Top

汪峰走了?刘欢确认加盟《新歌声》第二季

来源:京华时报 时间:2016-12-08 08:13:08 编辑:石溪 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

刘欢

  刘欢

    近日,《中国新歌声》官方发布消息,宣布参与第二季录制的导师阵容,周杰伦继续坐镇,陈奕迅确认加盟,那英宝座不变。而最有新闻性的一个消息是,刘欢又回来了,这位歌坛大哥大,在阔别五年之后,再次坐到了他曾熟悉的导师座椅上。

  《中国新歌声》原名《中国好声音》。时间过得真快,转眼六年。一档音乐真人秀节目能持续六年举办,在综艺口味千变万化的今天,算是一个不大不小的奇迹。奇迹的背后,是精心的运作与制作,《中国新歌声》能把刘欢重新请到导师席上,足以窥见节目组的用心。

  《中国好声音》捧出过吴莫愁、姚贝娜、张碧晨等歌手,但铁打的导师、流水的选手,最能吸引眼球的还是坐在椅子上的四位大咖。据说如何选择四位导师,有很大的学问,原版节目《荷兰之声》对此有详细的要求,《中国好声音》在中国的持续红火,和它在导师选择上的坚持有密切的关系。

  刘欢是第一届《中国好声音》的导师,当时他是被认为最不可能成为综艺节目常驻嘉宾的明星之一,但当他真正亮相时,人们意识到,一个属于内地观众的综艺狂欢时代到来了。刘欢在节目中的表现优异,他的点评中肯,情感流露真实自然,有长辈兼大哥式的温情与宽容,可以说,第一届《中国好声音》的火爆,有刘欢一份不小的功劳。

  但盛名之下,矛盾也难藏,就在观众以为刘欢会持续合作时,刘欢却意外地流露出不合作的态度,在自己的演唱会新闻发布会上表示,由于身体疲惫原因,将不会参与任何选秀节目,包括第二届《中国好声音》。“身体疲惫”是个好借口,但这堵不住外界对刘欢与《中国好声音》分道扬镳内幕的猜测,比如徐海星身份造假、几位男选手被传为同性恋、杨坤与丁丁的“师生恋”等,这些被外界认为是“炒作手段”的做法,惹怒了刘欢。此外还有导师利益分配不公、对内定冠军不满等等,总而言之,在多种猜测之下,大家觉得刘欢与《中国好声音》一别之后,就难以再江湖重逢了。

  与刘欢只当了一届导师就出走相比,那英从第一届一直干到了改名后的第五届,成为跨越《中国好声音》到《中国新歌声》的导师“钉子户”。那英为什么能在导师位子上待这么久,首要的原因是,她非常胜任这个角色,节目非常需要她,观众也一直认可她的表现,还有一种可能是,那英的娱乐精神、价值观取向等等,与节目组高度吻合,因此才会有长期的、皆大欢喜的合作。现在刘欢回来,那英又与老友重逢,想必《中国新歌声》舞台上,又多了看点、有了好戏。

  有句俗话叫“天下没有不散的宴席”,但在娱乐圈却不是这样,娱乐圈的法则是“山不转水转,水不转云转”,转来转去还是能转到一起的。刘欢重新回到导师座椅上,可以让那句俗话改一字而成立:天下没有不聚的宴席。有话好好说,有事好商量,把矛盾遗忘,把利益谈妥,一切皆有重新开始的可能,如同村上春树写过的那句,“相逢的人会再相逢”。

相关热词搜索: 刘欢 中国好声音 导师 中国新歌声 那英 钉子户 师生恋 加盟 新歌声 荷兰之声