是模仿。加上他本身最大的标签依然是“搞笑”,观众在欣赏他塑造的角色时,一时半会很难从“小沈阳”的人设中出戏,所以也直接导致了很难在小沈阳其他角色中入戏!

  东北味的台词容易让人出戏

  说到入戏,小沈阳东北味的台词一直是个问题,当然这不仅仅是小沈阳一个人的问题,整个本山传媒的演员,几乎没有几位能彻底摆脱东北味台词。当然,我们不是说东北味台词不好,只是这会成为演员的标记,若想要挑战不同风格的角色,需要从口音开始。

\

  满打满算,小沈阳成名已经12年了,如果想学好一口标准的普通话,应该并不是一件很难的事情。很多香港演员为了在内地能有更多的机会拍戏,都在刻苦地练普通话,比如胡杏儿就是一个很好的例子。

  小沈阳:不再是小品演员

  在表演结束后,小沈阳非常感慨地表示自己不再是小品演员,因为研究不出好的包袱。同时也抨击了当下小品都惯用“喜头悲尾”。

\

  相信听到小沈阳这句话,很多人会感到遗憾,如今赵本山退出春晚多年,小沈阳直接和小品演员划清界限,这两位曾经一夜逗笑全国观众的笑星不再逗笑了,是遗憾也是损失。

\

  不过,从客观角度来讲,阳亮认为小沈阳的选择是明智的,因为他的起点太高了,所以任凭小沈阳在小品方面如何努力,都不可能超越他自己的《不差钱》,相反只会消耗自己的名气,损失自己的羽毛。

\

  既然在小品方面无法突破,那他只能选择其他领域,比如试水导演,转型影视剧演员。这是非常明智的选择,同时也是一种无奈的选择。

\

  郝蕾对小沈阳的评价是这样的:观众没有笑,你就已经成功了。这句话确实是对小沈阳的称赞,但细品之后总感觉有点讽刺的意味。把一个心思缜密的角色演成“不笑”就算成功?阳亮不敢苟同。

\

  但阳亮的的确确看到了小沈阳演技的进步,也看到了他的诚恳。但他真的需要一个过渡,直接从喜剧人设跨越到悲剧人设,显然跨度太大容易翻车。应该从积极阳光的人设做过渡!最后希望小沈阳能够好好的打磨演技,给观众带来一部影视剧界的《不差钱》!


编辑:ZQ

相关热词搜索: 小沈阳 演员 三星

上一篇:张含韵长发披肩妆容精致似洋娃娃 穿奶白外套造型清纯

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育