Top
首页 > 娱乐 > 明星 > 国际 > 正文

余景天凌晨宣布退赛!《青春有你3》录制被叫停 节目组发文回应

国际 腾讯娱乐 2021-05-05 04:01:10
[摘要]近几年来,随着《偶像练习生》和《创造101》的播出,再次掀起了国内选秀节目的狂潮,一大批新爱豆涌入娱乐圈。

近几年来,随着《偶像练习生》和《创造101》的播出,再次掀起了国内选秀节目的狂潮,一大批新爱豆涌入娱乐圈。《创造营2021》刚刚选出了11位国际男团,马上就要迎来《青春有你3》总决赛了,距离总决赛仅剩4天,节目录制被叫停,经纪公司宣布余景天退赛!

5月4日晚,北京市广播电视局责令爱奇艺暂停《青春有你》第三季后续节目录制。节目暂停录制的原因曝光,有群众举报网络综艺节目《青春有你》第三季存在的相关问题,北京市广播电视局高度重视并第一时间约谈了爱奇艺相关负责人,要求平台严格落实广电行政部门有关管理规定,切实履行网络视听平台主体责任,认真核查并整改存在的问题。

总结下来,《青春有你3》暂停录制无外乎以下两点原因:

第一个是因为选手余景天带来争议。余景天父母被曝旗下KTV存在非法经营情况,引发争议。随后,经纪公司发声明辟谣,称余景天并未做过任何与网传相关的负面行为。负面新闻被曝光后,网友们纷纷喊话要求余景天退赛。

余景天是《青春有你3》非常有实力的一位选手,为人谦逊有礼貌,非常有可能C位出道。但是这次余景天父母被曝出来的负面新闻,确实影响到了他在娱乐圈的发展。现在《青春有你3》录制被叫停,总决赛还能不能再录制也是未知数。

5月5日凌晨将近两点,余景天所在经纪公司星宇愔乐宣布:余景天因个人身体原因,无法继续参与相关工作,并将退出节目录制。

余景天父母相关负面新闻曝光后,余景天在大厂里也受到了影响。在《青春有你》见面会上,余景天哽咽感谢粉丝:“我获得的一切都是你们努力得来的,没有你们我也无法站在这个台上。遇到困难往后看,想到还有你们,再艰难也可以度过。希望我们保持初心,努力加油。”

现在余景天退赛了,《青春有你》出道位也多了一个位置。

其实《青春有你3》被叫停还有一个原因,那就是因为打投引发的倒奶问题。粉丝为了打投让自家偶像出道,不得不买节目赞助商奶制品,买得多助力就越多,一下子又喝不完只能被迫选择倒掉,直接浪费掉了大量的饮料。

这种做法引起了网友的强烈愤怒,不仅是对劳动的不尊重,也是对青少年的不良引导。

五四青年节当天,新华社还专门发文点名批评此类现象,这不只是把牛奶倒沟里,而是把青年人带沟里!坚决抵制浪费之风,应当树立文明,绿色的消费理念,粉丝也要理性克制,避免跟风盲从。

归根结底,主要还是选秀平台的责任。其一、选秀节目在面试参赛选手时,要做好选手背调,避免后续选手出现争议影响比赛;其二、要完善好节目机制,节目组设置的这种打投方式,有没有考虑到后期会大量浪费牛奶的风险?

《青春有你3》录制被叫停,节目组回应诚恳接受,坚决服从。现在剩下的学员能不能出道还无法定论,余景天也宣布退赛了。不管做什么节目,节目组都应该严把节目导向关、内容关,积极营造清朗健康的网络视听空间。你们怎么看呢?

【免责声明:本文为作者原创,未经授权,转载必究!图片来源于网络,如涉及版权请联系删除】

编辑:ZQ

相关热词搜索: 爱奇艺 青春有你 退赛

上一篇:中国影协就郑爽涉嫌偷税漏税发声:抵制违法失德

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育