娱乐首页 | 娱乐风暴 | 热点专题 | 影视快线 | 音乐先锋 | 明星写真 | T-V-B | 周刊周记 | 狗仔镜头 | 八卦工坊 | 明星博客
娱乐> 影视快线> 影迷乱弹 > 正文
臧天朔的江湖与恶势力的朋友
http://fun.hsw.cn   2008年11月06日 10:18:10     进入论坛
华商彩信手机报,精彩资讯早知道!移动用户发‘HSB’到 10658000定制,3元/月!
 
  推 荐  
·臧天朔今年8月28日被捕 另外三种“身份”曝光
·刘嘉玲祝福旧爱许晋亨 大赞与嘉欣很般配(组图)
·香港楼市暴跌 谢霆锋亿元豪宅惨赔2600万(组图)
·揭秘李嘉欣8亿身家 获赠富豪5亿物业资产(多图)
·胡静曾与老公签分手合同 约恋爱仨月就分手(图)
·爆臧天朔“包庇凶嫌” 为义气涉黑对抗政府(图)

    作者:五岳散人

    “提剑驾骑挥鬼雨,白骨如山鸟惊飞。乱世如潮人如水,只叹江湖几人归”,这是江湖。说到江湖,我们想起的是弹剑高歌、是快意恩仇、是朋友。想完这些,有个消息等着我们:弹琴高歌《朋友》的摇滚歌手臧天朔因为涉嫌恶势力组织被抓了。

    遥想当年,摇滚就是一种力量。在那个摇滚初起的时代,正逢万马齐喑、而风起云涌之时。现在被称为歌后的邓丽君都是被打击的对象,甚至李谷一用气声唱歌都要被批判的时代,摇滚与牛仔裤、长发、太阳镜,更重要的是与反叛一起,成为了一个时代的象征。他们所叛逆的是那个时代。

    时代的定义有两种,一种是整个时代,无论文化还是政治;一种是文化意义的背叛。在那个时期里,摇滚的力量所冲击的,是整个文化与政治所压抑的氛围。从现在看起来,这使他们得到了某种程度上的合理性,并且造就了最早的、但是对于想要什么还处于朦胧状态的群体。与后来的那些摇滚音乐人不同的是,最早开始这种文化为表面、内里是一种躁动而朦胧者,知道他们要做什么,而为什么这么做却茫然不知。

    世事变迁,在那一代人中间不论是天赋还是后来的修养,有些人最终开始了问一个“为什么”的过程,这里最出色的就是崔健。崔健始终在前进,保持在一个很高的高度上看待着音乐以及生活,甚至如同哲人一样思考这个社会。也有人始终没有多少进步,叛逆消退以后,所留下的不是关于为什么的思考,而是加入到了“江湖”当中。

    世情反复,当音乐的梦想不能继续承载其思考时,最开始的那些赋予他们生命力的反叛就会变质,变得更加的江湖与实际。据说臧天朔是圈里“面子最广的人”,这正是江湖最大的象征意义。走入其中、利用自己的社会知名度来从事某些行业,其实是很正常的事。只是那时候他就不再是个歌者了,而是褪掉其理想主义的音乐外衣,露出当年街头的纹身。

    世事悲哀也正是在这里啊。一代一代开拓社会无限可能、把美好的东西带给这个社会的人,往往在最初的时候是从直觉开始走上这条路的。而直觉不能长久,在砸了面前坚固的围墙第一下之后,思考为什么砸与怎么砸,以及砸完以后应该如何的人,真是太少太少了。更多的不是从此以叛逆为叛逆走下去,就是当他们赖以成名的某种天赋耗尽时,本色就开始显现。不但中国当年转型期出现的标志性人物很多如此,如果我们回望上世纪六十年代的美国,这种事情也是屡见不鲜。

    这也不完全是他们的错,因为在一个没有成熟的社会所出来的人,往往都是如此带着旧时代的烙印。只是在过些年回想起来的时候,那声叹息无可阻止的从嘴边冒出来。偶像的黄昏——是他们自己倒下的。

