Top
首页 > 娱乐 > 明星 > 大陆 > 正文

翻唱李志歌曲涉侵权 毛不易致歉并表示配合维权

大陆 网易娱乐 2018-01-24 08:39:56
[摘要]1月23日,歌手李志发表微博,称自己的歌被毛不易翻唱,但“本团队从未就翻唱事宜被毛不易或其团队或演出主办联系过”,并表示自己的经纪人正在寻求律师意见。

\

  毛不易演唱会唱《关于郑州的记忆》

  1月23日,歌手李志发表微博,称自己的歌被毛不易翻唱,但“本团队从未就翻唱事宜被毛不易或其团队或演出主办联系过”,并表示自己的经纪人正在寻求律师意见。此前的明日之子全国巡回演唱会洛阳站时,毛不易曾特别演唱《关于郑州的记忆》,此歌改编自李志的作品。

  对此,毛不易也立即在微博作出回应:“谢谢老师,已经立即处理,这件事我会全程本人监督,不会让任何音乐人的利益受损。”

  24日凌晨,毛不易发文讲述事情始末,向李志郑重道歉并表示支持一切维权行为:

  感谢所有人的关心和批评,为了不引起更多误会,下面我想说一下真实的情况。

  对于今天发生的事我感到对老师很抱歉,同时也对自己感觉到遗憾。

  明日之子巡演洛阳站并不是我们整个巡演的第一站,我也不是第一位在这个舞台上进行翻唱的歌手。关于版权方面的全部事宜在整个巡演开始前,我公司就已经全权交由巡演主办方去处理,而这些也都是白纸黑字写在与主办方的合同里,作为主办方必要工作的一部分去执行。

  于是我和我经纪公司本着相信主办方专业度的立场,并未对版权事宜进行过多的过问,单单把重心放在节目内容上,所以这件事情的发生,不单单是主办方的疏忽,更是我们的疏忽。对此我表示深深的歉意。

  今后的工作中,无论是版权事宜还是任何涉及他人权益的事项,我和我的公司都会万分严谨对待,绝不允许此类事件再度发生。

  最后我对我本人一直以来十分敬仰的李老师,郑重道歉。也非常感谢李老师及其团队为我和我的公司敲响了警钟。我和我的公司也保证,对于李老师的一切维权行为予以全力配合。

  支持一切维权行为,必不让任何一个音乐人的权益受损。

编辑:雷晓娟

相关热词搜索: 翻唱 李志 侵权

上一篇:宋慧乔婚后亮相时装周 一身风衣干练撩人

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育