Top

探班歌剧《泰伊思》:音乐中聆听灵欲纠葛

来源:中新网 时间:2018-01-19 20:31:01 编辑:钟梦哲 作者:高凯 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  中新网北京1月19日电 (记者 高凯)邀请世界顶级阵容打造的国家大剧院原创歌剧《泰伊思》19日在京举行媒体探班,这部马奈斯的杰作当日于大剧院排练厅唱响首幕第二场,主人公之灵性与欲望的纠葛在美妙的乐声中初现。

  由“歌剧之王”普拉西多·多明戈领衔,法语歌剧指挥翘楚帕特里克·富尼耶执棒,世界著名导演乌戈·德·安纳担纲导演、舞美设计、服装设计的国家大剧院制作歌剧《泰伊思》将于国家大剧院登台。

歌剧《泰伊思》在排练中 王小京 摄

  歌剧《泰伊思》在排练中 王小京 摄

  歌剧《泰伊思》是19世纪后半叶法国抒情歌剧重要代表马斯奈的歌剧杰作。该剧以修道士阿塔纳埃尔因拯救交际花泰伊思而沉溺于爱欲的故事,表现灵与肉的冲突以及对于信仰、人性的思辨。虽然这部歌剧并不为众多观众所熟知,但其中的“沉思曲”却可谓是古典音乐中最被乐迷喜爱的小提琴名曲之一。

  在探班中,活跃在英国皇家歌剧院、美国大都会歌剧院、斯卡拉歌剧院等世界顶级歌剧院的当红女高音歌唱家埃尔莫奈拉·亚赫与来自法国的男中音歌唱家马克·巴拉德、帕瓦罗蒂的弟子、来自意大利的男高音歌唱家亚历山德罗·利贝拉托雷等该剧主演向记者展示该剧第一幕第二场。歌唱家们精彩演绎或表达信仰、或抒发欲念的咏叹调与重唱,令人感受到这部歌剧除“沉思曲”之外,其音乐的美妙动人及所蕴含的精神与情感力量。

相关热词搜索: 泰伊思 马斯奈 探班