来源: 中国江西网
 
 <v:imagedata 热辣回放
舒淇《温存》全裸写真
杨威爬热气球迎新娘
陈怡蓉卷毛羞掩A娇乳
舒淇全裸写真外流
 <v:imagedata 相关新闻
·臧天朔8月中旬被抓 已近两个月未公开露面(图) 2008-11-06 09:42:30
·臧天朔执着开酒吧屡败屡战 命案也因此而起(图) 2008-11-06 09:40:59
·歌手臧天朔涉及斗殴命案和多起恶性事件被抓 2008-11-06 09:23:47
·臧天朔涉黑被抓 传其手下参与多起聚众斗殴(图) 2008-11-06 09:23:16
·臧天朔涉嫌雇黑势力 犯下命案被警方抓获(组图) 2008-11-06 09:03:35
·歌手臧天朔涉及斗殴命案和多起恶性事件被抓(图) 2008-11-06 04:09:21
·传臧天朔涉雇黑势力 已被北京警方抓获 2008-10-30 11:42:07
·臧天朔乐队成员妻子掉进绑匪陷阱 民警快速破案 2008-02-21 13:40:28
·窦唯不会因烧车坐牢 传臧天朔背后鼎力相助(图) 2007-09-11 08:49:06
 <v:imagedata 频道热点
·REBORN妹妹马剑琪《化剑》挑大梁演军医
·湖南卫视确认翻拍《流星花园》 谢娜被曝演杉菜
·“超女”明年继续停办 《丑女2》一月登场(图)
·吴尊拒演山寨剧 快男撑起《新流星花园》(图)
·吴宗宪诈欺官司打到底 出庭衰遇陈致中(组图)
·阿Sa望与阿娇台湾相遇 否认郑中基吃爱心餐(图)
版权所有 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“华商网-华商报”。咨询电话:029-86519751。所有图片可登陆华商图片网查询,咨询电话:029-86519833。
 
 
新闻专题
 
娱乐专题
 
体育专题
 
互动专题
·请您给我找零钱
·超级复杂的奥巴马
·遭遇金融危机的毕业生
·第15届杨凌农高会
·十七届三中全会解读
·警察打死大学生
·十七届三中全会
·神舟七号发射升空
·陕西方言大联考
·天后陈慧琳10.2日大婚
·胡静风光嫁入大马豪门
·命中注定我爱你在线看
·2008,“星”结婚时代
·七夕:爱情大片在线看
·著名导演谢晋辞世
·韩女星崔真实自杀身亡
·江洪引爆体坛毒史
·不做大帝-07李毅
·阅兵-07陕西球迷
·祝贺-浐灞保级成功
·07国际足坛大回顾
·07浐灞大事记
·07体坛综艺大观
·小游戏 其乐无穷
·通往天堂的博客
·见证陕西首个网络直播婚礼
·华商网回乡偶书征文
·华商论坛06年终盘点
·第二届网络征文大赛
·飞车党猖獗
·公益互助一岁啦
·老人十大罪状
<v:imagedata
 <v:imagedata互动社区
·史上最强的接吻镜头
·世界最佳的摄影照片
·猫眼美女的百变造型
·大学啦啦队四大美女
·西安美院的一对美女
·国外海滩美女选美赛
·范冰冰热秀制服诱惑
·夜晚清纯女孩写真
·西点屋的魔力小公主
·宝岛靓妹不看悔断肠
>> 推荐
新 闻
 
体 育
 
生活圈
·业界盛传全国油价本月下调 幅度500元-1000元/吨
·哈尔滨6名警察涉嫌打死人案尸检结果公布
·河北蔚县瞒报矿难巨款摆平家属 记者排队领红包
·我国拟建弹性退休制 男女退休年龄或同时推至65岁
·陈云林今日返回北京 两岸开启大三通时代(图)
 <v:imagedata社会大观
·社区免费避孕套需求火爆 10天取走400盒不正常
·90后艳照门主犯逼同学拍裸照 “希望寻找刺激”
·高校教师被指性骚扰遭解聘续:起诉索赔遭驳回
·男子外出打工染上性病 被妻子岳母联手杀害(图)
·海南一少女遭歹徒凌辱强暴昏迷 县长震怒(图)
·男子欲轻生被民警劝下 联络不到妻子终跳桥身亡
·浙江降生超级宝宝 比姚明出生时重1.3公斤(图)
·男子摆擂悬赏13万征38字下联  只为觅知音
·男子自杀用19厘米长尖刀自捅肛门(图)
·女生强拍同学裸照逼其卖淫 称做法很“斯文”
女子乳房手术留疤痕
庐山出现神奇“佛光