Top
首页 > 娱乐 > 明星 > 国际 > 正文

周润发夫妇恩爱日常曝光,每次吵架都是发哥主动认错,一天就和好

国际 腾讯娱乐 2021-01-27 01:50:16
[摘要]65岁的周润发与太太陈荟莲相爱30多年,两人在年轻时失去了一个女儿,之后再也没有生育,两夫妻相互扶持走人生路。

  65岁的周润发与太太陈荟莲相爱30多年,两人在年轻时失去了一个女儿,之后再也没有生育,两夫妻相互扶持走人生路。

\


  几年前,周润发夫妇建立了一个基金会,等到他们百年归老之后,全部身家就会捐到该基金会,用作慈善用途,帮忙更多的人。

\


  此前,发嫂受访时透露,在建立基金会之前,他们两夫妻已经安排好家人的生活,发哥给每一位兄弟姐妹都买了房子,帮助他们解决最大的经济难题,剩下的生活费就要他们自己努力。

  发嫂认为,适当的照顾才是最好的,突然将巨额财富留给家人,恐生事端。

\


  周润发夫妇的大爱精神被媒体广泛报道。

  1月26日晚,香港一名有35年采访经验的资深娱记“白露眉”,在专栏中详细谈及与周润发夫妇相处的细节,不少读者被感动,发哥、发嫂为人处世堪称模范。

  发嫂是新加坡富商陈首林的女儿,但她衣着朴素跟女明星相比并不起眼,但发哥偏偏为了追求她,写了一年的情信,最终打动芳心,两人相恋一年多就结婚了。

  

\


  跟发嫂打过交道的人都说,生活中的她性格开朗没有架子,但一旦投入周润发经纪人角色,就会显得“铁血无情”,像刺猬一样,不会轻易给人占老公便宜。

  发哥拍摄电影《赌神2》时,发嫂曾因拍摄超时而根据合同向电影公司要求补偿800万港元,在那个年代很少演员会这样做,因为超时经常发生,但发嫂偏偏不理会娱乐圈规则,直接打电话给老板向华胜,表明态度,说不给钱的话就会控告电影公司,让向华胜既敬佩又害怕。

  

\


  对外,发嫂是女强人,但在家里,她对周润发的包容与照顾,连发哥本人也觉得太过了。

  近年,周润发的影视作品减少,他不希望太太再围着他打转,鼓励发嫂多出去跟朋友玩,不要整天留在家里,她应该有自己的人生,而不是做周润发的工具人。

  发哥生活规律,现在喜欢爬山,以前不用拍戏就在家里休息,不怎么说话,而发嫂偏偏相反,每天都说不停,表达欲超强,结果有时候夫妻吵架,发哥若其无事,发嫂就苦闷得跟狗狗聊天。

  

\


  “白露眉”透露,发嫂曾对他说,发哥经常投诉她话多,她怕丈夫嫌弃自己,所以主动跟狗玩,让发哥过清静生活。

  跟很多恩爱夫妻一样,发哥夫妇吵架一天都会和好,无论谁错了,都是发哥主动让步,他不想因为小事影响夫妻感情。

  

\


  熟悉发嫂的人会知道,她几乎每天都逛九龙城街市,在这里她有家的感觉,街市每个档口的人都是她的多年好友。

  

\


  刚开始的时候,很多档主都会送东西给发嫂,发哥提醒妻子,档主是做生意的,她拿了别人的东西一定要给钱。

  不喜欢带现金出门的发嫂,从此养成了一个习惯,经常欠档主钱,拿了东西之后,签名记账,等到月底一次过还清。

  

\


  发哥夫妇与九龙城街市的档主成为了好友,知道档主有困难或重病,发哥除了在经济上支持外,还会为他们介绍医生,甚至开车送病者去医院。

  

\


  发哥试过包了一辆旅游大巴请档主去吃盆菜,请他们看电影首映。

  白露眉形容,发嫂在首映会上见到熟悉的档主,当场撇下其他贵宾,热情地招呼街坊,场面既温馨又感动。

  

\


编辑:ZQ

相关热词搜索: 周润发 发嫂 吵架

上一篇:范冰冰穿短裤搭过膝长靴秀美腿 戴粉蓝双钻戒指超吸睛

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育