Top

《幸运是我》排片受阻却不碍影人齐呼港片不死

来源:网易娱乐 时间:2016-08-29 09:58:47 编辑:石溪 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

《幸运是我》惠英红梦回歌星时代

由惠英红、陈家乐主演的年度暖心电影《幸运是我》正在热映。该片口碑一路上扬,成为同档期好评度最高的华语电影。不少影评人和影迷都对该片给予五星评价,赞其是今年暑期档的一股治愈系的暖心“清流”,不仅有传奇影后飙戏,更让“漂一族”感受到相依相伴的“城市温暖”。不过,该片虽然口碑叫好,但排映场次受限,不少影迷和电影人呼吁为该片增加排映,有观众调侃,《幸运是我》故事感人,打动人心,唯一“不幸运”的是场次不够。

  电影人力挺,不俗口碑领跑暑期档收官大战

  据了解,《幸运是我》上映三日广获影迷和电影人好评,该片豆瓣电影评分7.7,时光网7.2,猫眼电影观众评分9.0,热门APP“ONE”读者评分84,以不俗口碑领跑同档期公映电影。电影讲述了患有认知障碍症的芬姨(惠英红饰)、生活窘迫的底层厨师阿旭(陈家乐饰)以及“港漂”小月(刘雅瑟饰)在大都市里萍水相逢,最后相知相伴的温暖故事。

  对于该片,很多电影人和媒体评价颇高。著名电影杂志《看电影》评论:“本片温馨舒朗,细腻动人,惠英红把患有老年痴呆症的孤寡老太演绎得相当到位,陈家乐的表现也很出彩。”而金马奖评委、知名影评人木卫二也表示,《幸运是我》是今年在内地电影院真正看到的,第一部能称之为“香港电影”的港片,“几乎要放弃人生的年轻小伙,被动放弃人生的老阿姨,他们因为买鸡蛋相遇了,看亚视、调侃3D、打边炉的修车朋友,失败父亲钱小豪……有意思的情节不少。”知名影评人“暗夜骑士”也力荐观众去电影院观影,称该片看得“眼泪直流,看完一定会有收获”。此外,不少电影人也积极呼吁影院为该片增加排映场次,希望让更多观众能够在大银幕欣赏到这部诚意之作。

  《幸运是我》故事暖心收获“自来水”

  电影热映之际,该片再度发布一支“口碑”特辑。视频中,不少观众表示,《幸运是我》对现实的关注打动人心,陈家乐、刘雅瑟等华语新星代言“漂一族”让年轻人产生不少共鸣。有观众评论:“漂泊不可怕,最重要的是内心有信念,有相互依赖的人,最后电影落脚点是温暖来自于归属感和认同感,很打动人。”此外,该片也凭借好口碑收获不少“自来水”,很多影迷表示,在观影之后不禁让人联想起自己身边的亲人,“导演不煽情、不洒狗血的处理方式很好,剧情看似平淡,却可以回味很久,就像阿旭对芬姨的陪伴。”

  据悉,电影《幸运是我》由大地时代文化传播(北京)有限公司、英皇影业有限公司、英皇电影发行(北京)有限公司出品,无锡光合映画影视文化有限公司联合出品,蓝海娱乐有限公司承制,英皇电影发行(北京)有限公司、华策影业(天津)有限公司联合发行,目前正在全国各大影院公映。

相关热词搜索: 幸运是我 港片 排片 影人 影评人和 陈家乐 电影人 影迷 惠英红 场次